Тонировка. Где лучше сделать? Какие материалы?

ELR

Осваивающийся
19 Сентябрь 2007
17
0
0
66
г. Москва
Тонировка стекол

Уважаемые друзья!Дайте пожалуйста совет! У меня Сузуки Лиана HB. Сделал тонировку стекол пленкой LLumar в Автоценре "Престиж" в районе Марьиной роще г. Москвы.
По передним стеклам, которые открываютя чаще пошли царапины. В центре объяснили, что в конструкции двери нет ворсистых щеточек и поэтому попадаемый песочек и пыль и даают такой абразифный эффект. Предложили перетонировать, но хотелось бы знать перед повторной процедурой, если возможность каким-либо образом избежать этого деффекта.

nath2

Наш человек
19 Июль 2007
216
7
18
г.Москва
Ответ: Тонировка стекол

Вопрос может не совсем по Вашему, но может Вам в центре этом сказали - пленка эта снимается и с ней пройти ТО можно? У меня стоит тонировка пленкой, есть отметки от песчинок или чего там делать, при движении стекла подъемником, но на такую неэстетичность не обращаю внимания.

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!

Ну по-моему внутри на стекле песка быть много не долно... Возможно просто пленка паленая? И, навернное, в таком случае стОит иногда каким-то образом чистить-мыть этот самый внутренний уплотнитель.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ELR

Осваивающийся
19 Сентябрь 2007
17
0
0
66
г. Москва

Спасибо за ответ!
Пленка не дешевая, отдал 6000 руб. Царапаются при открытии-закрытии, прямо полосы. Снаружи не очень заметно, изнутри неприятно смотреть.

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
55
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО

Спасибо за ответ!
Пленка не дешевая, отдал 6000 руб. Царапаются при открытии-закрытии, прямо полосы. Снаружи не очень заметно, изнутри неприятно смотреть.
А бархотку они не клеятЧешу репу. ?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ELR

Осваивающийся
19 Сентябрь 2007
17
0
0
66
г. Москва

Сам не видел.Двери самолично не выскрывал. Машину отдавал на день, при работе не присутствовал.
Говорят такая же беда есть на Лансераз и на какой-то модели Мерина.
Все как-то странно.

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!

Ну, в таком случае, долой тонировку!

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

У меня тоже на передних стёклах тонировка исцарапана, тут паходу ничего не поделаешь, кроме как периодически переклеивать тонировку :wideyed: по первости когда после того как я затонировался, и начала замичать появляющиеся царапины, забеспокоился, растроился... Потом начал приглядываться в других машинах на тонировку, у знакомого в лиане таже хрень, в лачетти таже беда, в общем пришёл к выводу, всё это хрень и не стал больше заморачиваться... Показываю

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

Тонировал. Всё исцарапано. Бархотку не предлагали, но во многих конторах делают.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Рыжик

Бывает здесь
1 Июль 2007
65
9
0
Москва, САО
Езжу на ...
первая Лианка - умерла молодой , на 33 т пробега
Есть Лиана, седан, АКПП, 2007

ни чего не царапалось.
Всерано отодрала, тк скоро зима и ездить с постоянно открытыми стеклами ночью - нихачу.
15% было.
заднее тоже хотела отрвать, отговорили . больно уж качественная тонировка была, по словам мастеров , кто снимал тонировку.

Леха Шишкин

Бывает здесь
28 Май 2008
68
0
0
Тольятти
Езжу на ...
Suzuki Liana 2006 2wd АКПП. Серебристая.

ни чего не царапалось.
Всерано отодрала, тк скоро зима и ездить с постоянно открытыми стеклами ночью - нихачу.
15% было.
заднее тоже хотела отрвать, отговорили . больно уж качественная тонировка была, по словам мастеров , кто снимал тонировку.
Везет что не цараполась.)));)

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Чинуши, задумали увеличить штраф за тонировку (ща 100рублёв) Задумали - сделают :(((

з.ы. Сдираем плёнку с передних стёкол, сзади оставляем. Смотреться будет зачётно, особенно на хетче - как у меня :)

nath2

Наш человек
19 Июль 2007
216
7
18
г.Москва

Определять будут по критерию - мой глаз как алмаз или может люксы с канделами померяют на стационарном посту, как думаете (или может есть инфа)?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП

Песок не в дверях появляется, а на резинке уплотнителя, а вообще- то в хорошей тонировочной мастерской ДОЛЖНЫ были предложить наклеить свою "бархотку", даже если стояла бы "штатная", которой в Лиане нет.

nath2

Наш человек
19 Июль 2007
216
7
18
г.Москва

Ну к примеру, если по трассе или в городе обдаст струей, мягко скажем, нечистой жидкости с проезжей части (которая при -20 С в жидком состоянии, зимой возможно встречались с такой) встречное авто, эта бархотка забъется стразу (наберет влаги, замерзнет и т.п.) Не знаю точно как решают вопрос у дорогих авто, наверное и стекло с добавками идет, или пленка защитная, что-то дополнительно точно делают.

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...

Ну к примеру, если по трассе или в городе обдаст струей, мягко скажем, нечистой жидкости с проезжей части (которая при -20 С в жидком состоянии, зимой возможно встречались с такой) встречное авто, эта бархотка забъется стразу (наберет влаги, замерзнет и т.п.)
Да, но зато от песка, который на дороге постоянно она хоть как-то защищает, а жижа это все же сезонное не удобство, да и в такую погоду окна реже открываются. Так что с бархоткой гораздо лучше, чем без нее (имхо).:thumbsup:

nath2

Наш человек
19 Июль 2007
216
7
18
г.Москва

Наверное да, надо будет смотреть, может они уже стандартные продаются под модель или по другому признаку.

Леха Шишкин

Бывает здесь
28 Май 2008
68
0
0
Тольятти
Езжу на ...

Мы летом будем переднюю отдирать. Тож вся царапанная. Хотя дорогая американская(((

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...

На фильме слабо видно, как колеса крутятся, но дым виден хорошо. И как износ колес после таких отжигов, или специальные используете?
Масло под колеса, ручник до предела и сильно можно не давить, да и износ будет не особо сильный. Так ведь???;)

Леха Шишкин

Бывает здесь
28 Май 2008
68
0
0
Тольятти
Езжу на ...

Масло под колеса, ручник до предела и сильно можно не давить, да и износ будет не особо сильный. Так ведь???;)
Все именно так. Ток потом кузов тяжело отмывать от того что из под колес летело. А колеса так крутятся потому что на телефон снимал. Кто-нибудь так пробовал?
З.Ы Смотрел Бу лианы 2004-2005г в автосалонах у них тонировка вообще вся так сильно поцарапана что мне бы даже не приятно смотреть было бы.:thumbsdown:

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...

Все именно так. Ток потом кузов тяжело отмывать от того что из под колес летело. А колеса так крутятся потому что на телефон снимал. Кто-нибудь так пробовал?
З.Ы Смотрел Бу лианы 2004-2005г в автосалонах у них тонировка вообще вся так сильно поцарапана что мне бы даже не приятно смотреть было бы.:thumbsdown:
Я так пробовал, только на ВАЗ2107, только с застопореными упорами передними колесами!

Леха Шишкин

Бывает здесь
28 Май 2008
68
0
0
Тольятти
Езжу на ...

Подскажите а кто-нибудь сам клеил бархотку? Если клеил то есть ли эфект? И где можно купить?

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...

Подскажите а кто-нибудь сам клеил бархотку? Если клеил то есть ли эфект? И где можно купить?
Если пошли царапины, то поздно пить боржоми;), купить можно в тонировочных конторах , но клеить лучше профессионалам при тонировке!!!!

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

А мне кажется, что не помогут никакие бархотки... Но буду рад, если кто-то опровергнет... ;)

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...

А мне кажется, что не помогут никакие бархотки... Но буду рад, если кто-то опровергнет... ;)
Конечно, на 100% процентов не помогут, но хоть какая то защита лучше, чем вообще ни какой!!!;)(имхо)

v_dimir

Наш человек
12 Январь 2008
148
16
0
Тюмень
Езжу на ...
Liana 1.6 мкпп

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!