Ответ: Разбор
Я возьму документы новой машины, оформлю на нее замену кузова и двигателя (которые возьму со своей старой), и в итоге у меня будет по документам практически новая машина".
Начнем с того что рестайл выпускался с конца 2003г. (считай с 2004), до лета 2007г., не велика разница, поэтому для Игниса это не актуально.
Если делать эту комбинацию не через задний вход в ГИБДД, а законным способом, то вписать в документы битой машины одновременно и кузов и двигатель от другой не получится. Только поочереди, и каждый раз представляя машину на осмотр в комплекте (они тоже не лохи).
И получится в твоем ПТС от свежей машины две записи в особых отметках "замена кузова. Дата." , "замена двигателя. Дата." И ПТС будет весь синий от обилия печатей.
Каков выигрыш? Как потом объяснять это покупателю? Чем чище ПТС, тем лучше машина.
Комбинации в обход закона я не рассматриваю.
Был у меня интересный случай.
Первая хозяйка Игниса, видимо войдя в сговор со страховой после ДТП, оформила утилизацию, хотя повреждения были плевые (честно). Затем его как утиль покупает перекупщик, который делает восстановление регистрации. В итоге он получает новый ПТС на свое имя, но в нем запись как клеймо: "ПТС выдан при восстановлении регистрации после утилизации". Этот Игнис покупаю я. Все оформлено по правилам, исключительно через переднее крыльцо ГИБДД.
В итоге через 3 месяца я имею прекрасно восстановленный Игнис еще не поставленный мною на учет, и гадкий ПТС на руках. Что с этим делать?
"Потерять" ПТС я не могу, машина не на учете, вообще никаких документов не останется. Была мысль подсунуть угол ПТС с ненужной надписью хомячкам, типа крысы погрызли, выдайте дубликат. Побоялся что хомячки меня не поймут и чего -нибудь лишнего сгрызут.
Сделал подругому. Чистую незаполненную страницу надорвал на 2/3, типа маленький ребенок поиграл, дайте дубликат.
Не дали, сказали когда неповрежденное пространство все испишем, тогда поменяем.
Так и продал с этим ПТС.
Это я к тому, что поменять документы законным способом не так-то просто.