Ответ: Подскажите как дорожная обстановка на трассе Дон?
hippotigra, ой, я дико извиняюсь, не сказал, что всё эти поездки на Шкоде_Октавии_Нью происходили
А летом я так "ездею"
- вопервых не быстрее 125 кмч! А ещё луче 100-105 кмч. Далее - если возникает мёртвая пробка (как прошедшим летом в Тульской (вроде в ней) области), то непременно (по возможности конечно, но бывает и на "грани фола") съезжаю на обочину и чешу вдоль пробки, самым наглым образом! В таких жопах ментов как правило не бывает, не выгодные места
Ещё не обгоняю на участках для "сбора денег в пользу ДПС" и на перекрёстках (такие маленькие ответвления в глину, но со знаком пересечение со второстепенной дорогой). В населённых пунктах строго 60-65 кмч. Так, что б ещё рассказать? На харчёвку не останавливаемся, чавкаем на ходу, только заправка (1-2 раза) и "отливка" (N-раз по обстановке)
Из Москвы хорошо помогает отъезд по темноте и в выходные. Из Ростова выезжаем ~ с 9 до 11-00, результат тот же.
Ещё не стесняюсь на обгоне включать третью и до 5,5 тысяч крутить (приходится). Но это Шкода, обгонять легче, хоть и тупят Октавии конкретно (я бы сказал потупее Джима реагируют на педаль и руль вапще неострый, только поустойчивей конешно
и ямы не чует, что ускоряет движение на средне_говнистой обочине).
Вообще стараюсь не плестись в хвосте. Обгоняю даже по одной машинке и то помогает, но очень стараюсь, чтоб без риска.
Ну вроде всё рассказал.
Но вапще на Джиме за 12 часов зимой - это Мега круто на мой взгляд! От Новочера до Москвы скока? чуть меньше 1000км?