А Гранд Витара на такое способна?

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car
Вопрос в названии темы! Если баян, пардоньте!!!

http://www.youtube.com/watch?v=lyl7ytk1YIw&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=n8Nfvr4iWeQ&feature=related

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Ответ: А Гранд Витара на такое способна?

жесть, ни за что не полез бы на такой откос

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

фотошоп и не на такое способен..:)
там горизонт завален... мягко говоря:)
Нет там никакого "завала" и фотошопа! Смотрите внимательнее, обращая внимание на окружающие детали!

Добавлено через 1 минуту
Мульён раз уже видел... ваще не канает!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New, 2006 г.

А Гранд Витара на такое способна?
А что есть сомнения? Вот если б эти монстрики по мокрому взобрались на такой склон, то ... А по сухому, по твердому покрытию то и без необходимости жеголять дорожным просветом, конечно взберется, которая с ESP и на пониженной.

крузер 200 и РэнжРовер весят раза в два больше. И уж если их удерживает и не скатываются (особенно на спуске), то витара тоже влезет.

В по поводу искусственно увеличенного угла с помощью поворота камеры у меня тоже есть убеждение. Видно люди както наклонены...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

antiVAZ

Наш человек
17 Октябрь 2009
168
28
0
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, '08, 2.4MT, фиолет... НРАВИЦО))

я ваще то в ужасе... и в восторге одновременно! Чешу репу.
у меня тока один вопрос, поскольку в физике не силен - неужто сила трения наших колес настолько велика, чтобы удержать 2-х тонную махину приктически на отвесной стене?

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

А что есть сомнения? Вот если б эти монстрики по мокрому взобрались на такой склон, то ... А по сухому, по твердому покрытию то и без необходимости жеголять дорожным просветом, конечно взберется, которая с ESP и на пониженной.

крузер 200 и РэнжРовер весят раза в два больше. И уж если их удерживает и не скатываются (особенно на спуске), то витара тоже влезет.

В по поводу искусственно увеличенного угла с помощью поворота камеры у меня тоже есть убеждение. Видно люди както наклонены...
Сомнения? Конечно же есть!!!
По мокрому? А что есть аналогичное видео, где кто-то по мокрому карабкается?
Ню-ню..., может выложите на всеобщее обозрение?!
Убеждения по поводу наклона? Уверею Вас и всех остальных, что если этот наклон имеется, на очень мизерный и незначительный!!! Повторяю еще раз:
- Обратите пристальное внимание на детали вокруг!!!
Есть аналогичное видео с НСГВ - выкладывайте - обсудим!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Сомнения? Конечно же есть!!!
По мокрому? А что есть аналогичное видео, где кто-то по мокрому карабкается?
Ню-ню..., может выложите на всеобщее обозрение?!
Убеждения по поводу наклона? Уверею Вас и всех остальных, что если этот наклон имеется, на очень мизерный и незначительный!!! Повторяю еще раз:
- Обратите пристальное внимание на детали вокруг!!!
Есть аналогичное видео с НСГВ - выкладывайте - обсудим!
Да какие там детали. Деревья под 45 градусов к горизонту растут. Почти 200% уклон. Из серийных машин есть по моему единственная которая предназначена для подобных склонов это такой типа трактор на широких гусеницах применяется спасателями в горах зимой. Раньше по каналу рамблер ТВ показывали соревнования в Америке - на специальных машинах типа багги америкосы штурмуют горки аналогичной крутизны, очень много катятся вниз на крыше

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=Ev-1xrMiOsk"]http://www.youtube.com/watch?v=Ev-1xrMiOsk

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

И где все вы там узрели "завал" камеры? Сплошные отмазки и не одного аргументированного комента! :D

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

И где все вы там узрели "завал" камеры? Сплошные отмазки и не одного аргументированного комента! :D
Там где Лендровер, на спуске видно как расположены стебли травы. На нашей планете всё живое растет вверх а не под углом. Потом, почему то не один камушек из под колес не выскакивает

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть

Я гот первй раз просмотрел - фотожоп стопудовый, думаю. Трава на горе вбок растёт.
А потом ещё раз глянул, где чуть ниже и деревья видны - так вроде дерево вертикально при том же уклоне. А трава... на то она и трава:D
Короче, сомневаюсь всё равно....
Где инженер, раскидать бы картинку на векторы. Имхо не может на таком уклоне авто так ехатьЧешу репу.

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

Там где Лендровер, на спуске видно как расположены стебли травы. На нашей планете всё живое растет вверх а не под углом. Потом, почему то не один камушек из под колес не выскакивает
Ну а там где Тойота что видно? :D
Я канеш дико извиняюсь, но неубедительно про траву и камни, патамушта отчетливо виден угол съёмки, на фоне растущих деревьев и стоящего внизу человека!!!
Хотя я повторяю еще раз, что допускаю незначительный и даже мизерный завал камеры! Но вот только покажите мне нечто похожее с других внедорожником! Я ж никоем образом не пытаюсь "опустить" Витару, так как возможно и сам пересяду в неё через пару месяцев... :D Просто очень любопытно увидеть нечто подобное на примере других все/внедорожников!

dimc

Местный
7 Июль 2007
412
64
28
москва

я ж тебе в первом посте привел ссылку на ролик с пикапом на ТОЙ ЖЕ горе. тот же моегатл.
только без ацких завалов камеры.

http://www.youtube.com/watch?v=9iF4b3ePkYk&feature=player_embedded

если ты внимательно свои ролики посмотрешь то все сам поймешь.

там уклон хорошо виден в начале и в конце ролика.
а потом завал камеры и переключение на другой вид уже с отвесной стенкой:). децкий сад, штаны на лямке..
также видно что как только камера людей цепляет-они под наклоном стоят:).
на деревья там ориентироваться не стоит. они сами с наклоном растут.
уклон большой ..но даже градусов 40 нет. и уж коенчно не та 60 градусная стена как на ролике:).

вообще с точки зрения физики тангенс максимального уклона равен коэф. сцепления. то есть посуху при идеальном контакте колес с дорогой авто может (если тяги хватит) залезть на 45 градусов. так как ксц при шероховатой поверхности и малых скоростях может превышать 1, то чуть больше.. может градусов 48. это очень много.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

я ж тебе в первом посте привел ссылку на ролик с пикапом на ТОЙ ЖЕ горе. тот же моегатл.
только без ацких завалов камеры.

http://www.youtube.com/watch?v=9iF4b3ePkYk&feature=player_embedded

если ты внимательно свои ролики посмотрешь то все сам поймешь.

там уклон хорошо виден в начале и в конце ролика.
а потом завал камеры и переключение на другой вид уже с отвесной стенкой:). децкий сад, штаны на лямке..
также видно что как только камера людей цепляет-они под наклоном стоят:).
на деревья там ориентироваться не стоит. они сами с наклоном растут.
уклон большой ..но даже градусов 40 нет. и уж коенчно не та 60 градусная стена как на ролике:).

вообще с точки зрения физики тангенс максимального уклона равен коэф. сцепления. то есть посуху при идеальном контакте колес с дорогой авто может (если тяги хватит) залезть на 45 градусов. так как ксц при шероховатой поверхности и малых скоростях может превышать 1, то чуть больше.. может градусов 48. это очень много.
Повторяю 873 раз:
- Я допускаю небольшой завал камеры, но не такой большой, как утверждаете!
По-любому гора сама по себе крутая и не каждая помойка на такое способна!!!
Есть примеры - выкладывайте, а нет, так и не пытайтесь доказать что это "фейк"!
Вот здесь по вашему тоже монтаж, фотошоп и завал камеры? :D

http://www.youtube.com/watch?v=AdsXfDIlzXs

dimc

Местный
7 Июль 2007
412
64
28
москва

утомил. не нужна тебе витара. купи прадо и дело с концом.

видишь там надпись 43 градуса. почитай чтоя тебе выше писал.
посмотри на свой начальный ролик. сильно похоже?:)))
сделай выводы.

а для тебя выбор витары обусловлен именно необходимостью преодолеть подъем градусов в 40?:)
на полигоне в дмитрове самый крутой подъем 30 градусов (эскалатор в метро).
на подъеме страховочная лебедка...чтоб если что...
возможность авто преодолеть подъем более 30 градусов практического смысла имеет мало. во первых для этого нужно ОЧЕНЬ хорошее сцепление с покрытием. асфальтобетонные дороги делают с уклонами поменьше:). а на природе в естественной среде таких высоких коэф сцепления и ровных поверхностей поискать..
а во вторых-при ошибке велика вероятность ушей, со всеми вытекающими.

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

утомил. не нужна тебе витара. купи прадо и дело с концом.

видишь там надпись 43 градуса. почитай чтоя тебе выше писал.
посмотри на свой начальный ролик. сильно похоже?:)))
сделай выводы.

а для тебя выбор витары обусловлен именно необходимостью преодолеть подъем градусов в 40?:)
на полигоне в дмитрове самый крутой подъем 30 градусов (эскалатор в метро).
на подъеме страховочная лебедка...чтоб если что...
возможность авто преодолеть подъем более 30 градусов практического смысла имеет мало. во первых для этого нужно ОЧЕНЬ хорошее сцепление с покрытием. асфальтобетонные дороги делают с уклонами поменьше:). а на природе в естественной среде таких высоких коэф сцепления и ровных поверхностей поискать..
а во вторых-при ошибке велика вероятность ушей, со всеми вытекающими.
Да я сам разберусь нужна мне Витара или нет! И на этот счет ни у кого я совета не спрашивал! Повторяю еще раз: - Чисто из любопытства создал тему! Есть аналогичное видео с Витарой - делитесь ссылкой! А нет и базара нет! И даже если первое видео по мнению некоторых "фейк", последнее тоже "фигня-подделка"? Ну покажите Витару под углом 43 градуса! Только и всего!

АлексПолик

Бывает здесь
8 Январь 2010
71
10
0
Москва-ЗАО
Езжу на ...
NSGV, 5D, 2.4, AT, 2008г.; V70XC, 2.5, АТ, 2002г.

dimc, привет! Я уж тут запутался с Вами со всеми! Кто, чего, кому и зачем! Как мне кажется, чего хочется от машинки, то и посторайся от неё получить. Если просто нужен хороший, вменяемый авто, то имей его в меру сил и возможностей. Посмотрел я тут кина всяческие, практически, полная жопа! Я б не стал свой авто так насиловать! Бред какой-то! Про Америкосов и латиносов - вообще молчу, это отдельная тема! А то что Сузука, должна быть машинкой вменяемойЮ, просто по определению, так хочется в это верить, просто пока ещё на ней толком не ездили, всё на старушках Вольваках с AWD пока рассекаем, но это временно. А вот хочется понять разницу между тем приводом и Этим.....

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

2Krause Не стал копировать,очень уж многа,но самому не кажется,что для темы "из любопытства" слишком эмоций многовато,ну,сплошные-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По сабжу-два варианта
Первый-не может,ибо данных производитель не даёт,пользователи подвигами не хвалятся.
Второй-может,если допустить минимальный или не очень "завал камеры".

А вот нукать и ножкой топать лучше дома-там привыкли,там поймут.
Ну покажите Витару под углом 43 градуса!
ПыСы А то ещё каку нибудь фотку выложит,так все ему "показывать" что-то должны будут.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

2Krause Не стал копировать,очень уж многа,но самому не кажется,что для темы "из любопытства" слишком эмоций многовато,ну,сплошные-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По сабжу-два варианта
Первый-не может,ибо данных производитель не даёт,пользователи подвигами не хвалятся.
Второй-может,если допустить минимальный или не очень "завал камеры".

А вот нукать и ножкой топать лучше дома-там привыкли,там поймут.

ПыСы А то ещё каку нибудь фотку выложит,так все ему "показывать" что-то должны будут.
Сплошное балабольство и ничего по теме! Советы свои давай своим друзьям и "домашним"! Есть чего выложить в ответ - валяйте! А нет, так проходим мимо!

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Может быть и может такое витара, в конце концов дело только в сцеплении шин с поверхностью и достаточном количестве тяги..

градусов там может быть сколько угодно, но блин залезать на такую гору, где передние колеса балансируют на грани отрыва от земли и переворота я б не стал. нуивонафик.
Кстати прадо чуть не переворачивается, а рейндж вроде как поувереннее ползет.. дело в центре тяжести видимо?

ps не, нипаеду на ету гору :hilarious:

http://www.youtube.com/watch?v=ivlz6jRWmfg

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

... но блин залезать на такую гору, где передние колеса балансируют на грани отрыва от земли и переворота я б не стал. нуивонафик....
Согласен!
Вот потому и возник вопрос - Есть ли похожее и аналогичное видео с "адским" экспериментом на Витаре?

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

Сплошное балабольство и ничего по теме! Советы свои давай своим друзьям и "домашним"! Есть чего выложить в ответ - валяйте! А нет, так проходим мимо!
Вы давайте-ка уважаемый сбавьте тон и не хамитеНО! НО! Не, здесь в другой манере принято общаться;)

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Если вдруг кто захочет скататься рискнуть витаркой - пожалуйста! :hilarious:

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

Вы давайте-ка уважаемый сбавьте тон и не хамитеНО! НО! Не, здесь в другой манере принято общаться;)
Ну во-первых, нахамили изначально мне, указав, как себя вести дома..., и тем более на личности я не переходил НО! НО! Не
Во-вторых, не в моих правилах вообще хамить и "бакланить" - и те кто знаком со мной лично - подтвердят! ;)
Ну а в-третьих, как здесь принято общаться, я и без Вас знаю, благо в клубе подольше Вас буду! ;)

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Во-вторых, не в моих правилах вообще хамить и "бакланить" - и те кто знаком со мной лично - подтвердят! ;)
Подтверждаю! ;) И вообще, не ссорьтесь, горячие финские парни.

Вощим вердикт такой - Витара на такое способна однозначно, но на такое неспособен здравомыслящий водитель витары )))))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Может быть и может такое витара, в конце концов дело только в сцеплении шин с поверхностью и достаточном количестве тяги..

градусов там может быть сколько угодно, но блин залезать на такую гору, где передние колеса балансируют на грани отрыва от земли и переворота я б не стал. нуивонафик.
Кстати прадо чуть не переворачивается, а рейндж вроде как поувереннее ползет.. дело в центре тяжести видимо?

ps не, нипаеду на ету гору :hilarious:
У прадика подвеска кажись более раскачиваемая чем у рейнджа... он едет прям шибко сильно отрываясь от землицы

Добавлено через 1 минуту
Вощим вердикт такой - Витара на такое способна однозначно, но на такое неспособен здравомыслящий водитель витары )))))
Водитель то можа и способен, да тока ссыкотно ужасть как :D

dimc

Местный
7 Июль 2007
412
64
28
москва

" уже не в лекарствах дело! скажите они есть или их нет"(с)
автор топика приволок из инета баян и твердо вопрошает: сможет или не сможет!
никто не сможет. только фотошоп. что и было сказано в первом посте.
плюс (второй раз обращаю внимание автора) посмотрите ролик с пикапом. он едет в эту же самую горку. только не подправленую "фотошопом". и выглядит все куда прозаичнее.

относительно ролика с пажерой на 43градусах.
еще раз: спсобоность авто преодолеть такой подъем определяется тягой и сцеплением.
для машин с жесткой блокировкой центра и понижайкой - скорее сцеплением с дорогой.
в природе таких подъемов не бывает. ровных и крутых. это просто показушный ролик.
бывают крутые но неровные. а там уже будет сказываться работа подвески и наличие межколесных блокировок.

тяги у витары залезть в такой хватит. а залезет или нет-см.выше.

ну так и о чем весь этот пост? к чему какието споры о "мизерных завалах" камеры:)))

ах, вам просто ролик с витарой хотелось посмотреть? ну так может с этого надо было и начинать?

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

плюс (второй раз обращаю внимание автора) посмотрите ролик с пикапом. он едет в эту же самую горку. только не подправленую "фотошопом". и выглядит все куда прозаичнее.
В том ролике пикап вылазит с той самой горки... тоесть не снято как он влез по самой круче, видно только как он ползет уже на верху по более пологой части

Добавлено через 4 минуты
ах, вам просто ролик с витарой хотелось посмотреть? ну так может с этого надо было и начинать?
Он помоему с самого начала так и написал, что ему интересно, есть ли подобный ролик с витаркой...
тока все шум подняли что ето фотошоп... тоесть злостно заоффтопили

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек