Шумоизоляция крыши... Как снять потолок?

Alexandro Epic

Наш человек
18 Май 2008
221
103
0
43
Киров
Езжу на ...
Ford Explorer 2002, 4л. v6, 204 л.с., постоянный задний с подключаемым передним в случае пробуксовки, +4x4 (блокировка), +4x4low, задний мост с блокировкой пов.трения.
Комплектация Limited.
НО все э
Ответ: Шумоизоляция крыши... Как снять потолок?

Итак результаты тестирования :thumbsup: и не дорого Баксы-бакс:

Самое интересное как результат - это то что средние частоты стали чище, лучще слышно стало их и теперь все намного гармоничнее. Даже на ходу.
Очень интересно крышп получается добавляла резонансом среднечастотный шум, а может быть и не крыша, может это был верхний боковой пластик? Но сейчас все очень хорошо. Я доволен, самое главное что теперь достаточно уровень 12 максимум сделать, и все очень хорошо (если конечно печка не на максимум, а то рев нашей турбо-печки ничто не зашлушит, зато тепло).

А при низких басах, крыша теперь дрожит совсем чуть чуть и это нельзя назвать резонансом как было до этого. Скажу сразу крыша стала лучше. До этого было прямо скажем как в консервной банке.

Сейчас по крыше стучишь снаружи в салоне только глухой тук, а раньше как будто по пустой бочке стучали... Завтра проверим на трассе, как стало...

А сейчас все очень хорошо. Джип Ок!

A

arctica

Guest

Поздравляю, молодец.Браво! Ай Здорово, что сделал фото, и с описанием выложил в тему.Браво! Ай
Видишь крыша встала на два слоя шумки, теперь благодаря тебе народ это знает, и не будет париться как я.:D

Alexandro Epic

Наш человек
18 Май 2008
221
103
0
43
Киров
Езжу на ...
Ford Explorer 2002, 4л. v6, 204 л.с., постоянный задний с подключаемым передним в случае пробуксовки, +4x4 (блокировка), +4x4low, задний мост с блокировкой пов.трения.
Комплектация Limited.
НО все э

Поправка, там шумки только 1 слой, 2 слоя это только на перекладине, так как высота материала - это Виброплас М1 + 5 мм шумка по всей длине. Кроил как раз с разрывом по балке, то и получается, что как раз балку нужно проклеить 2 слоями шумки. Чтобы соблюсти разность размеров.
Как оказалось надо было 3 слоя клеить. Все-таки чуть чуть было свободно когда клопы сажал.

Добавлено через 4 минуты
Если кто поломает клипсу,не расстраивайтесь.Вот выход,или вернее способ кот.применяют профи.
Снимаете ножом с виброизоляции стп клеящий чёрный слой до фольги(лучше это делать с полосы шириной
3-5см.)Затем формируете из этой массы шарик необходимой величины(лучше больше,чем меньше) и
наклеиваете на остаток клипсы или на место,где была клипса.Устанавливаете деталь на место.
Всё оставшиеся клипсы прижмут деталь как надо,а в месте бывшей клипсы,деталь приклеит герметик.
Будет держаться хорошо и не будет вибрировать и скрипеть!
Большое спасибо за совет!!! Действительно все работает. Я так и сделал там где у меня поломаны были клипсы, я их негде на нашел в городе посадил на черный битумный слой. Я его себе про запас накатал в шарик :D с остатков шумки, вот и хорошо что обрезки не пропали.

СПАСИБО! Танцую!

Этот способ реально работает, я его использовал в 2 местах, на передних стойках, у меня 2 клипсы были просто потеряны, как раз нижние вылечил этим способом, ну и на задней верхней с лева обломал 2 клипсы сам - виноват не знал что они разнонаправленные. Но их приклеил эпоксидкой, а потом вместо железных клипс, которые бы все ровно не налезли - так как там эпоксидка мешала, посадил на этот же битумный уплотнитель, я использовал его в остатков Вибропласта М1, очень подходит для этого, мне понравилось. Дешево и сердито.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
A

arctica

Guest

Я имел ввиду два слоя, Вибропласт и СПЛЭН.

Kolas

Местный
12 Июль 2007
415
36
0
Kazan

Ну вот и всё, ничего сложного, 8))
кстати заметна разница в качестве приклейки даже такой "Важной детали", как потолок между леворуким и праворуким вариантом 8)))))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

A

arctica

Guest

Ну вот и всё, ничего сложного, 8))
кстати заметна разница в качестве приклейки даже такой "Важной детали", как потолок между леворуким и праворуким вариантом 8)))))
Не понял, на счет приклеивания.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Alexandro Epic

Наш человек
18 Май 2008
221
103
0
43
Киров
Езжу на ...
Комплектация Limited.
НО все э

Ну вот результаты тестирования по трассе!

:thumbsup:Браво! Ай

СУпер, можно валить 120 км/ч - 130 км/ч. и при этом в салоне можно разговаривать, и при этом еще и громкость музыки достаточная для прослушивания = 12!!!!

Раньше до всего этого что я сделал была 14-16 это чтобы заглушить все шумы которые были при этом в салоне, теперь ничего глушить не надо.
Только на крупных ухабах все таки подвеску слышно... Ну не лэндкрузер :( :(

А так конечно очень доволен результатом. Самое главное, что качество звука внутри даже при простое улучшилась ощутимо. Как я уже говорил четче и яснее слышны стали средние частоты голоса и инструменты, низы встали на место, все гармонично сочетается.

Даже коллеги по работе оценили, сказали что очень хорошо.
У одного Тайота Succed, у другого Девятка. Короче :thumbsup:

A

arctica

Guest

Ну вот и слано. Главное все своими руками.:thumbsup:
Глаза бояться руки делают, а товарищ по форуму помогают чем могут.;)

Kolas

Местный
12 Июль 2007
415
36
0
Kazan

PUMAFIA

Местный
16 Октябрь 2007
382
59
0
МСК
Езжу на ...
Jimny 07 АКПП

На выходных, попутно прокладке проводов для доп света на заднюю часть салона, зашумил крышу. вибро 4 листа М2 +сплен. Издержки процесса-упала в полость передней стойки ответная часть пистона и сломано одно крепление заднего пластика, где ремень безопасности. Спасибо всем за отчёты, очень помогли. Немного фоток.

Вложения

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Крыша и что там под ней есть (борьба с шумом)

Собственно тема про крышу и что там такое есть.
Сразу предупреждаю - кого всё в Джимке устраивает и вопрос комфорта 41-й - эту тему не читайте, ничего интересного в ней не найдете.;)
Ну а теперь для всех остальных.
...
Предисловие.
Итак, Джимник, 2008 года, черный, с автоматом, без кожи. Никакого тюнинга, окромя защиты раздатки, нет, соттветственно специально в говна не лазил, по чуть-чуть в песочницах ковырялся, но без фанатизма.
Удобства уважаю, особенно в дороге, поэтому, в преддверии новогодних вояжей, решил немного "окомфортить" Джимку. Самый простой путь (а заодно очень полезный зимой) - сделать тепловиброшумоизоляцию, на чем и остановился. Начал с капота, потом задние арки, потом как-то перешел на пол, потом решил заделать боковины, а там и двери рядом... Короче к НГ незаделанными оставались пол у передних сидений и крыша.
....
Поездка удалась на славу. Если не считать 8 часов на границе - то вообще отлично! А как оказались на сопредельной - вообще сказка! Белый-белый снег, солнышко, отличные дороги - короче 800 с лишком километров оказались легкой прогулкой. Но вот вернулись в Питер и...
....
Морозным днем при захлопывании двери вдруг раздался натуральный грохот. Сильный и резкий, как металл по металлу или по жесткому пластику.
Удивился, попробовал еще разок - та же хрень...
... Последующие две недели были посвящены поискам источника, а пока ездил и искал - греметь стало не только при захлопывании двери, но и на кочках, выбоинах асфальта и вообще....
Короче, как раз к моменту, когда я было совсем расстроился, в ходе очередной поездки с женой, мы неожиданно поняли откуда идет грохот: ОТ КРЫШИ!!!
Таким образом вопрос с разборкой верха салона был окончательно закрыт и вот сегодня наконец ...
Но по порядку.
...
Короче говоря, все разбирается "на-УРА", пока не доходишь до момента снятия последних винтов, когда вдруг понимаешь, что обшивка должна упасть, а она не то, что не падает, а даже не колышется!
В результате звонка другу (Umka) выяснилось, что обшивка к крыше.... приклеена!
При аккуратном отгибании обшивки и засовывании в образовавшуюся щель морды лица обнаружили, что приклеена она в нескольких точках какой-то белой мастикой.
Точки приклеивания (на удивление) расположены совершенно бессистемно, как будто пьяный японец махал тюбиком с мастикой как бог на душу положит, но намазывали явно до того, как прижимать к металлу, так что доставать ножом до мастики было сильно грустно.
Но достали.
....
Настоящий шок был когда обшивка потолка была удалена из салона и крыша изнутри предстала во все красе. Лучше бы этого не видеть....
Единственный поперечный усилитель крыши, который должен её держать, пресекать возникновение резонансных вибраций нехилого листа тонкого металла и вообще - быть жесткостью, оказался.... висящим совершенно отдельно от объекта поддерживания!
Мастика, которой очевидно по замыслу яппи-инженеров усилитель должен был крепиться к листу крыши, банально отвалилась и плоскость крыши начала совершать все возможные колебания с барабанным буханием в усилитель.
А снизу листу крыши вторил лист обшивки, который тоже не упускал возможности врезать по усилителю...
...
Всё бы ничего, была бы машинка собрана в рашке - даже вопросов бы не возникло, но, так как машина собрана в Японии - невольно возникает мысль о том, что криволапие и пофигизм являются заразными болезнями, и автопром Япии уже заражен?Чешу репу.
Фотки прилагаю (см. ниже)
Озадачил сим вопросом своего любимого дилера - с обеда они чешут в затылках (машинки-то гарантийные!).
Так что ждем-с ответа!
...
Про шумку.
Эффект (естественно субъективно) пока значительно превосходит ожидания, тем более, есть с чем сравнивать (эксперименты я провожу со своим Джимкой, а жена ездит на своём, точно таком же, но серебристом).
Так вот в салоне (ИМХО) стало тише в разы. Разговаривать до 100км/ч можно совершенно спокойно, не повышая голоса, громкость приемника, ранее не снижавшаяся ниже 14-16, теперь вполне достаточна при 8-10, а сам звук динамиков изменился (напомню - пол салона и передние арки еще не делались), звучание стало более глубоким, что ли...

Вложения

• Нравится
Реакции: 8 человек

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT
Ответ: Крыша и что там под ней есть (борьба с шумом)

Спасибо!
У меня аналогичные симптомы.

А насчет заразы - да, заражон. Позавчера сломался плафон салона - болтается кнопка переключателя. Очень огорчает при этом то , что я переключателем-то и не пользовался.

Шарки

Наш человек
28 Ноябрь 2009
118
43
28
Москва
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2015г.в.

В джимке то еще ничего музыка в стоковом звучит, а вот купив новую СГВН просто невозможно было музыку слушать, настолько все противно звучало - не машина а погремушка какая то. :-((( И машина то в общем недешевая совсем. Потом сделали полную шумоизоляцию - на порядок лучше стало. И комфорт и звучание штатной аудиосистемы.

dimass

Осваивающийся
9 Июнь 2008
17
3
0
Питер
Езжу на ...
Jimny 2001 АКПП

По поводу крыши, как я помню (шумку делал тоже по причине лишнего шума от её) тоже не прикасается и крепится (хотя не крепится а немного гасит колебания)на том толи герметике толи еще чем то.
И в япии могут чуть не так относиться к авто для европы -) Надо спрашивать тех у кого правый руль -))

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

По поводу крыши, как я помню ... тоже не прикасается и крепится ...на том толи герметике толи еще чем то...
Если этот усилитель должен стоять на некотором расстоянии - нафига тогда делать точечные "связки" мастикой?
И как тогда должна тогда обеспечиваться поперечная жесткость крыши? Никак?!
ИМХО - это обычный косяк сборки и не более того.

...По поводу крыши...в япии могут чуть не так относиться к авто для европы... Надо спрашивать тех у кого правый руль...
Мне всё это чего-то напоминает....
Например как в советские годы делали Жигули для "внутри" и LADA - для "вне"...
Причем на LADA был и велюровый салон, и иная обивка панелей, и обшивки дверей, и руль без заусенцев, а бывало - и лобовое стекло с тонированной полосой по верху.
На Жигулях ничего этого не было.
У японцев что - мало того, что на экспорт гонят "упрощенку", так вдобавок еще и некондицию?
Бред какой-то....Чешу репу.

Z

Zor

Guest

Тема полезная!

Про крышу была подробная тема с фотками и рассказом про мастику, их бы объединить и в ФАК засунуть. Только ентож гражданский тюнних, а не эксплуатация и ремонт.
Если так пойдёт, все будем шумку делать, особенно у кого машины новые, не из Япии.

VladViking

Наш человек
28 Ноябрь 2010
159
50
0
Германия
Езжу на ...
Mitsubishi Colt 1.6 Comfort KLIMA, Automatik

Наверное вам мои вопросы покажутся странными, но честное слово никогда не занимался шумоизоляцией автомобиля, поэтому в этой теме полный ноль.
Подскажите пожалуйста:
Где вы берете материал для вибро-шумо-тепло изоляции?
Как он называется и как выглядит?
И как он крепиться к машине?

Z

Zor

Guest
У нас тут полно автомагазинов, где можно купить и запчасти (для отечественных автомобилей) и другое барахло для самостоятельной установки. Там его и продают.

Суть примерно такая, если не добиваться идеала:
Материалы двух типов, клеятся бутербродом- слой преграда для шума и вибрации и слой, поглощающий звук, за одно он является хорошей теплоизоляцией, что в наших широтах тоже хорошо- летом не так изжарит, зимой не так остынет.

Например:

Вибропласт
Вибропоглощающий материал.
Представляет собой полимерную самоклеющуюся композицию толщиной 1-4 мм, сдублированную с алюминиевой фольгой.
Материал не впитывает влагу и не разлагается, обладает свойством герметика. Легко монтируется на поверхности со сложным рельефом и не требует нагрева при установке.
Не требуется "перекрывать" всю площадь. В джимни есть штатный, вероятно битумный, аналог- на полу в салоне и два кусочка на капоте.

Сплэн
Прокладочный, шумопоглощающий материал на основе пенополиуретана толщиной 5-30 мм с липким слоем, защищенным антиадгезионной прокладкой.
Штатный аналог- "куски одеяла" под обивкой.

http://www.stp-tuning.ru/materials.aspx

• Нравится
Реакции: 1 человек

urra

Наш человек
22 Май 2007
102
12
0
53
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1998 г.

У меня праворульный 1998 года, ни где не что не брякоет и не бренчит, как у вас, делайте выводы?

VladViking

Наш человек
28 Ноябрь 2010
159
50
0
Германия
Езжу на ...
Mitsubishi Colt 1.6 Comfort KLIMA, Automatik

Большое спасибо, за информацию и ссылку!
Поеду посмотрю, есть что либо подобное в наших автомагазинах....

Telin

Осваивающийся
7 Май 2008
16
0
1
Москва
Езжу на ...
Jimny 2001 АКПП

в "ледяной дождь" ветка тополя загнездилась на моей крыше((( вмятина приличная....по весне думаю вытяныть но для этого прийдется снимать потолок)...тогда уж и шумоизоляцию делать....так что за пост спасибо...ежели, кто знает еще где в столице это сделать хорошо...то в личку ПЛЗ киньте контакты...заранее спасибо

Клод

Новичок
6 Октябрь 2008
0
0
0
59
Голицыно
Езжу на ...
Мечтаю о Джимни

В первом посте на фото крыши в глубине есть коричневые пятна- ржавчина? Ржавеет изнутри под крышей?

Клод

Новичок
6 Октябрь 2008
0
0
0
59
Голицыно
Езжу на ...
Мечтаю о Джимни

Извените ,не разобрался.

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.

Темка в "Гражданский тюнинг" проситься, перенести бы...

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Согласен, в "Гражданский тюнинг" самое то!
Модераторы, АУ!!!

ОФФ:
Братэлло, может хорош уже?Мы давно уже поняли, что настоящие ипонцы только с правым рулем, и только они качественные, а всё остальное - сплошь некондиция и брак, а настоящие автомобилисты ездят только с рулями в бардачке!...:hilarious:
У меня праворульный 1998 года, ни где не что не брякоет и не бренчит, как у вас, делайте выводы?
Выводы о чеммы должны сделать? О том, что руль справа это безусловный признак качества?
Или о том, что за уралом дороги другие, а ямы не мелкие и резкие, а глубокие и плавные?
А может все еще проще? Я, например, глухой на правое ухо (70% потери слуха) и у меня справа не "брякоет"...:hilarious:
...

• Нравится
Реакции: 1 человек

BoB@

Наш человек
30 Октябрь 2006
206
61
28
48
Almaty
Езжу на ...
Susuki Jimny

Если этот усилитель должен стоять на некотором расстоянии - нафига тогда делать точечные "связки" мастикой?
И как тогда должна тогда обеспечиваться поперечная жесткость крыши? Никак?!
ИМХО - это обычный косяк сборки и не более того.

Мне всё это чего-то напоминает....
Например как в советские годы делали Жигули для "внутри" и LADA - для "вне"...
Причем на LADA был и велюровый салон, и иная обивка панелей, и обшивки дверей, и руль без заусенцев, а бывало - и лобовое стекло с тонированной полосой по верху.
На Жигулях ничего этого не было.
У японцев что - мало того, что на экспорт гонят "упрощенку", так вдобавок еще и некондицию?
Бред какой-то....Чешу репу.
у меня два Джима правый 98г.в. и левый 02г.в. так праворукий по мелочам даст фору леворукому! и потолок в праворуком утеплённый/шумоизолированный с вибропластом ! а в леворульке просто голая крыша!!!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

у меня два Джима правый 98г.в. и левый 02г.в. так праворукий по мелочам даст фору леворукому! и потолок в праворуком утеплённый/шумоизолированный с вибропластом ! а в леворульке просто голая крыша!!!
Дружище, во-первых, никто не оспаривает первенство японского автопрома, во-вторых, тема не про разницу в комплектации, а в третьих, если уж для чистоты эксперимента, так сравнивать надо не машины 1998 и 2002 г.в., а, например две машины 2009 года.
ИМХО конечно.

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.

...и потолок в праворуком утеплённый/шумоизолированный с вибропластом !
Не буду говорить за всех, но пока это мнение единичное. У меня на чистокровном японце (и не только у меня) ни о каком утеплении и шумоизоляции в исходном виде и речи не шло. Крышу сам обклеивал...