Ответ: Самовредительство
Что мы здесь обсуждаем ? Как бы свою тачку покурочить поизощренней ? Или это тема для мазохистов ? Кто-то может так подумать почитав название темы.
Нет ! Мы тут обсуждаем как получить справку чтобы починить повреждения за счет страховой (собсно на то и страховка чтобы повреждения если они есть устранять). Причем получить эту справку не тогда, когда повреждения случились, а тогда, когда у нас есть время и силы заниматься этой волокитой.
Постигла короче и меня та же участь.
После мойки обнаружилась царапина, на двери и заднем крыле. На двери еще можно забить, а на крыле - до металла похоже.
Ну, вызываю гайцов. Аварийка, знак аварийной остановки, - все как учит мудрый форум. Приезжают. Так и так, оставил тачку, пошел кофейку попить, возвращаюсь, - а враги ее всю беднягу исцарапали пока я в кафешке сидел.
Не, говорят гайцы. Ее не здесь поцарапали. Ты ее сам где-то поцарапал и теперь хочешь нас на<не ругайся>ть. Тэээкс, где тут камеры наблюдения... Нету... А где следы на снегу ? Не, если б здесь поцарапали, - следы были бы совсем другие. И краска осыпавшаяся лежала бы толстым слоем. И тачка твоя совсем чистая, а кругом все грязные. Неспроста.
Короч, справку дадим, но напишем, что ДТП произошло не здесь а никто не знает где. И в страховой с такой справкой пошлют естественно.
Тра-ля-ля, три рубля. Слово за слово - поскольку я очень хороший человек, то справку можно и нормальную организовать. И даже на месте, не надо в гаевню ехать в очереди сидеть. Но для этого надо найти убедительные аргументы.
И аргументы были найдены. В 2 раза менее убедительные чем я расчитывал найти чтобы не сидеть в очереди (можно до 4 ночи запросто просидеть, как показывает практика). Ну а уж на месте справку получить... На это я просто не надеялся.
Доволен как слоняра. За 2 часа управился, не больше.