Подскажите пожалуйста, если произошла авария и у меня только ОСАГО, компенсация может быть только деньгами?
Виновник ДТП с ОСАГО получает увеличение страхового тарифа на следующий год и компенсируетПодскажите пожалуйста, если произошла авария и у меня только ОСАГО, компенсация может быть только деньгами?
Рыдаю!Рыдаю!Я попала в аварию,признана потерпевшей(стояла на перекрестке(знак Уступи дорогу) и пропускала поток машин слева. Основная часть машины была прикрыта грузовиком. Стояла на своей полосе и потихоньку выползала на перекресток, в надежде что кто-нибудь пропустит. Но тут в меня въезжает Хюндай, который очень торопился и начал обгон грузовика слева, выехав на полосатый треугольник+ большой пластмассовый белый столб в виде ограждения. А тут я ..........Ну и не успел затормозить. В результате у меня поцарапан левый задний бампер и слетели накладки с заднего левого крыла. У него похуже, так как уехал он уже на эвакуаторе. Но у него КАСКО, а у меня только ОСАГО. Я позвонила в свою страховую и мне сказали, что только денежная компенсация мне положена, а я хотела бы ремонт, чтоб самой не заморачиваться с поиском сервиса.Чешу репу.Что за авария, кто виноват и о какой компенсации идет речь?
Вы все понятно разъяснили, поэтому я предполагая, что СК оценивают ущерб минимально в свою пользу, предложат сумму на которую отремонтировать машину будет нереально. Поэтому я и хотела получить компенсацию в виде ремонта, а мне в моей страховой сказали, что я могу рассчитывать только на деньги. Может человеку который разбирается в этом, будет легче взять деньгами, но я со страхом представляю поиски сервиса для ремонтаЧешу репу.Виновник ДТП с ОСАГО получает увеличение страхового тарифа на следующий год и компенсирует
по требованию потерпевшего недостающую сумму ремонта, ухудшения товарного вида и пр., если общая стоимость ремонта превышает сумму выплаты потерпевшему от страховой компании виновника. Ремонт своего а/м виновник производит за свой счет.
Потерпевший должен получить со страховой компании виновника сумму посчитанного ущерба и при несогласии с суммой оценки ущерба может потребовать перерасчета суммы в сторону увеличения,
если реальные затраты на восстановление а/м выше суммы выплаты страховой компании. Если СК виновника выплатит максимальную сумму, определенную законом об ОСАГО, то разницу между
суммой выплаты и суммой реального ущерба потерпевший вправе потребовать с виновника в добровольном или судебном порядке.
Страховые расчеты денежные, по договоренности между сторонами виновника и потерпевшего -в принципе любые, но чаще денежные.
Но в каждой ситуации есть свои тонкости, а Ваш вопрос слишком общий и малоинформативный.
ничего, подберем, поможем...Рыдаю!Рыдаю! а я хотела бы ремонт, чтоб самой не заморачиваться с поиском сервиса.Чешу репу.
У меня РОСНО, у него Русский мир.А в какой страховой компании приобретен полис ОСАГО у виновника ДТП?
РМ - не хорошо. Практика показала, что некоторые сотрудники РМа незадолго до перехода под "крыло сильной компании" жестко левачили. В Росгоссе сталкиваются с тем, что полисов просто нет в базе. Надеюсь у Вас все будет хорошо.У меня РОСНО, у него Русский мир.
Виновник при мне созванивался с СК, говорил свой СП и спрашивал, что делать. Так что надеюсь в этом плане все будет нормально.РМ - не хорошо. Практика показала, что некоторые сотрудники РМа незадолго до перехода под "крыло сильной компании" жестко левачили. В Росгоссе сталкиваются с тем, что полисов просто нет в базе. Надеюсь у Вас все будет хорошо.
Спасибо за поддержку, Вы как всегда меня обнадеживаете, что все будет нормально.Смотрите личку.ничего, подберем, поможем...
Простите! Немножко порасстраиваю.Виновник при мне созванивался с СК, говорил свой СП и спрашивал, что делать. Так что надеюсь в этом плане все будет нормально.
А если у меня есть полис, в котором указано, что я могу оформить на СК доверенность и они будут представлять мои интересы и собирать документы, общаться с СК виновника - есть смысл поручать им все это, или самой всем этим заниматься?Простите! Немножко порасстраиваю.
То, что ему ответил call-центр СК, что всё будет нормально, ешё ни чего не значит, но, даже если всё в порядке, не смотря на всё выше сказанное в топике, будьте готовы к тому, что сервис никто Вам не предоставит (если такое и делалось в СК, то только до кризиса, и только для совсем новых машин), что денег Вы получите от СК очень мало, т.к. по закону об ОС АГО СК возмещает материальный ущерб, причиненный Вашему ТС в следствии ДТП, а не стоимость восстановительного ремонта (что есть две большие разницы), что придется оставшуюся сумму требовать с непосредственного причинителя вреда или в досудебном (гражданском) порядке, или в судебном, что намного проблематичней, т.к. на это уходит много времени, нервов и сил, про УТС можете даже не пытаться вспоминать, т.к. во первых СК не обязана возмещать его (прецеденты, конечно были, но на то они и прецеденты), а во вторых (это личные домыслы, основаные на Ваших предыдущих высказываниях) ваша машина уже не гарантийная.
в любом случае советую сначала обратиться в СК виновника, отказаться от предоставляемой ими экспертизы, сделать свою НЭ, с приглашением всех заинтересованных сторон (только НЭ ищите адекватную, а не такую, которая насчитает заоблачные суммы - поверьте, их Вам не выплатят предоставив вразумительное обоснование).
Удачи
P.S. при необходимости могу посоветовать НЭ.
"Евросервис"А можно подробностей, что это за чудо-полис?
Если Вы имеете ввиду евроОСАГО, то оно не особо-то и работает, в любом случае Вас ни к чему не обязывает позвонить в РОСНО и проконсультироваться.А если у меня есть полис, в котором указано, что я могу оформить на СК доверенность и они будут представлять мои интересы и собирать документы, общаться с СК виновника - есть смысл поручать им все это, или самой всем этим заниматься?
Мне надо подъехать в офис для оформления доверенности у нотариуса.Вот условия программы "Евросервис" :
А есть ли еще какие- либо документы, подтверждающие полномочия аварийного комиссара осуществлять сбор справок вне рамок прямого урегулирования?
Позвонила и мне предложили приехать оформить доверенность у нотариуса.Если Вы имеете ввиду евроОСАГО, то оно не особо-то и работает, в любом случае Вас ни к чему не обязывает позвонить в РОСНО и проконсультироваться.
Полагаю, что повреждений побольше, чем Вы упомянули - но ничего страшного в этом нет.Рыдаю!Рыдаю!.... В результате у меня поцарапан левый задний бампер и слетели накладки с заднего левого крыла. У него похуже, так как уехал он уже на эвакуаторе. Но у него КАСКО, а у меня только ОСАГО. Я позвонила в свою страховую и мне сказали, что только денежная компенсация мне положена, а я хотела бы ремонт, чтоб самой не заморачиваться с поиском сервиса...
Спасибо за поддержку, меня тоже гаишник успокоил:" У Вас первая, а у меня тридцатая за день". И водитель врезавшийся в меня посоветовал ездить "понаглей"Чешу репу.Полагаю, что повреждений побольше, чем Вы упомянули - но ничего страшного в этом нет.
Не забывайте, что часть деталей при большинстве ремонтов можно просто отремонтировать, покрасить локально и совершенно не обязательно заказывать, ждать и менять их на новые. А москвичи думаю помогут с оптимальным вариантом сервиса по цене-качеству. Обидно конечно, но расстраиваться не надо :thumbsup:
В том, то и проблема, не хотела бы я "наличность", хотела бы получить ремонт.Тут уже Вам принимать решение.
Но имейте ввиду, что процесс получения наличности может затянуться, "трясти" свою СК ещё сложнее чем чужую, хотя нервов и времени затратите гораздо меньше.
как правило срок прописан в договоре, но СК обычно закрывают глаза если Вы немножко опоздаете, тем более, что правила СК зачастую противоречат закону. и Вы всегда можете сослаться на телефонный звонок.В том, то и проблема, не хотела бы я "наличность", хотела бы получить ремонт.
А Вы не подскажите срок обращения в свою страховую после ДТП имеет значение? А то я записалась на прием только через неделю. Нет ли здесь просрочки? Или важен момент подачи заявки и звонок в страховую компанию?
И над вашей проблемкой можно подумать, только надо материал посмотреть.Я виновник аварии, машина застрахована осаго+каско "Русская Страховая Компания". Пострадавший похоже застрахован только Осаго. Звал меня на независимую экспертизу, но я не поехал. Он в письме просит в досудебном порядке возместить оставшуюся часть денег на ремонт его машины, независимую экспертизу и юриста. По страховке он выплату получил. Сумма которую он просит 200 000 руб. нехило ему НЗ насчитала, машина Huynday Matrix (новая кстати стоит 500 000 руб.) Из повреждений у него : задний бампер, крышка багажника, крыло заднее. Как мне быть? Что делать? Спасибо.
Увы, боюсь, что в Вашей ситуации можно только посочувствовать.ДТП, без потерпевших. Виновный скрылся...
думал никто и не ответит прямо на конкретный вопросПравилами обязательного страхования гражданской ответсвенности владельцев транспортных средств предусмотрено, что по согласованию с потерпевшим страховщик в счет страховой выплаты вправе организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества. Ответственность за качество ремонта перед потерпевшим несет лицо, осуществившее ремонт.
Добрый день!Тут уже Вам принимать решение.
Но имейте ввиду, что процесс получения наличности может затянуться, "трясти" свою СК ещё сложнее чем чужую, хотя нервов и времени затратите гораздо меньше.
Cпасибо за понимание!В данном случае надо идти в суд с запасом терпения и времени.
У Вас должна быть копия телеграммы, дабы было подтверждено,что так и так ,страховщик был поставлен в известность.
Дело может затянуться на долго, ОЙ Блиииин
желаю Вам удачи и попутного ветра)))