Скорее всего - это реле бензонасоса. Попробуйте в полной тишине включить зажигание и услышать тихий жужжащий звук. Секунды три. После срабатывания этого реле.
Вот картина того, что есть справа под торпедой (в районе ЭБУ):
Тав видно синенькое реле, есть там и еще пара релюх, которые не видны на фото. Как я понимаю, это релюшки кондея и печки. справа на стенке большой блок ЭБУ. Возле него больше нет никаких реле.
Мне почему-то казалось, что реле бензонасоса находится под капотом в блоке всех основных релюх, но посмотрел сейчас бегло перечень релюх того блока и не нашел реле бензонасоса. Видимо Потапыч прав, что одно из этих релюх в районе печки (модет то синее ) и есть реле бензика.
Кстати, опять же из старой темы: может это просто заслонки печки при включении зажигания переводятся из парковочного в рабочее положение? Или звук именно похож на релюшный?
Сейчас посмотрел по каталогам: синяя релюшка на блоке мотора печки - это реле мотора печки.
Есть там, как я говорил, еще пара релюшек слева от синей, на основном блоке печки, но на фото закрыты они проводами. Пока не нашел, к чему эти релюхи относятся.
Вот что еще подумалось мне: а может у вас там сигналка стоит или ее релюхи?
Можно тупо залезть головой под торпеду перед включением зажигания и прямо там послушать и пощупать все, что щелкает.
Благодарен Всем откликнувшимся! ..... "тупо" заглянул под торпедо - там все тихо...... при открытии капота звук слышался из района воздушного фильтра...... и правого блока фары!... манипуляции с разъемами которой и разрешили проблему!!!!!!!!! Причем, помимо "щелканья" слышался звук работающего электромоторчика..... Я не специалист, но кажется "блажил" разъем корректора фары.....
подскажите как мне найти реле и предохранитель бензанасоса
было мало бензина, завёл поработала и здохла потом несколько раз пытался завести и нифига, как быть?Чешу репу.
подскажите как мне найти реле и предохранитель бензанасоса
было мало бензина, завёл поработала и здохла потом несколько раз пытался завести и нифига, как быть?Чешу репу.