Ответ: Вот это погода!!! Сказка!!!
А вот меня сегодня бртацы-гаишники поздравили "с-почином"...
Утро. Как обычно, подъем в 05.45.
06.30. Пришел на стоянку, завел машинку, почистил от снега, покурил, поехал.
Дорога пустая. Идет снег, но криминального ничего.
06.40. Перекресток Санкт-Петербургское шоссе - Фронтовая ул. Подкатываясь к "красному" еще раз поробовал тормоза - понял что там такое. По зеленому тронулся (трыкнула ЕСП) и по правому ряду потихоньку поехал.
06.45. Орловские повороты. Питрецы знают где это. Еду в сторону города. Никого не трогаю.
Из-за второго поворота вижу свет фар. "Ага - думаю- кто-то пилит навстречу"...
У меня скорость "40". Дорога - жуть.
Мысль: "Надеюсь что водила с мозгами..."
Фары движится быстро. Слишком быстро чтобы вписаться в поворот... Возникает ощущение жопы...
Встречная машина на входе в вираж срывается с траектории, пару раз виляет и ....
Явно что наши траектории пересекутся...
Мне деться некуда - справа отбойник, слева - камикадзе....
Понимаю, что встречная неуправляемая машина летит прямиком в меня, причем слева под 45 мне в лоб...
Очень быстро.
Добавляю газу и пытаюсь вывести хоть часть машины из-под удара...хоть мотоотсек...
Удается, но не очень...
Удар приходится в переднюю стойку, градусов под 30...
Хруст.. лязг...Нас с Сориком откидывает и разворачивает почти под 120 градусов...
Удерживаюсь на своей полосе... Останавливаюсь..
Машинально глушу двигатель, тыкаю аварийку...
Тишина... Только аварийка шелк-щелк-щелк.... И снег валит...
Пытаюсь выйти - хрен... Толкаю сильнее - со скрипом дверь приоткрывается... Дожимаю и вылезаю в щель...
Бегу ко второй машине...
Дергаю водительскую дверь - открылвсь!
Там сидит женщина (почему-то не удивляюсь), со второй стороны пацан лет 12...
Обе подушки сработали, хотя ремни не пристегнуты...
Женщина пытается прикурить - бью ей по руке и отнимаю зажигалку - из-под капота что-то течет и жутко воняет бензином ...
Вытаскиваю - вроде цела...
Со второй стороны вылазит пацан - держится за правый бок, но стоит. Ладно.
Отвожу их от машины, за огражение (транспорт все же есть!), вспоминаю о знаке аварийной остановки...
Звоню 112 (женщина говорит, что скорую не надо, ребенка она сама вылечит - понимаю, что дура и скорую точно надо, вызываю), вызываю ГАИ...
Ну а дальше - все как обычно....
Заполнение извещений, объяснений, общение с гаишниками, жуткое количество сигарет (только прикурил - уже все....) ну и так далее..
Результат - у меня снесена вся левая сторона (от фары до заднего бампера), у тетеньки - ... у тетеньки просто нет морды. Вообще.
Гаишники сказали что был бы я на пузотерке - в ней бы и остался бы....
Вот такой снег в понедельник...