Разбор

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
Ответ: Разбор

По чем движок продавать, вчера звонили типа за 40 есть вариант, я за столько не отдам, он у меня как часы
Хорошая цена за движок. У меня их три валяется. За 3 года не одного не продал. Не ломаются они, вот и не пользуются спросом.
Только куда ты будешь в Волгограде все остальное девать если решишь пустить на разбор?

kort

Наш человек
28 Февраль 2008
216
68
0
50
Волгоград
Езжу на ...
Сузуки Игнис 1.3

значит не буду на разбор, я тебя понял, только целую.
Интересно, а не у тебя двиг покупают на машину 2003-го года))))

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

значит не буду на разбор, я тебя понял, только целую.
Интересно, а не у тебя двиг покупают на машину 2003-го года))))
Не у меня. Наш рестайловский движок отличается от дорестайла. В чистом виде не подойдет.
2003 год переходной.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

kort

Наш человек
28 Февраль 2008
216
68
0
50
Волгоград
Езжу на ...
Сузуки Игнис 1.3

Дим, а можно как-то заморозить пока объяву, что-то не ожидал что будет столько звонков. Вдруг найдется покупатель, а я еще с судом не решил

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

а можно как-то заморозить пока объяву, что-то не ожидал что будет столько звонков.
Всем бы желающим продать твои проблемы. Смотрели уже? Реальные желающие есть? Что за проблема с судом?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

kort

Наш человек
28 Февраль 2008
216
68
0
50
Волгоград
Езжу на ...
Сузуки Игнис 1.3

пока только звонят, да проблемы еще одна экспертиза и все в принципе, после смогу отдавать, кредит маленький осталось заплатить, чтоб ПТС забрать. Хотел чтобы он окончательно закончился, а то надоели уже с экспертизами

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Можно пока найти покупателя, объяснить ему все, взять задаток (не залог). Задаток не возвращается в случае заднего хода.
Можно и заморозить, есть там такая функция.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Я же говорил, что Волгоград это непредсказуемо. И потом, количество звонков совсем не равно количеству желающих действительно купить после осмотра за твою цену.
Для сравнения тебе фотки зачинателя темы draconsha. Она уже продала и всего за 130 (первоначально я советовал 190 и ниже 170 не опускаться) в Москве, хотя у нее автомат , 2007г, комплектация получше и крыша восстановима.
Попробуй прибавить на дурака если хочешь.

Вложения

SergeiSS

Наш человек
27 Декабрь 2007
165
18
0
Н.Новгород

Позвольте вставить немного философии...

Люди могут покупать сильно битые, но достаточно свежие машины еще и по другой причине. По крайней мере отечественные точно :) Я сам несколько лет продавал "убитую" Ниву, но с пробегом 5 т.км, и в возрасте 3 месяца с покупки. Ушла она по цене чуть выше 10% от новой. Там даже кое-какие запчасти были неповрежденные... Резиновые коврики, пассажирское сиденье, часть светотехники, часть колесных дисков, отдельные детали движка, коробки, раздатки, мостов... И кое-что по мелочам.
Но суть не в этом. Покупатель честно сказал, зачем ему это нужно. "У меня, говорит, есть другая Нива, более старая, но неплохая и на ходу. Я возьму документы новой машины, оформлю на нее замену кузова и двигателя (которые возьму со своей старой), и в итоге у меня будет по документам практически новая машина".
Если кто не понял - переставлять он ничего не будет. А, по сути дела, оформит новые документы на старую машину.

Я до этого случая не знал (и не думал даже) про такую схему "обновления" машины.

Антон80

Продвинутый новичок
13 Февраль 2008
34
5
0
Надым

Помогите иногороднему, подскажите где в Москве можно приобрести бампера на Ignis 2007 г. 4x4. передний и задний бампер, можно б/у. посоветуйте интернет магазины, или просто магазины разборы, надёжные с доставкой до транспортной компании.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Я возьму документы новой машины, оформлю на нее замену кузова и двигателя (которые возьму со своей старой), и в итоге у меня будет по документам практически новая машина".
Начнем с того что рестайл выпускался с конца 2003г. (считай с 2004), до лета 2007г., не велика разница, поэтому для Игниса это не актуально.
Если делать эту комбинацию не через задний вход в ГИБДД, а законным способом, то вписать в документы битой машины одновременно и кузов и двигатель от другой не получится. Только поочереди, и каждый раз представляя машину на осмотр в комплекте (они тоже не лохи).
И получится в твоем ПТС от свежей машины две записи в особых отметках "замена кузова. Дата." , "замена двигателя. Дата." И ПТС будет весь синий от обилия печатей.:D
Каков выигрыш? Как потом объяснять это покупателю? Чем чище ПТС, тем лучше машина.
Комбинации в обход закона я не рассматриваю.
Был у меня интересный случай.
Первая хозяйка Игниса, видимо войдя в сговор со страховой после ДТП, оформила утилизацию, хотя повреждения были плевые (честно). Затем его как утиль покупает перекупщик, который делает восстановление регистрации. В итоге он получает новый ПТС на свое имя, но в нем запись как клеймо: "ПТС выдан при восстановлении регистрации после утилизации". Этот Игнис покупаю я. Все оформлено по правилам, исключительно через переднее крыльцо ГИБДД.
В итоге через 3 месяца я имею прекрасно восстановленный Игнис еще не поставленный мною на учет, и гадкий ПТС на руках. Что с этим делать?
"Потерять" ПТС я не могу, машина не на учете, вообще никаких документов не останется. Была мысль подсунуть угол ПТС с ненужной надписью хомячкам, типа крысы погрызли, выдайте дубликат. Побоялся что хомячки меня не поймут и чего -нибудь лишнего сгрызут.
Сделал подругому. Чистую незаполненную страницу надорвал на 2/3, типа маленький ребенок поиграл, дайте дубликат.
Не дали, сказали когда неповрежденное пространство все испишем, тогда поменяем.
Так и продал с этим ПТС.
Это я к тому, что поменять документы законным способом не так-то просто.

cfijk

Бывает здесь
29 Сентябрь 2007
79
9
0
Россия
Езжу на ...
Ignis; 2003 год; 1,3; 2wd; Венгр

Помогите иногороднему, подскажите где в Москве можно приобрести бампера на Ignis 2007 г. 4x4. передний и задний бампер, можно б/у. посоветуйте интернет магазины, или просто магазины разборы, надёжные с доставкой до транспортной компании.
В Москве не знаю, я заказывал в Питере в Евроавто. У них вроде есть доставка в регионы и бампера у них на сайте видел.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Помогите иногороднему, подскажите где в Москве можно приобрести бампера на Ignis 2007 г. 4x4. передний и задний бампер, можно б/у.
Не только знаю такие места, но и покупаю там в случае нужды. Вот только боюсь, с доставкой они не связываются. Передняя скорлупа (окрашиваемая деталь бампера) стоит около 3т.р., задняя около 2,5т.р.
Антон80, если у тебя от бамперов вообще ничего не осталось, то тебе на скорлупу еще надо искать губу(1,5т.р.), боковые расширители(б/у их я не встречал, а новые стоят аж по 1250р за один), противотуманки (по 1,5т.р.), решетки нижнюю и верхнюю (по 1,5т.р. ) , новые решетки на заказ не дороже, но ждать долго, окрашиваемый вкладыш в верхнюю решетку, эмблему. Вобщем, проще всего дело обстоит именно с самой скорлупой, их полно, остальное сложнее.
Вот наиболее крупные по ассортименту сузуковские конторы.
(916) 214-7206 (495) 997-4363 404-3520 отрадное
8-903-619-03-80 люберцы

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань

По "Ниве" не совсем так. Битые и свежие берут чтоьбы оформить новые и краденные, либо обелить старые с потерянным ПТС, если невозможно его восстановить.
Покупать дороже новой на 10% (наверное опечатка) да и чуть дешевле 10% полная дурь.
А под замену кузовы наоборот, берут старые документы, оформляют замену ДВС и Кузова. У друзей была 10тка М-ка , 1981 года по документам от копейки.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Битые и свежие берут чтоьбы оформить новые и краденные, .
Это да, но кузов от краденой никто не впишет в старые документы, ведь нет документов подтверждающих законное приобретение краденого кузова. Тут уже имеет место перебивка или переварка номера от старой в новую краденую.
Покупать дороже новой на 10% (наверное опечатка) да и чуть дешевле 10% полная дурь.
Дословно:"Ушла она по цене чуть выше 10% от новой. "
Я тоже долго вчитывался в эти слова. Имелось ввиду "продал за 11% от цены новой".
У друзей была 10тка М-ка , 1981 года по документам от копейки.
Это уж больно круто. Модели совсем разные. Боюсь не реально через переднее крыльцо.
Вот на ВАЗ-2105 новый кузов от ВАЗ-2104 оформлял без проблем.

SergeiSS

Наш человек
27 Декабрь 2007
165
18
0
Н.Новгород

"Чуть больше 10% от новой" - это 16 тыр при цене новой 140 тыр (начало 2003 года)....

И описанная мной схема применялась к Ниве, а не к Игнису. Там дело было в 2003 году, новая Нива 2002 года, старая - года 1992 или старше (точнее просто не помню). И уж сколько там заходов в ГИБДД предполагалось, и через какое крыльцо... Я не знаю. Этим я не занимался.

Дмитр! А если бы "хомячки отгрызли угол ПТС" уже после постановки на учет? :)

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
subaru justy III 4WD 1,5 2005 г

SergeiSS;597005 Дмитр! А если бы "хомячки отгрызли угол ПТС" уже после постановки на учет? :)[/QUOTE написал(а):
Че-то вы с ПТС все усложняете. В свое время пришлось продавать десятку, у которой бывший хозяин кузов по Каске менял, и, чтоб не было на рынке вопросов, какого х.. на свежей машине отметина о замене кузова стоит, просто "потерял" ПТС - получил новый, чистый.
Так еще часто делается, если у машины было аномально много хозяев.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

"Потерять" ПТС я не могу, машина не на учете, вообще никаких документов не останется.
А после постановки на учет терять ПТС и тратить на это время уже не хотелось, продавать надо.
На новом чистом тоже будет отметина: "Дубликат, выдан взамен утерянного"

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
subaru justy III 4WD 1,5 2005 г

А после постановки на учет терять ПТС и тратить на это время уже не хотелось, продавать надо.
На новом чистом тоже будет отметина: "Дубликат, выдан взамен утерянного"
Невнимательно ветку читал, сорри

kort

Наш человек
28 Февраль 2008
216
68
0
50
Волгоград
Езжу на ...
Сузуки Игнис 1.3

Всё машина продана, пришлось еще 70 км проехать на ней, чтобы с учета снять.
Кстати, звонков достаточно много, мне даже перекупатей перебить хотели, но уже пообещал))
Вот только как убрать объяву с авто.ру не пойму, а то до сих пор звонят

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

О самом интересном умалчиваешь. За сколько?
Фотки наверное теперь можно выложить здесь.
На cars.auto.ru слева жми "Мои объявления". Дальше разберешся.

kort

Наш человек
28 Февраль 2008
216
68
0
50
Волгоград
Езжу на ...
Сузуки Игнис 1.3

Дим цена как ты и учил, ниже не опускался, тем более вечно названивали. Просто из-за этой долбанной бюрократией с судом, приходилось тоже тянуть резину.
Объяву стереть, а то я немогу понять как сделать чтобы Продано было написано, и желающие пусть смотрят фотки?

Добавлено через 3 минуты
Теперь вот ищу что-нибудь подешевле (на нексию смотрю), сравниваю наши цены на машины и московские, разница прям приличая, но боюсь лохануться

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Дим цена как ты и учил, ниже не опускался, тем более вечно названивали.
Объяву стереть, а то я немогу понять как сделать чтобы Продано было написано, и желающие пусть смотрят фотки?
Удачно продал, фантастика. Все едем продавать битые Игнисы в Волгоград:D
Чтоб "продано" было написано и исчезли контактные данные, объявление надо удалить из общего списка (как сделать я сказал). Тогда просмотр его будет доступен только по прямой ссылке:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4729577.html

kort

Наш человек
28 Февраль 2008
216
68
0
50
Волгоград
Езжу на ...
Сузуки Игнис 1.3

А с чего ты взял что Волгоград купил?))))))))))) Вологда, а Питер конкретно хотел перебить продажу, прям хотел тут же сесть и приехать за ней, говорит дай его кинем, я думаю нормально, так не пойдет
Понял спасибо!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

kort

Наш человек
28 Февраль 2008
216
68
0
50
Волгоград
Езжу на ...
Сузуки Игнис 1.3

Что-то ты меня расстроил, наверное надо было выше цену поднимать, моя то 2008

Добавлено через 3 минуты
так это Дим, у тебя машины нет нормальной на примете и недорогой, желательно не больше 15 лет
Нексии например, тыр за 80-90?

Добавлено через 3 минуты
Всем привет!

купил жене Игнис
но радостью своей делюсь именно в этой теме...

может кому нужна машинка
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5050759.html
елки в Питер позвони, у меня интересовались могу телефон дать, попробуешь может не взял еще, и кстати дешево отдаешь мне кажется

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Что-то ты меня расстроил, наверное надо было выше цену поднимать, моя то 2008

Добавлено через 3 минуты
так это Дим, у тебя машины нет нормальной на примете и недорогой, желательно не больше 15 лет
Нексии например, тыр за 80-90?
На того красного только крыша нужна, и работы на порядок меньше.
Выпуск Игнисов закончен осенью 2007г. , а пробег дело условное.
На другие машины я не заглядываюсь, только Игнисоподобные.