Anna, я Вас оооочень хорошо понимаю. Советом, наверное, помочь не смогу, но, может, мой опыт убедит Вас, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
В прошлом году у меня было две аварии и обе не по моей вине. В марте в меня въехала Нива, за рулем которой сидел мальчик, позавчера получивший права. Через полгода - Москвич с совершенно пьяным парнем. Удар был сильнейшим, но очень "удачным" - строго в переднее левое колесо. Так что все живы, только моего Дружочка (ВАЗ, четверка) пришлось на эвакуаторе в сервис доставлять.После этого продала его. И стала понимать, что боюсь ездить. Причем не за рулем (машины не было), а вообще боюсь, даже на служебной, с водителем. При обгоне просто закрывала глаза. Я считаю себя человеком достаточно здравомыслящим, к тому же склонным к самоанализу (иногда даже через чур). Мой страх был на физиологическом (если так можно выразиться) уровне. Мой тогдашний зам, про которого шутят, что он ездит лучше, чем ходит, говорил, что страх после аварии - это нормально, все проходят через него. Но мне было не легче от его утешений. Я думаю, что отсутствие машины тогда сыграло негативную роль: была бы на колесах, я его преодолела бы легче. А так в течении нескольких месяцев я ездила на пассажирском месте с закрытыми глазами и звериным ужасом в душе. А потом много чего в жизни переменилось: сняли с работы, узнала, что у мужа женщина и отправила его к ней, да и вообще, ощущение, что по моей жизни бульдозером прошлись. Ничего не осталось, голая площадка - строй, что хочешь. И вот в один прекрасный момент я вдруг поняла, что страх дороги прошел. Сам по себе. Видимо, другие эмоции его обескровили. То есть, не получая постоянной подпитки, он зачах и умер!