Ответ: Тоскуя по Джимнивстречам...
А у меня всё штатно было, ничего не отрывал и сразу зазнокомился.
Прежде чем писать надо думать...
Всё началось в пятницу вечером и первые кого я увидел на заправке в Твери были Питерцы. Люба (Glo), Сергей (Spider), Саша (Vitojim - кажется так). Сравнил их машины со своей стандартной (в очередной раз подумал - надо что-то делать) и поехали. Люба вручила мне рацию, взяли меня в клещи и пошли.
В закрытых поворотах Люба говорила в рацию: "Обгоняй" и я обгонял, доверился, так сказать.
Нашли съезд с асфальта и раз... Сижу... Дёрнули... (думаю во лопухнулся) И тут Сергей два... Саня пытается его достать - три...
Ну а дальше всё по-взрослому, ребята разматывают лебёдки... Достают друг друга и выходим разведывать дорогу. Дальше аккуратней, но видно расслабляет присутствие двух эвакуаторов и я ещё пару раз засаживаю машину. Один раз зеванул колею, второй раз на скорости влетаю в лужу и меня вдруг перебрасывает с левого края в самый центр. Сижу. Тросы (первый раз вижу рывковый). Шаклы. Прикольно.
Доезжаем до лагеря, уже темно. Под ксенон Спайдера разворачиваем лагерь, оцениваю экипировку Сергея и Любы - есть к чему стремиться и есть чему поучиться.
Обнаруживаю отсутствие номера. Чешу репу. Но уже темно, решили отложить до завтра. Сели... Шатёр... Костёр... 50 капель. Тёплая компания. Сергей дрючит за "Вы", но мне тяжело. Воспитание млин.
Следующий день был для меня просто копец. Фотоаппарат показал всего две фото, одна с номером на выезде из деревни и вторая уже на въезде в лес, без номера. Проходим втроём, номера нет, ребята остаются ждать прибывающих, а я успеваю пройти уже пару раз. Это сложно, куча луж и ям... Высокая трава... Сейчас пойдёт двадцать машин и всё...
Но у Егора есть металлодетектор и он даёт мне попользоваться, проведя быстрый инструктаж по использованию. И я вдумчиво ещё три раза прохожу участок трассы, вытаскиваю море металла, но номера нет. Начинает смеркаться... (в это время без меня ели шашлык
) И я выдвигаюсь в сторону лагеря, ещё раз подробно осматриваю лужу в которой сидел, но номера нет. Делаю несколько шагов - звук!!! Там моей машины не было, но... Рукава не закатываю, по плечи всё равно мокрый - ЕСТЬ!!! Фух... Ах... И т.д.
Волочусь в лагерь, топать ещё фиг знает сколько. Вдруг сзади рык, разворачиваюсь прёт тюненый Джимник, голосую. "Ребят, возьмёте". "Эээ, эм, кхм. Ну залазь." Обнялся сзади с Джеком, поехали". Хоть убейте, не помню кто подобрал, видно задолбался конкретно с этим номером.
Откручивайте номера, мальчики и девочки.
Ну а дальше задушевное общение, а потом очень задушевное с Игорем и Егором до трёх ночи, текила, спирт, что-то ещё. С утра на зорьку не пошли.
Обратно всё было проще. Номера сняты. Хлебнул немного водички в фильтр, намок и заглючил какой-то датчик, но выбрался своим ходом. Датчик высох на трассе. Слетел с резинок глушитель.
Жаль на уху сил не хватило.
Воспоминаний осталось на всю жизню.
Извините за многа букв... Всем рекомендую, взять и приехать, а вдруг понравится