Марфа, бывает, главное не переживай, хоть и любимое, но всё равно железо.
Я тут несколько месяцев назад в целую эпопею попал. Девять лет плотно за рулём и не одного ДТП (если не считать фару, аккуратно выбитую, в детстве на батином Гольфе)
Так вот - свои машины я не бью! А вот папины, пожалуйста.
Взял на пару месяцев, планировался переезд в новую квартиру, у него Ниссан Серена (минивен)
Поехали с друзьями и детьми в дельфинарий (семь человек в машине), ехал в левом ряду и вдруг впереди две машины экстренно оттормаживаются. Там не переход был, а люди из трамвая выходили и видно первый просохатил. Я тоже по тормозам, но у меня 1,5 тонны и семь человек, АБСки нема. Короче, догнал Вольво S60 кажется. У неё даже царапины не осталось, а я попал на 55 штук ремонта (Серена пластмассовая оказалась). Тётка вышла, посмотрела и уехала - типа, мне страховка не нужна.
Но это ещё не всё, сделал и буквально через месяц погнал машину отдавать на Новгородчину. Не доехал 90км, в славном городе Демянске меня со второстепенной атаковала Калина. Как он меня не увидел, фиг знает? Ехал практически за другой машиной и тут между нами возникает это чудо отечественного автопрома. Шансов он мне просто не оставил, единственное, что успел руль крутануть, пропустил его корму и вошёл ему в заднее колесо и крыло.
И опять вдребезги фара, бампер, решётка, капот загнуло и крыло в этот раз ещё помяло.
Когда я с дикими воплями типа: "Б..., что за нах..., сколько можно.пи...пи...пи..." выскочил из машины, мужик спрятался в Калине и до приезда гайцов разговаривал со мной через окно
Как я у него не отложился в голове фиг знает, машина большая, фары, поворотник - не заметил и всё тут.
Вот такая история после девяти лет без царапин даже. Надеюсь на этом непруха закончилась.
Серена, кстати до сих пор в ремонте. Редкий аппарат. Запчасти уже три недели из Германии везут.
Если будешь делать в шаражке какой-нибудь контролируйте каждый этап ремонта. Принимайте раздельно, сначала рихтовку, потом шпаклёвку и затем покраску. А то любят они у нас все проблемы шпаклёвкой устранять.