Бачок омывателя.

piLoT75s

Местный
18 Август 2009
318
55
0
49
Самара
Езжу на ...
Suzuli Liana 2003г.в. 4*4 мех.

andrgra

Местный
29 Апрель 2009
257
37
28
москва СЗАО
Езжу на ...
сузуки лиана 2005 1,6 106л/с АКПП привод передний
НСГВ 2013г.AT 5D JLX-E 140л/с
Ответ: Бачок омывателя.

Бачок на 3л, маловато будет?

andrgra

Местный
29 Апрель 2009
257
37
28
москва СЗАО
Езжу на ...
сузуки лиана 2005 1,6 106л/с АКПП привод передний
НСГВ 2013г.AT 5D JLX-E 140л/с

Странно, у меня на этом месте где бачек идет приблуда воздухозаборная.
Посмотреть вложение 14711 (извини Вова!)
У Вас двигатель с VVT поэтому такое расположение воздуховода где-то на сайте об этом писалось эти двигатели пошли с 2006г

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

piLoT75s

Местный
18 Август 2009
318
55
0
49
Самара
Езжу на ...
Suzuli Liana 2003г.в. 4*4 мех.

Странно, у меня на этом месте где бачек идет приблуда воздухозаборная.
Посмотреть вложение 14711 (извини Вова!)
Попробуй сам найти удобное место для бачка, если хочешь тоже переделать...
Я не видел на яву такого расположения, только на картинках, не подскажу. Или заедь в сервис, они посоветуют!

yurafans

Редкий гость
4 Август 2010
13
0
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2004г., М16, переднеприводная :)

Уважаемые Сузуководы! Подскажите пожалуйста как слить воду из бачка омывателя??? Чешу репу.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

yurafans

так-же как брызгаешь на стекло, дворники можно поднять, рычажок на себя, и ..... :)

буквально на днях сливал таким способом воду, менял на незамерзайку

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

yurafans

Редкий гость
4 Август 2010
13
0
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2004г., М16, переднеприводная :)

вот это ужас!!! а по-другому никак??? может как-нидь слить можно? Может клапан есть какой-нибудь снизу? Чешу репу.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

можно снять левый передний подкрылок, под ним будет бачёк, на нем епть резиновые заглушки, если их снять, то вода вытечет очень быстро.

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6 4WD 05г.

Интересно чем действительно безпроблемный вариант выбрызгивания жидкости на стекло ужасен? Я тоже так делал в свое время. У меня так вообще минута ушла потому что бачок был не полный.

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий

вот это ужас!!! а по-другому никак??? может как-нидь слить можно? Может клапан есть какой-нибудь снизу? Чешу репу.
Есть, но на стекло - быстрей и проще ;)

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Если залита не вода, а омывайка, да еще и не дешевая, тогда понятен возглас "вот это ужас!!!" понятен. Тогда сделай, как я: открой капот, разъедини трубку справа, которая идет на форсунки на капоте и сливай в банку, включив насос. Т.о. выльешь не на стекло, а в банку и потом повторно используешь.;)

• Нравится
Реакции: mr_zevs

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300

А я залил летнюю омывайку в начале сентября в расчете на месяц (3/4 бачка гдето по щупу)....
И в метро купил концентрат -50 и бросил в багажник. Сегодня залью, в то что осталось, смешается получится в районе -30. Потом уже можно легко перейти на -30 .....ну а по весне наоборот постепенно разбавлять летней омывайкой

BETEP

Наш человек
21 Декабрь 2009
101
13
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2WD, 06, безевый. :)

Поступаю проще: Беру незамерзайку или что-то подобное, и разбавляю на 5л 0,5 водки водку самую дешевую. Когда в мороз у меня припёрло и чуть не замёрзло всё нафиг я для себя решил, что (пусть 90 рЭ за батл) это дешевле чем размораживать заледеневшее. Зато практика показала, что метод соспиртом (описанный выше) или водкой, самый практичный и экономный.
(слышал, что в ФСОшных гаражах вообще спирт круглый год льют (не в курсе разбавленный или чистый) и всё по барабану.) ;)

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300

Всегда мучился вопросом, а спирт (пары) в салон не летит? Отдушка обычной незамерзайки летит. Как насчет риска надышаться парами спирта и потом в трубочку гаишную дунуть? Меня только этот момент останавливает от применения дешевой водки или спирта

BETEP

Наш человек
21 Декабрь 2009
101
13
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2WD, 06, безевый. :)

Меня зимой остановили дсп очень нелюбезные попались Баксы-бакс и стали придираться ко всему.
На тот момент я не пил совсем алкоголь (дело было ночью), а они меня продувать стали (причём на незаконных основаниях и т.п.) я 2 раза усердно дул в их эту хреновину (сидя у них в машине), но прибор оказался сломанным или барахлил...:thumbsdown:
или это я так в него дунул!? :D

Ser150

Местный
2 Сентябрь 2009
346
30
0
Москва
Езжу на ...
Seat Ibiza ST 1,2 TSI

Поступаю проще: Беру незамерзайку или что-то подобное, и разбавляю на 5л 0,5 водки водку самую дешевую. Когда в мороз у меня припёрло и чуть не замёрзло всё нафиг я для себя решил, что (пусть 90 рЭ за батл) это дешевле чем размораживать заледеневшее. Зато практика показала, что метод соспиртом (описанный выше) или водкой, самый практичный и экономный.
(слышал, что в ФСОшных гаражах вообще спирт круглый год льют (не в курсе разбавленный или чистый) и всё по барабану.) ;)
Да лить водку или лучше спирт - лучший вариант чем всякую непонятную жижу!! Только инспектор будет нюхать, был уже прецедент у меня когда вода замерла налил водки в бачек и как на грех остановили, пойдемте говорит дунем, Я ему говорю эт из бачка он не верит на говорю нюхай и брызнул, то посмеялся и отпустил с миром :D
к стати есть вариант с недорогой незамерзайкой (хорошая штука кому интересно пишите в личку) пользую не первый сезон.
К модераторам просьба не расценивать как рекламу!