В Саблинские пещеры пойдем?

Antonja

Свой в доску
13 Октябрь 2006
747
150
0
43
СПб
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2006 - звать Кеша
Вчера на встрече вспомнила, что очень хочу побывать. Несколько соклубников меня поддержали.
Нашла официальный сайт Саблинских пещер есть несколько вариантов псещения:
1. Если нас меньше 19, то просто выбрать день приехать и идти п цене 550 руб. с носа
2. Если от 19 до 24 человек то можно заказать половинную экскурсию
3. От 25 и боьше платиться как за полную экскурсию расчитанную на 38 человек.
Вариантов маршрутов несколько мне понравилсь 2:
1. I. Экскурсионный маршрут № 1 - основной

Включает: посещение пещеры «Левобережная», водопадов «Тосненский» и/или «Саблинский», каньона реки Тосна. Продолжительность 2,5 часа.

СТОИМОСТЬ экскурсии на одного человека составляет 550 рублей. Стоимость не включает транспортное обслуживание
ОТРУДНИКИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ФИРМ
Численность группы не более 38 человек
Понедельник-четверг Пятница-воскресенье
12800 рублей на группу 14800 рублей на группу

2. III. Экскурсионный маршрут № 2 - Паломнический

Включает: посещение пещеры «Левобережная», водопадов «Тосненский» или «Саблинский», каньона реки Тосна + Часовня Святого Николая Чудотворца. Продолжительность 2,5 - 3 часа.

ГРУППЫ ВЗРОСЛЫЕ (в т.ч. от турфирм)
Численность группы не более 40 человек
16 000 рублей на группу.

За 200 рублей с носа можн заказать питание в кафе, желающие пишите надо оно нам или нет.

Учитывая бурный сентябрь и октябрь, предлагаю ориентировочно выходные 31 октября - 1 ноября.

Список:
1-3. Antonja + семья
4. Lena_Bk
5-6. IngaKnop + семья (+2?)
7-? SX4 4WD + семья-друзья

• Нравится
Реакции: 3 человек

SX4 4WD

Наш человек
14 Май 2007
126
14
0
46
С-Петербург
Езжу на ...
ex- красный Suzuki SX4 4WD 2006 now-on- фиолет Suzuki Grand Vitara 2.4 2008
Ответ: В Саблинские пещеры пойдем?

Хочется спросить цитатой :"Несчастные случаи были?"- вообще там как насчет безопасности?
Подтянусь с детьми и коллегами, в целом, может набраться 15-20 человек... Если не против...

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

ОФФ: Тоня, если ты планируешь редактировать спискок в своём первом посте, то имей в виду, пост доступен для редактирования только 10 дней после написания.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Antonja

Свой в доску
13 Октябрь 2006
747
150
0
43
СПб
Езжу на ...

Хочется спросить цитатой :"Несчастные случаи были?"- вообще там как насчет безопасности?
Подтянусь с детьми и коллегами, в целом, может набраться 15-20 человек... Если не против...
Главное, чтобы не больше 40 человек в сумме или придется пару экскурсий брать ;)
Насчет безопасности, у них на сайте все расписано и правила, чего они рекомендуют. Вообщем, дети до 6 и после 60 не приветсвуются. Женщины на каблуках, платформах и мужчины с пивом в пузе выгоняются.

Добавлено через 2 минуты
Люба спасибо, я знаю.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Antonja

Свой в доску
13 Октябрь 2006
747
150
0
43
СПб
Езжу на ...

а потом, может кому понравится, и он захочет продолжить и потренироваться для похода в Воронью... ;)
А поподробнее можно ;)

Е

Еленка

Guest

была тама. Могу сказать следующее.
1. Детей лучше не брать. Пространство "специфическое" и рядом "возбужденные" от увиденного дети - не есть хорошо. Когда были там, как раз был один ребенок...мне было некомфортно, когда он на всю пещеру начинал кричать: "Маааамаа. Смотри, что тут есть"....Своды низкие...в общем понятно.

2. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ и чтоб ноги были в тепле (теплые носки и чтоб подошва у обуви была не тонкая). Погода на улице одна, а там холодно всегда.

3. Фонарик.

• Нравится
Реакции: 2 человек

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Е

Еленка

Guest

Паша, по ссылке какие-то "вопросики" открываются...что-то с кириллллицей не то видать;):D

IngaKnop

Наш человек
17 Март 2008
240
102
0
Санкт-Петербург, Лесная
Езжу на ...
2007 год, SX4, 4WD, механика, зелёненькая моя...

была тама. Могу сказать следующее.
1. Детей лучше не брать. Пространство "специфическое" и рядом "возбужденные" от увиденного дети - не есть хорошо. Когда были там, как раз был один ребенок...мне было некомфортно, когда он на всю пещеру начинал кричать: "Маааамаа. Смотри, что тут есть"....Своды низкие...в общем понятно.

2. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ и чтоб ноги были в тепле (теплые носки и чтоб подошва у обуви была не тонкая). Погода на улице одна, а там холодно всегда.

3. Фонарик.
Я тоже там была ...
Первый раз - года 22 назад...экскурсоводов там, понятно, никаких не было... но часов 5 мы по этим пещерам с большим удовольствием поползали с ребятами из клуба юных геологов...

А если серьезно - ездила с сыном и его одноклассниками (тогда 5 класс). Мама одного из ребят взяла с собой младшую дочь (года 4 ей было). Как мне показалось - дискомфорта никто не испытывал. Ездили в мае. На улице - +20, в пещере - +8. В этом случае холодновато, а если ехать в конце октября, то мы в этой пещере еще греться будем ;)

По поводу детей - мелким детям туда, наверное, не надо. Главное, туда не надо людям с намеками на клаустрофобию... А так - место, на мой взгляд, интересное. Мы бы туда еще съездили с удовольствием.
Тоня, запиши предварительно меня +2 (или +4, вдруг муж и дочь тоже кампанию поддержат).

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

а раньше пещеры были открыты только в летний период...

502

Наш человек
10 Октябрь 2009
226
96
0
SPb
Езжу на ...
Suzuki Vitara

Классное место. Люблю там лазать.
Единственное, в последние разы обнаглел настолько, что забираюсь в такую глубь, и самому за себя страшно. Надо идти с лопатой, фонарик обязательно, лучше два. Когда фонарик тускнеет - не по себе станосится, в темноте выйти шансов почти ноль. Экстремалам на помешает "нить артемиды" - нитка, лучше светлая шерстяная, раскатывать если совсем заблудишься. Взять с собой как минимум воду и несколько сникерсов. Обувь лучше непромокаемая. Не помешает пара больших и крепких полиэтиленовых пакетов - на ноги, форсировать затопленные пещеры. Шапка обязательна, желательно куртка с капюшоном.

Добавлено через 6 минут
Несчастные случаи регулярно.
Так, же, как и ДТП на дорогах.

Мелких детей лучше не брать, а если брать - держать крепко. Убежит - не догоните и не пролезете за ним.

В случае чего, спасатели там есть - выкопают. Им привычно.

Antonja

Свой в доску
13 Октябрь 2006
747
150
0
43
СПб
Езжу на ...

Из-за школлных каникул мерориятие будет перенесено, на середину-конец ноября (или вообще на летне-осенний период, при недоборе желающих). Просьба высказываться о переносе.
Список пока изъявивших желание:
1-3. Antonja + семья
4. Lena_Bk

• Нравится
Реакции: 1 человек

Lena Bk

Свой в доску
19 Февраль 2009
528
365
0
37
Санкт-Петербург
Езжу на ...
был Jimny'07 АКПП

Из-за школлных каникул мерориятие будет перенесено, на середину-конец ноября (или вообще на летне-осенний период, при недоборе желающих). Просьба высказываться о переносе.
1-3. Antonja + семья
4. Lena_Bk
Тоня, поправь плиз списочек 4-5 Lena Bk+1 :D
Спасибо!

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

Третий вариант - спелеологическое путешествие предусматривает только детальное ознакомление с пещерой Левобережной, включая лодочный маршрут по Первому озеру. Он рассчитан на1,5- 2 часа.
вот это бы здорово...

в общем плюсуемся с мужем :D

Antonja

Свой в доску
13 Октябрь 2006
747
150
0
43
СПб
Езжу на ...

Паша, ты решил нас попугать? ;) Я так понимаю, это фотки не того места куда водят простые экскурссии... (Тайно на это надеюсь :))
Ира, если я не ошибаюсь, то лодочный маршрут только в теплое время года, могу уточнить.
1-3. Antonja + семья
4-5. Lena_Bk+1
6-7. IngaKnop + семья (+2?)
8-9. Кирия + 1

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

Я так понимаю, это фотки не того места куда водят простые экскурссии... (Тайно на это надеюсь :))
не того места... спи спокойно:D

Ира, если я не ошибаюсь, то лодочный маршрут только в теплое время года, могу уточнить.
скорее всего - да... в самой-то пещере всегда +8, а вот снаружи.... если случайно купнуться в том озере....:D

Antonja

Свой в доску
13 Октябрь 2006
747
150
0
43
СПб
Езжу на ...

1-3. Antonja + семья
4-5. Lena_Bk+1
6-7. IngaKnop + семья (+2?)
8-9. Кирия + 1
10-11. Астра0103 + Kleretta
12...19 WELCOME

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

XLope, конечно относительно дикие места завсегда любопытнее и нервощекотнее:D но мы пока в оцивильненую пещерку сходим:D

502

Наш человек
10 Октябрь 2009
226
96
0
SPb
Езжу на ...
Suzuki Vitara

Классные фотки. Действительно интересно. А на цивильный маршрут в Саблино проще с Даврановым на автобусе съездить, экскурсия каждую неделю.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

офф...
в школьные годы с друзьями решили пойти в поход. Изначально выбрали местность в районе "шапки", но т.к. вышли поздно добрались только до саблино на электричке. До первой воды дошли когда было уже темно и чтобы не бродить решили кинуть якорь. Поставили палатку, был костер, гитара и т.д. все как полагается. Проснулись уже к полудню и когда я вылез из палатки, был немного удевлен - народу как на невском. Оказалось, что мы разместились прям у водопада, где проходят экскурсии. С тех пор я там не был. Так что надеюсь присоединиться. :D

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

Классные фотки. Действительно интересно. А на цивильный маршрут в Саблино проще с Даврановым на автобусе съездить, экскурсия каждую неделю.
Дык, давайте организуем, сколько стоит?

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

сколько стоит?
Взрослым: 900 Руб

Студентам: 800 Руб

Школьникам: 700 Руб

это цены "Давранов тревел"

по моему дешевле получится ехать на своём транспорте и там брать экскурсию... как изначально и предполагалось, как я поняла...

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...по моему дешевле получится ехать на своём транспорте и там брать экскурсию... как изначально и предполагалось, как я поняла...
В общем-то разговор об этом и был.
Сколько туда километров?

502

Наш человек
10 Октябрь 2009
226
96
0
SPb
Езжу на ...
Suzuki Vitara

Взрослым: 900 Руб

Студентам: 800 Руб

Школьникам: 700 Руб

это цены "Давранов тревел"

по моему дешевле получится ехать на своём транспорте и там брать экскурсию... как изначально и предполагалось, как я поняла...
Зачем дешевле. Есть разница рулить самому или развалившись в кресле слушать экскурсовода.

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

Есть разница рулить самому или развалившись в кресле слушать экскурсовода.
есть!
1. мне нравится рулить...
2. вряд ли что-то новое скажут по дороге
3. обратно никого не надо ждать, пока все соблаговолят собраться в автобусе - сел на свой транспорт и отчалил в любое удобное время

• Нравится
Реакции: 4 человек