Вот опять про выбор машины.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник
Ответ: Вот опять про выбор машины.

По пикапам. Если я ничего не путаю, то дочь Любы Glo на Ford Ranger ездит. И сама Люба про него статью вроде делала на своей работе.

Viking(RUS)51 а почему машина должна быть редкой? Так, интересно просто. На редкую и запчасти и обслуга по умолчанию вроде дороже. Фрося уже тоже редкой стала и на себе почуствовал.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

По пикапам. Если я ничего не путаю, то дочь Любы Glo на Ford Ranger ездит. И сама Люба про него статью вроде делала на своей работе.

Viking(RUS)51 а почему машина должна быть редкой? Так, интересно просто. На редкую и запчасти и обслуга по умолчанию вроде дороже. Фрося уже тоже редкой стала и на себе почуствовал.
Редкая машина действительно в обслуге будет дороже, в поиском запчастей будет напряг...
тем более бензин только дорожать будет и налоги тоже.

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

Viking(RUS)51 а почему машина должна быть редкой? Так интересно просто. На редкую и запчасти и обслуга по умолчанию вроде дороже. Фрося уже тоже редкой стала и на себе почуствовал.
Ну с обслуживанием нет проблем. У меня есть механик, который уже давно обслуживает всю мою технику, хоть на мерине приезжай, цена не изменится. А про редкую, всё просто. 1. Их значительно реже угоняют. 2. И самое главное на них приятно ездить. Вот во всех смыслах. 3. Такие машины дают мощный повод для общения, особенно с людьми на таких же машинах, в наше время это совсем немаловажно ;-)

Добавлено через 5 минут
Редкая машина действительно в обслуге будет дороже, в поиском запчастей будет напряг...
тем более бензин только дорожать будет и налоги тоже.
Ну что касаецо Колорадо, то запчасти, как я понял подходят от Трэйлблэйзера и Хамера Х3. Налоги да, поэтому я всё-таки хочу 2800, это 175 лосей, нормально, у нас в городе это 7000 р., а вот 3500 и 220 лс это 16500, ну и если подымут налог на месном уровне, то и 33000.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

Ну с обслуживанием нет проблем. У меня есть механик, который уже давно обслуживает всю мою технику, хоть на мерине приезжай, цена не изменится.
Ну тогда всё понятно. Свой механик - это прекрасно!
Соответственно согласен с твоими п. 1, 2 и 3 полностью.

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3 M13A, АКПП, 2002г.

Налоги да, поэтому я всё-таки хочу 2800, это 175 лосей, нормально, у нас в городе это 7000 р.
:whistling: Виктор, а страховочку с лосей посчитал?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

-приехал.Внешне аппарат выглядит отлично,заднее правое крыло было немного мято,но на ихнем-же сервисе всё сделали-на самом деле тяжело увидеть.То что машина оцинкованна-это плюс!Сколов мало,пороги не затёрты..Чешу репу.Машина без глянца-но чистая,поэтому тяжело смотреть сбоку на ремонт крыла.болты в цвет,кроме которыми прикручиваются двери к петле-там везде,болты на крыльях в цвет,снизу пороги покрашенны-не мяты-вроде краска родная.Проблема с датчиком АБС.Гидрач рулится нормально.
По словам манагера-они сами пригоняли машину из Штатов,продали "профессору дядечьке",который ездил два года аккуратно.Выпуск 11.2004г.
Вообщем Вить позвони и поговори сам с манагером.Запчасти,по его уверениям-нет проблем,крылья они не держат на складе,а остальное есть.Могут отправить "грузовозоф"-кампания-если не ошибся-10-14 дней доставка.

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3 M13A, АКПП, 2002г.

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

-приехал.Внешне аппарат выглядит отлично,заднее правое крыло было немного мято,но на ихнем-же сервисе всё сделали-на самом деле тяжело увидеть.То что машина оцинкованна-это плюс!Сколов мало,пороги не затёрты..Чешу репу.Машина без глянца-но чистая,поэтому тяжело смотреть сбоку на ремонт крыла.болты в цвет,кроме которыми прикручиваются двери к петле-там везде,болты на крыльях в цвет,снизу пороги покрашенны-не мяты-вроде краска родная.Проблема с датчиком АБС.Гидрач рулится нормально.
По словам манагера-они сами пригоняли машину из Штатов,продали "профессору дядечьке",который ездил два года аккуратно.Выпуск 11.2004г.
Вообщем Вить позвони и поговори сам с манагером.Запчасти,по его уверениям-нет проблем,крылья они не держат на складе,а остальное есть.Могут отправить "грузовозоф"-кампания-если не ошибся-10-14 дней доставка.
Дим спасибо! Я уже с ними поговорил, немного подвинулись по цене и колёсья вроде оставляют, машину тоже обещают не продавать. Если так и будет, то я наверно в следующий четверг выезжаю. Забыл по ПП спросить...и про автомат.

Добавлено через 7 минут
осаго около 4тыс. и плюс 20процентов скидка, если это вторая застрахованная машина в росгосстрахе. :D
Ну вроде подъёмно.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Дим спасибо! Я уже с ними поговорил, немного подвинулись по цене и колёсья вроде оставляют, машину тоже обещают не продавать. Если так и будет, то я наверно в следующий четверг выезжаю. Забыл по ПП спросить...и про автомат.
Подрулевая кочерга справа,автомат 4-х ступенчатый.Между сиденьями формочки для воды и т.п.-если их убрать-будет проход!Кстати,только что вспомнил,там нет рукоятки стояночного тормоза,а из под торпеды слева,ниже руля,торчало какая-то рукоятка или нажималкаЧешу репу.

Добавлено через 3 минуты
Подрулевая кочерга справа,автомат 4-х ступенчатый.Между сиденьями формочки для воды и т.п.-если их убрать-будет проход!Кстати,только что вспомнил,там нет рукоятки стояночного тормоза,а из под торпеды слева,ниже руля,торчало какая-то рукоятка или нажималкаЧешу, репу.
подключается привод кнопками-3 штуки или 4-не помню-я спросил у него про парт-тайм,но что-то он непонятное проля-ля и про дифы ничего не сказал-может сам не знает.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

Подрулевая кочерга справа,автомат 4-х ступенчатый.Между сиденьями формочки для воды и т.п.-если их убрать-будет проход!Кстати,только что вспомнил,там нет рукоятки стояночного тормоза,а из под торпеды слева,ниже руля,торчало какая-то рукоятка или нажималкаЧешу репу.

Добавлено через 3 минуты

подключается привод кнопками-3 штуки или 4-не помню-я спросил у него про парт-тайм,но что-то он непонятное проля-ля и про дифы ничего не сказал-может сам не знает.
Там вроде даже самоблок в заду есть в базе, а про ПП так ничего и не знаю, что там у него, вроде есть с постоянным ПП, а есть с парттаймом.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

Там вроде даже самоблок в заду есть в базе, а про ПП так ничего и не знаю, что там у него, вроде есть с постоянным ПП, а есть с парттаймом.
Заднеприводной,4 повышеннх и 4 пониженных передач,подключение жесткое 50х50-сейчас звонил.Управление кнопками.

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

Заднеприводной,4 повышеннх и 4 пониженных передач,подключение жесткое 50х50-сейчас звонил.Управление кнопками.
В смысле парттайм и двухступенчатая раздатка? Это как у Джимни.

SAndrey

Наш человек
25 Март 2009
132
29
0
66
г. Оренбург
Езжу на ...
Jimni 2009г.

Смотри на YouTube видео, довольно много, по виду кабины изнутри сам поймешь, какой парт-тайм и т.д.

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

Успешно сегодня въехал в Москву Viking(RUS)51 с другом Леонидом.Встретились в автосалоне на осмотре Шеви Колорадо.Только что созванился,думал ребята остануться в Москве-вечерком посидеть,да и переночевать им есть у меня,но они не стали время тратить,решили потихоничьку домой!