Гарантия и Документы на новую ГВ.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
Долго обещал, но вот руки дошли только сегодня. Для пополнения знаний по вопросам гарантии на новую машину, и то что дилеры в РФ сознательно скрывают инфо от покупателей, а также из-за большинства вопросов которые вызывают долгосрочные дисскусии без рещультатов, пожалуйста читайте и задавайте вопросы вот тут. Если необходима будет помошь и содействие со стороны закона в Москве или еще где, а также как и официальные документы со стороны Сузуки, то я готов оказать такое содействие в получении.

И так,

Новая машина которую Вы забираете от дилера должна включать в себя следующий пакет документов, на русском языке:

1. Руководство по эксплуатации
e78501c72789.jpg

2. Гарантийную книжку на Ваш автомбиль
7039c3370a2d.jpg

3. Руководство по тех.обслуживанию на ваш автомобиль
c73e419982a0.jpg

4. Краткое руководство в картинках по использованию машины.

5. Гарантийное обязательство на шыны установленные на машину.
12eb27716295.jpg

6. Руководство на музыкальную систему (в моем частном случае это руководство отражено в п.1 и п.4, поэтому отдельно идет руководство по сабвуферу).

7. Пара разных информационных этикеток по использованию 4WD системы и аэрбегов:

8.Буклет по помощи на дорогах - для РФ не актуален, тк это не входит в программу по продажам Сузуки в РФ, но фото вот такое:

9. Кожанный фолдер с логотипом Сузуки куда все это и складывается:

------------------------------------------------------------------------------------------------
тк все это поставляется с завода, точнее ген.представительство должно печатать эти буклеты и поставлять дилерам которые должны класть данный пакет в машину покупателя, тк завод платит им за это денежку и не малую (порядка $5000 на каждую машину)
:thumbsup:;)

- То что этого нет в РФ, это полнейшее разгильдяйство со стороны Ген.Представителсьва!:thumbsdown:

• Нравится
Реакции: 1 человек

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...
Ответ: Гарантия и Документы на новую ГВ.

Тк все знакомы с книжкой по руководству по использованию, то останавливаться на ней не буду.

Теперь самое интересное - ГАРАНТИЯ (п. 2)

ed0c8294442a.jpg

небольшая паправка по пробегу (будет в низу)*
d04e29d13f5b.jpg

пункт № 2 также будет поправлен в низу **
18712e1cd310.jpg

e68b6fa1d11d.jpg

50b7bc2e1d67.jpg

09d5a26f49b2.jpg

далее идет специфическая инфо которая к РФ не имеет никакого действия.

Dzabivala

Редкий гость
22 Октябрь 2008
9
0
0
38
Москва

Дали только руководство по эксплуатации и гарантийник. Да и еще на магнитолу, больше не чего нет

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

Дали только руководство по эксплуатации и гарантийник. Да и еще на магнитолу, больше не чего нет
"аналогично, коллега"(с)... РУЛЮБЛИН!!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

теперь п.3 - тоже весьма интересно читать, особенно приамбулу, где говориться какие покупатель имеет права по тех обслуживанию.....

0a52c59421e2.jpg

db5339cb5c66.jpg

d558423eb033.jpg

0fc75a9d8e95.jpg

чтобы не занимать место, все остальное повторяет вышеприведенное.

Интервалы;
37.500 или 37.5 мес - см.22.500 или 22.5 мес
45000 или 45 мес - см.30000 или 30 мес.
52500 или 52.5 мес - см 37.5 мес
60000 или 60 мес - см 30000 или 30 мес
67500 или 67.5 мес
75000 или 75 мес
82500 или 82.5 мес
90000 или 90 мес
97500 или 97.5 мес
105000 или 105 мес
112500 и тд
120000 и тд
127000 и тд
135000 и тд
142500 и тд
150000 и тд
последняЯ страница;

61adf5ffc9c4.jpg

Добавлено через 2 минуты
я вот сейчас сидел и сравнивал 2010 на 2.4 и 3.2 с 2.7 и все одинаковое, ращницы нет никакой.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

+1
Такая же фигня причём, я у них уже вторую сузуку покупал, с лианой тоже отдали только две инструкции и гарантийник.
Но должен я заметить, что это ещё не худший вариант, тут на форуме народ частенько пишет/писал, что мол когда машину из салона забирают, а им говорят - "извините гарантийных книжек (или инструкций) нет сейчас в наличии, но ничего страшного, заедите как-нибудь, например на ТО-0, мы Вам всё отдадим..." :thumbsdown:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

В Кунцево при получении кроме книжки на радио ничего не было, дали когда заехали через пол-месяца.Вот так работает Иточу в РФ:thumbsdown:, точнее выгоднее эти 5000 себе в карман положить, нежели связываться с печатанью и рассылкой.Короче было бы групповое заявление в суд, глядишь подругому политика была бы выстроена:thumbsup:;)

Вот думаю кого сагитировать на это:whistling:.......Нужно как минимум порядка 100 человек для начала подачи заявления и небольшая инициятивная группа в регионах, все остальное буду делать.Смысл - ссудиться на сотню милллионов зеленых президентов

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

ИМХО: глупость какая то, мало ли в какой стране что дают, в америке на витару гарантия 7 лет и что. Есть у нас инструкция на русском языке и сервисная книжка, к магнитоле тоже есть, там все вполне доступно написано и про гарантию тоже, причем это не самопал отсканеный, свой номер имеет. А комплектация выбирается из местных условий страны в которой авто будет продаваться, в Штатах 4вд нет зато есть кожаный фолдер за 5 тыщ зелени, в европе нет туманок а в России фолдера зато все остальное есть. И вот этим английским сканом про "самое интересное" и про права покупателя в америке никуда тыкать не пойдешь.
А вообще откуда вот это
Новая машина которую Вы забираете от дилера должна включать в себя следующий пакет документов, на русском языке:
кто это решил?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

гарантия на все машины во всех странах 3 года:D а не 7!

Борьба за права потребителей. Хотя вопрос не втом что что-то не так в каждой отдельно взятой стране, а в том что "в суп не докладывают мясо..." - помните Хазанова, вот от сюда и возникают групповые дела когда компания идет на уступки и откупные, что в итоге приводит к росту качества потребляемого товара в каждой отдельно взятой стране:D

А если кого то устаивает положение дел "как есть", то это частное дело такого индивидуама.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

гарантия на все машины во всех странах 3 года:D а не 7!

Вопрос не втом что что-то не так в каждой отдельно взятой стране, а в том что "в суп не докладывают мясо..." - помните Хазанова, вот от сюда и возникают групповые дела когда компания идет на уступки и откупные, что в итоге приводит к росту качества потребляемого товара в каждой отдельно взятой стране:D

А если кого то устаивает положение дел "как есть", то это частное дело такого индивидуама.
Даже на ебее у продавцов (автосалоны) написано ГВ 7 лет гарантии.
"в суп не докладывают мясо..." касаемо России откуда это известно?

Ozzy_rus

Свой в доску
24 Апрель 2006
574
49
28
Тверь

Даже на ебее у продавцов (автосалоны) написано ГВ 7 лет гарантии.
"в суп не докладывают мясо..." касаемо России откуда это известно?

А вона тебе и мануал на шины, в том числе на запаску. Видел? :whistling:

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

А вона тебе и мануал на шины, в том числе на запаску. Видел? :whistling:
Не видел. Кто и какие бумаги использует в далекой стране, в которой даже система мер своя, не очень интересно.
Весь мануал написан на самой шине, практика это подтверждает;)

Prohozhiy

Наш человек
30 Сентябрь 2009
106
9
18
Новосибирск
Езжу на ...
Toyota Corolla

Свою забрал - дали только мануал. Сервисную книгу обещают в течение месяца...

Hij

Местный
8 Ноябрь 2007
276
25
0
40
Моск. обл., г.Ступино
Езжу на ...
Focus2, 1,8, (2006); Astra F, 2,0 (1992)

Когда свою забирал две недели назад (СИМ Варшавка), дали мануал общий и сервисную книжку. Также в бардачке нашел распечатку о проведенной предпродажной подготовке и распечатку сход развала. Еще инструкцию от сигналки дали, которую заказывал в виде допа. Ни книжку от мафона, ни что-либо еще больше не дали...

Помню когда Фокус в 2006 году покупали, дали и мануал и книжку и буклетов пачку... Еще футляр под все это дело дали, хоть и не кожаный, но приятно.

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Не видел. Кто и какие бумаги использует в далекой стране, в которой даже система мер своя, не очень интересно.
Перетс, про отношения производитель-продавец-потребитель тут уже дискутировали в каком-то из соседних топиков, повторяться и копи-пастом заниматься не хочу, но скажу только лишь следующее (касаемо полного пакета документов), что в Омерике (Канаде и т.д.) дают такой полный комплект документов для того чтобы потребитель не смог предъявить ваще ничего (ну или сводят вероятность этого к минимому), потому что знают что если ему не дадут, к примеру, мануал и пообещают через месяц его отдать, и за этот месяц человек "вправит мозги" своему авто по "незнанию предмета", то этот чел засудит этого диллера тока фшум!!! А вот у нас такой фокус не прокатит, т.к. (уже писалось в том же топике) потребительские суды в РФ не развиты, и прецедентов выигранных таких судов очень мало (или вообще нет :(). Поэтому о.д., чувствует свою безнаказанность и срать он хотел на голову потребителю с высокой колокольни, с таго самого момента как переведены бабосики Баксы-бакс за тачко на их счёт.

Ozzy_rus

Свой в доску
24 Апрель 2006
574
49
28
Тверь

Так в этой бумаге( на развороте гарантии есть мануал на запаску) сказано, что

максимальаня скорость на шине - 80 кмч. Ресурс - 4800 км, причем может быть уменьшен из-за условий эксплуатации. Написано про ресурс на шине? Или ты, если не видишь надпись "не влезай- убъет", влезаешь на столб?)))

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Так в этой бумаге( на развороте гарантии есть мануал на запаску) сказано, что

максимальаня скорость на шине - 80 кмч. Ресурс - 4800 км, причем может быть уменьшен из-за условий эксплуатации. Написано про ресурс на шине? Или ты, если не видишь надпись "не влезай- убъет", влезаешь на столб?)))
Бедные владельцы комплектаций с 16 дюймовыми колесами

Ozzy_rus

Свой в доску
24 Апрель 2006
574
49
28
Тверь

Бедные владельцы комплектаций с 16 дюймовыми колесами
Вот же ж Фома Неверующий. Говорят тебе - реальная докатка, прописано в мануале, так упирается. Читай сюда

Английским по белому написано все то, что я тебе пытался рассказать.

То, что ты не навернулся на этой шине, не подтверждает ничего, кроме твоего везения. Но везение не бесконечно, и игнорирование объективной реальности обычно находит свое подтверждение в хронике " срочно в номер"

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Вот же ж Фома Неверующий. Говорят тебе - реальная докатка, прописано в мануале, так упирается. Читай сюда

Английским по белому написано все то, что я тебе пытался рассказать.

То, что ты не навернулся на этой шине, не подтверждает ничего, кроме твоего везения. Но везение не бесконечно, и игнорирование объективной реальности обычно находит свое подтверждение в хронике " срочно в номер"
Где ты это взял? При чем здесь Иокогама? Или у тебя машина из Америки и на запаске Иокогама? Или мне своим глазам не верить?
Еще раз, все написано на боковине шины (сколько нитей корда, индекс нагрузки, скорости..), шина которая идет на запаску (дуэллер 687) и шины которые устанавливаются на 16-ые диски в соответствующей комплектации абсолютно одинаковые.

Ozzy_rus

Свой в доску
24 Апрель 2006
574
49
28
Тверь

Где ты это взял? При чем здесь Иокогама? Или у тебя машина из Америки и штатно Иокогама стоит?
Еще раз, все написано на боковине шины (сколько нитей корда, индекс нагрузки, скорости..), шина которая идет на запаску и шины которые устанавливаются на 16-ые диски в соответствующей комплектации абсолютно одинаковые.
Да, у меня машина из Штатов. Йока стоит штатно.

Еще раз - это чистая запаска. Разве не видно?

По каталогу - может быть для E22 как
TIRE, SPARE (225/70R16),(BS TRR) 43180-65J00 , так и 43110-65J50 TIRE, SPARE (225/70R16),(BS DUELER H/T 687), что таки да, такая же, как и нормальная 16.

Так что - бывают варианты. Иногда приходится не верить глазам.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Да, у меня машина из Штатов. Йока стоит штатно.

Еще раз - это чистая запаска. Разве не видно?

По каталогу - может быть для E22 как
TIRE, SPARE (225/70R16),(BS TRR) 43180-65J00 , так и 43110-65J50 TIRE, SPARE (225/70R16),(BS DUELER H/T 687), что таки да, такая же, как и нормальная 16.

Так что - бывают варианты.
Так и надо было изначально написать - у машины из америки стоит докатка, а не выносить мозг.

Вот по этому я Semco и написал что это глупость..., из за разной комплектации всего лишь колесом спор в двух темах вышел а он тут... "должно быть"

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

соклубники, "должно" - не значит "последнее слово" в инстанции. Как правильно замечено, пара поворачивать судебную практику в сторону потребителя, вот - суть моего топика.:D а не хвастаство что у кого лучше:thumbsdown:

exxpe

Свой в доску
20 Август 2007
548
100
0
43
Москва

В Омерике мож и кофе забесплатно подают, а у нас в Автодине, говорят, в буфете цены как в Лас-Вегасе.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

+1 к тем у кого гарантийник, манал на авто и манал на музло... ну и стиккеры конечно по салону....

Добавлено через 2 минуты
Кстати, вот ктото написал выше что ему еще и руководство по сигналке дали... ха... счастливый... я например понятия не имею кроме названия что у меня за погань на свифте установлдена :)

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

+1 к тем у кого гарантийник, манал на авто и манал на музло... ну и стиккеры конечно по салону....

Добавлено через 2 минуты
Кстати, вот ктото написал выше что ему еще и руководство по сигналке дали... ха... счастливый... я например понятия не имею кроме названия что у меня за погань на свифте установлдена :)
Мне по сигналке надовали ваще кучу байды целый пакет - там было больше всего чем от самой машины, буклеты, описания, схемы.... Кстати из-за того, что моё свободное время не состыковывалось со свободным временем манагера по сигналке, я не мог машину из салона забрать дня два, т.к. там надобыло подписать договор, послушать как манагер расскажет где что да как и где... Чешу репу.

Ozzy_rus

Свой в доску
24 Апрель 2006
574
49
28
Тверь

Так и надо было изначально написать - у машины из америки стоит докатка, а не выносить мозг.

Вот по этому я Semco и написал что это глупость..., из за разной комплектации всего лишь колесом спор в двух темах вышел а он тут... "должно быть"
Какой у тебя моск слабый, выносится на раз. :D Посмотри внимательно, докатка возможна и у европейца в комплектации E22, той, что идет в Россию в том числе, и внеси себе моск взад.

арсентий

Продвинутый новичок
25 Октябрь 2009
33
1
0
Орел
Езжу на ...
тойота аурис, СГВН 2008,2.4л.,4акпп, перл.

В Кунцево при получении кроме книжки на радио ничего не было, дали когда заехали через пол-месяца.Вот так работает Иточу в РФ:thumbsdown:, точнее выгоднее эти 5000 себе в карман положить, нежели связываться с печатанью и рассылкой.Короче было бы групповое заявление в суд, глядишь подругому политика была бы выстроена:thumbsup:;)

Вот думаю кого сагитировать на это:whistling:.......Нужно как минимум порядка 100 человек для начала подачи заявления и небольшая инициятивная группа в регионах, все остальное буду делать.Смысл - ссудиться на сотню милллионов зеленых президентов
Ну не знаю.Мне в Кунцево отдали все сполна.И мануал и сервисную книгу с отметками и даже мануал на сигналку.Притензий нет. Да и обслужили нормально,только подарочка не дали,сказали и так большие скидки. А что на радио отделиная книга? У меня в мануале все прописано.:thumbsup:

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

В Омерике мож и кофе забесплатно подают, .
:D Есть такое, обучно на заправках такое практикуется:hilarious:

а у нас в Автодине, говорят, в буфете цены как в Лас-Вегасе.
Когда говорят что" цены такие как в Лас Вегасе" - значит цены очень низкие:D Там королевский номер в какомнибуль казино стоит в среднес $100 за ночь (это цена среднего отеля типа Рамада). Все цены в ЛВ очень низкие, тк люди едут туда толпами чтобы играть и оставлять свои деньги там, поэтому ценовая политика там очень интересная:thumbsup: