этот?Где-то тут был чертеж проставок с интегрированными шпильками...
проблема в том, что нужно где-то найти образец с которым или к токарю или на разборкуМенял как-то шпильку, до меня обломанную, так токарю заказал по образцу, легко накатал насечки. Можно заказать и 20 подлиннее наверно. Выбивать их конечно нелегко в пожилых авто.
углы рычагов передней подвески поменялись = колёса ушли глубже к рамеУ нас с запасом - пять гаек, без одной обойдётся колесо запросто. Можно и промерять размеры, накатку, чертёжик сделать. Но надо ли маяться, может лифт убрать? Кстати, непонятно что за возвращение колёс после лифта? Лифтуют, только чтобы колёса большие всунуть вроде. Для этого же только и проставки, и диски с отрицательным вылетом, чтобы за раму не задевать большим колесом.
диски-то дороже проставокВидел диски с вылетом даже -40 во Владике продавали . И чёт проставки дорого точить, пластина с 5 дырками вроде, или это со шпильками?
А обменять или продать-купить, ещё и навар будет. Но надо искать, морока, понятно, сам диски наши искал. Но шпильки тоже морока.диски-то дороже проставок
Выбивать шпильку опасно, все удары по подшипнику пойдут. Съёмником надо бы, или снимать ступицы и полуоси.проблема в том, что нужно где-то найти образец с которым или к токарю или на разборку
а образца у меня нет
а выбивать шпильку, ставить колесо обратно и ехать с ней искать - кажется не вариант
Смотрим внимательно и считаем число шпилек.Конечно, а знаешь - почему? Потому что по ссылке - проставки для ATV, а не для машин. И кстати, невооруженным глазом видно, что там ЧЕТЫРЕ шпильки.
Можно и так. Катался, нормально.По идее и пяти мощных толстых шайб или пакета шайб хватило бы, чего-нибудь вазовское, нафига эти проставки, усилие ступица удержит.
значит замена шпилекТоварищи зачем такие заморочки!!!!!!!!!! Возьмите тормозной б\у диск и отрежте лишнее! Остается оригинальная проставка с вашими отверстиями под шпильки толщиной 6-7 мм!!!!!!!!!!!!!!!!
c удовольствиемМожет поменяемся дисками? Мне достались с машиной диски с отрицательным вылетом. Очень красивые, но грязь из под колёс надоела.
эээх у меня 15-ыеВот фото.
Диаметр 16", ширина резины 225, высоту не помню. Остального не знаю. Суди по фото.
Состояние идеальное. Позже выложу другие фотки.
а вылет сильно отрицательны? фоту можно?Может поменяемся дисками? Мне достались с машиной диски с отрицательным вылетом. Очень красивые, но грязь из под колёс надоела.