потеря памяти у компа

sisyi72

Продвинутый новичок
31 Июль 2009
42
0
0
Улан-Удэ
Езжу на ...
SUZUKI GRAND ESCUDO 2003 г.в.
при снятии аккумулятора комп теряет память и как следствие теряются холостые обороты двигла. авто гранд ескудо 2001 года. может кто такую проблему уже поборол?
на сто сказали что нужно на авто поездить некоторое время и комп дескать обучится и хх появится. проверено не обманули, но пока ездишь без хх можно чтонить натворить.
поделитесь вариантами решения пжлста!!!

alex.kng

Осваивающийся
14 Апрель 2008
19
0
0
48
Калининград
Ответ: потеря памяти у компа

Ничего страшного.После обнуления компьютера обычно несколько раз завожу, даю поработать, глушу. Обычно хватает 3-х. Аналогичная проблемма была на Мицу пока три раза не провернешь вообще не заводилась.

darknight

Наш человек
10 Январь 2009
137
4
0
Северная Осетия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara FT GT v6 144Hp 2.5L

гранд ескудо - это в дрой раздел форума.
На Гранд Витаре несколько раз отключал аккумулятор, холостые были на месте.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ger72

Продвинутый новичок
14 Декабрь 2006
41
4
0
60
Ижевск
Езжу на ...
SGV XL7 2002

У меня тоже после снятия клеммы глохнет. Ничего, немножко погазовал, обороты совсем маленькие, но не глохнет и поехал тихонько. Холостые быстро в норму приходят.

Andrey98

Опытный сузуковод
31 Август 2006
981
3,301
93
Москва, Фили-Давыдково

У меня тоже после снятия клеммы глохнет. Ничего, немножко погазовал, обороты совсем маленькие, но не глохнет и поехал тихонько. Холостые быстро в норму приходят.
После сброса установок, выставляются параметры по умолчанию. При таких параметрах исправный двигатель обязан нормально работать. Если глохнет, значит есть достаточно серъезные проблемы.
Советую устранить.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

После сброса установок, выставляются параметры по умолчанию. При таких параметрах исправный двигатель обязан нормально работать. Если глохнет, значит есть достаточно серъезные проблемы.
Советую устранить.
+1. Сколько раз наблюдал, после снятия батареи, регулятор ХХ делает несколько движений по настройке своего клапана. И у меня тоже нет ни каких проблемм с заводом.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир

После ремонта ГРМ, не мог завести наверное в течении часа....три раза подзаряжал аккумулятор, изредка схватывал, думал, что накосячил, такое было в первый раз за 5 лет

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

После ремонта ГРМ, не мог завести наверное в течении часа....три раза подзаряжал аккумулятор, изредка схватывал, думал, что накосячил, такое было в первый раз за 5 лет
:wideyed:Представляю , что ты передумал за это время Ох ёёё, не

sisyi72

Продвинутый новичок
31 Июль 2009
42
0
0
Улан-Удэ
Езжу на ...

Если глохнет, значит есть достаточно серъезные проблемы.
Советую устранить.
НА СЧЕТ ПРОБЛЕМ МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ.

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир

:wideyed:Представляю , что ты передумал за это время Ох ёёё, не
начал испытание смазки для контактов от Ликви, напузырил её во все разъемы, в голове лишь были мысли как эту смазку от туда удалить..... но пронесло... кстати Мультитроникс подло молчал, возмущался только о пониженном напряжении. ;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Andrey98

Опытный сузуковод
31 Август 2006
981
3,301
93
Москва, Фили-Давыдково

НА СЧЕТ ПРОБЛЕМ МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ.
Экстраненсов тут нет, как мне кажется;)
Либо много/мало воздуха, либо много /мало топтива, либо зажигание.
В принципе это все достаточно легко диагностируется.

Kolbasatnik

Свой в доску
16 Апрель 2009
609
26
0
Магадан
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара XL-7 2003 г.в., 2736 куб. 24 клапана H27A двиг.

С 1 марта по 15 апреля текущего года был снят аккум в связи с отъездом. Машина стояла на стоянке. Приехал - поставил - завелась нормально, катаклизмов не было обнаружено.

sisyi72

Продвинутый новичок
31 Июль 2009
42
0
0
Улан-Удэ
Езжу на ...

Ну вот холостые обороты восстановились!
сам ничего не делал, а только эксплуатировал а/м. в ходе эксплуатации подметил, что при заводке с ключа ХХ нет(приходилось ездить как на авто с ручной КПП, благо опыт есть), а при заводке с брелка сигнализации ХХ держался в районе 500 оборотов и ниже, но а/м не глох. поездки у меня были короткие и после того как а/м заглушишь ХХ уже нет. вчера пришлосьзабирать супругу с работы + ждать ее , т.е. а/м работал непрерывно (заведенный с сигналки) более 30 минут. и о слава богам ХХ в конце появился и больше не исчезал. вот така история.
но у меня есть подозрения с удя по тВашим отзывам, что у меня в а/м где-то должна стоять батарея отвечающая за сохранение памяти компа при отключении АКМ.