Уплотнители на дверях

suhov

Редкий гость
27 Ноябрь 2009
7
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV (2008), 2.4, ручка
Всем привет!
Во-первых хочу сообщить, что стал счастливым обладателем NSGV 2,4 ручка. Принимайте новенького:) Буду рад новому знакомству ;) .
А вопрос у меня следующий. На практике капли, оставшиеся на стеклах после дождя обычно убираются без дополнительных усилий (протирки тряпкой и т.п.), простым опусканием стекол. Вода в данном случае остается на уплотнителях.

Однако на моей витарке, так просто стекла не очистить. Уплотнители не то чтобы плотно не прижимают, они видимо с таким зазором поставлены, что при опускании стекол и их последующим поднятием капли как были так и остаются нетронутыми. Только в нижней части стекол (~10-15 см) остаются разводы.

В сервисе сказали, что это особенность данной модели и никак не лечится.

Подскажите кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Как лечится???
При таких уплотнителях сразу возникает еще один вопрос. Не попадает ли вода в корпус двери даже при поднятых стеклах?

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV
Ответ: <b>Уплотнители на дверях</b>

такая же хрень, на единственной машине из пяти, даже на жигулях лучше было, в итоге это приводит к дикому примерзанию стёкол зимой, пля .....

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Ответ: Уплотнители на дверях

При таких уплотнителях сразу возникает еще один вопрос. Не попадает ли вода в корпус двери даже при поднятых стеклах?
По идее зазора между резинкой и стеклом быть не должно.

А вода в корпус двери попадает и так, именно для этого в двери снизу предусмотрены дренажные отверстия

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

есть такая жижа... анти-дождь называется... пробуйте - хуже не должно стать

Aiwen

Продвинутый новичок
20 Май 2008
47
4
0
Санкт-Петербург

такая же хрень, на единственной машине из пяти, даже на жигулях лучше было, в итоге это приводит к дикому примерзанию стёкол зимой, пля .....
Пару раз за зиму обрабатываю все уплотнители дверей и стёкол силиконовым спреем, помогает, ни разу не примерзло ничего. Но наледь на стёклах, конечно, имеет место быть.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Всем привет!
Во-первых хочу сообщить, что стал счастливым обладателем NSGV 2,4 ручка. Принимайте новенького:) Буду рад новому знакомству ;) .
А вопрос у меня следующий. На практике капли, оставшиеся на стеклах после дождя обычно убираются без дополнительных усилий (протирки тряпкой и т.п.), простым опусканием стекол. Вода в данном случае остается на уплотнителях.

Однако на моей витарке, так просто стекла не очистить. Уплотнители не то чтобы плотно не прижимают, они видимо с таким зазором поставлены, что при опускании стекол и их последующим поднятием капли как были так и остаются нетронутыми. Только в нижней части стекол (~10-15 см) остаются разводы.

В сервисе сказали, что это особенность данной модели и никак не лечится.

Подскажите кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Как лечится???
Не знаю кто такую глупость вам мог сказать, что это проблема ГВ:hilarious: Это нормально для любой нормальной машины.Никак это не лечиться, тк так и должно быть. Вода и пр.дрять никуда не попадает, беспокоиться за это не надо:D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Пару раз за зиму обрабатываю все уплотнители дверей и стёкол силиконовым спреем, помогает, ни разу не примерзло ничего. Но наледь на стёклах, конечно, имеет место быть.
Да, но потом разводы силикона полгода вылазят на стекло :thumbsdown:

suhov

Редкий гость
27 Ноябрь 2009
7
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV (2008), 2.4, ручка

Не знаю кто такую глупость вам мог сказать, что это проблема ГВ:hilarious: Это нормально для любой нормальной машины.Никак это не лечиться, тк так и должно быть. Вода и пр.дрять никуда не попадает, беспокоиться за это не надо:D
Если бы все было нормально вопрос я бы не поднимал. Машинка далеко не первая, да и собственные наблюдения других авто показали, что уплотнители прижимают на гв не плотно. Jonn правильно сказал, что даже на жигулях было лучше.