Он на Лианах из пластика (задняя её часть) и кстати я точно заметил,что воду на коллектор не лили, а лили в заднию часть мотораМне кажется, что выше вероятность, что лопнет коллектор..
Пластиковый - это впускной коллектор - ему как раз вода не страшна, даже если он не пластиковый, а из сплава (такой стоит на Лианах до 2006 г, т.е. на двигателях 106лс, без VVT). А я говорю про выпускной коллектор - к кторому подключается глушитель. Вот он-то горячий. Но если тебе начали мыть сбоку, то бум понадеяться, что все нормульОн на Лианах из пластика (задняя её часть) и кстати я точно заметил,что воду на коллектор не лили, а лили в заднию часть мотора
Мыли с этой задней стороны http://foto.mail.ru/mail/leonid1176/_myphoto/44.html
В Колпино мылся иногда возле завода. Двигатель там не мыл, впрочем, как и нигде - я его на Лиане сам мою. Вообще больше всего мне нравится "женская" мойка (там только дамы работают) в Московской славянке за автомагазинами сзади: моют качественно и быстро. Правда теперь я в Красном Селе... надо искать тут хорошую мойку.Вы не посоветуете где в Колпино можно помыть двигатель?