Скрежет в сцеплении

tims61

Продвинутый новичок
30 Июль 2009
48
3
0
63
НИЖНИЙ НОВГОРОД
Езжу на ...
R+,11.2000, G13BB
Уважаемые коллеги, доброго времени суток!
Прошу помощи членов клуба!
Суть проблемы: при запуске двигателя на холостом ходу возникает прерывистый скрежещущий звук в районе коробки передач. При нажатии на педаль сцепления звук пропадает. Отпускаешь-появляется вновь. Минут через 10 -15 скрежет пропадает полностью, но до следующего запуска. Каков может быть диагноз и чем это грозит?
Заранее благодарен WAGON венгерский, 11 2000 года выпуска , двигун G13BB, 160 000 км пробег.
P.S. Сколько может стоить выжимной подшипник?

berezniki

Бывает здесь
9 Сентябрь 2009
52
4
0
40
Пермский край
Езжу на ...
wagon R+ ,венгрия,1300,2001года
Ответ: Скрежет в сцеплении

привeт. лучшe нe рeсковaть, прислушaться к звуку и принимaть мeры. смотри тeму рeмонт кпп f 12, и eщё однa создaнaя мной в октябрe. у мeня тожe шуршaло что-то и всe были увeрeны что это выжeмной, но это был вторичный потшипник, когдa я рзобрaл коробку, тaм было стоко грязи, что рычaг выжeмного просто нeвозврaщaлся, хоть тaм и стоит мощнaя пружинa. я дeлaл всё сaм.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

tims61

Продвинутый новичок
30 Июль 2009
48
3
0
63
НИЖНИЙ НОВГОРОД
Езжу на ...
R+,11.2000, G13BB

Уточните , масло менять в коробке?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

lordtu

засланый
16 Сентябрь 2009
61
4
0
москва
Езжу на ...
wagon+(em) 2000/

ну я так понял у тебя шумит механика, в ней и меняй масло (в коробке). только обязательно нужно сливать теплое, как сейчас будешь его нагревать незнаю, придумай сам.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

Выжимному хана, однозначно.

tims61

Продвинутый новичок
30 Июль 2009
48
3
0
63
НИЖНИЙ НОВГОРОД
Езжу на ...
R+,11.2000, G13BB

Здравствуйте!
Уточните пожалуйста: хана-это сколько по времени?
Скажем уже, условно говоря, завтра или еще месяц, другой проезжу ( в месяц накручиваю примерно 300 км)
И каков может быть фатальный исход, если на это просто забить?
Едет она , ну и х... с ней!
Спасибо!

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Здравствуйте!
Уточните пожалуйста: хана-это сколько по времени?
Скажем уже, условно говоря, завтра или еще месяц, другой проезжу ( в месяц накручиваю примерно 300 км)
И каков может быть фатальный исход, если на это просто забить?
Едет она , ну и х... с ней!
Спасибо!
может прожить 15 минут, а может 2-3 месяца, а может и год - смотря как ездить.
Ну лучче поменять, а заодно и посмотреть, что с диском и корзиной

• Нравится

lordtu

засланый
16 Сентябрь 2009
61
4
0
москва
Езжу на ...
wagon+(em) 2000/

ну вы обьяснили человекку. Тот за голову схватился.
Незабывайте про комметарий о грязи и в особенности, что свист не постоянен а прекращается. Вот это как раз может быть по этой причине, соответственно нужно промыть и залить масло, расчитаной на мороз в 15-20 а не японскую погоду 0 градусов.
По отжимному.... Самое страшное это когда ты на скорости выжимаешь педальку имеено неуспев включить передачу он у тебя умерает, врезультате дохнет корзина гнется вилка и ГРМ имеет неприглядную бороздку.
Главное после этого не пробывать заводить, и следить что бы в сервисе не пробывали. В ручную ставить нейтраль, смотреть ГРМ и если все Ок. то тогда меняем отжимной корзину заодно и диск.
Но происходить это начнет только когда у тебя свист будет постоянным.
А дальше ездить или нет решай сам.

• Нравится

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

А ну так, естественно думаю ,что там масло не японское залито. Я лил что-то русское (надо баклашку посмотреть) и при морозах работоспособность нормальная.
А вообще если замена масла не поможет, то необходимо вскрытие

tims61

Продвинутый новичок
30 Июль 2009
48
3
0
63
НИЖНИЙ НОВГОРОД
Езжу на ...
R+,11.2000, G13BB

Вообще-то на работоспособность пока нареканий нет (тьфу три раза).
Масло менял 26 июня прошлого года, прошел примерно 4500 км на нем, залито Fosser 75w-90 gl4 полусинтетика.Сам его не выбирал, выбрали механики на сервисе.Почему-не знаю. Они мне и в двигун залили Fosser 10w-40 полусинтетику.До минус 20 заводится без проблем, ниже 20 - не завелась ни разу. Пришлось аккум таскать домой и заряжать в тепле. С коробкой проблем пока нет, правда туговато включается задняя, т.е. иногда с первого раза и не "воткнешь". Возвращаешь на нейтраль и буквально "втыкаешь" с усилием еще раз. Предние включаются нормально, но конечно не "одним пальчиком" как , скажем на Nexia. Может быть так и должно быть. Не знаю. Других Вагонов попробовать не удалось. Вообще поделитесь у кого опыт есть- должна ли так коробка переключаться, и, кстати сцепление срабатывает в очень узком диапазоне. Т.е. без должного опыта машина запросто глохнет. Пока приноровишься, нога просто "отвалится". Это у всех так или я один такой счастливчик?
Спасибо за внимание, пока!

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

А где сцепление схватывает - в начале, середине?
Передачи у меня нормально втыкаются, ну бывает надо дважды сцепление выжать, или чуть газануть - особенность синхронизаторов.
В общем, у меня схватывало в середине, хотел отрегулировать, чтобы в начале, оказывается конец троса обломан, надо приваривать. Ща выставил, чтобы чуть ближе к началу хватала.

lordtu

засланый
16 Сентябрь 2009
61
4
0
москва
Езжу на ...
wagon+(em) 2000/

чего то заглох человек. Наверное поставил машину в гараж и ездит на велосипеде ;) . Как там венгерка ???

kostroma

Бывает здесь
21 Октябрь 2009
58
4
0
55
Москва
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+ k10a, 99г, 61-й кузов, беленький , костромской.
Chevrolet MW - m13a ? 10-й г. 34-й кузов, беленький. подмосковный.

Здраввствуйте.
Проблема - та же. Особенно в морозы.
Но если я не туплю - выжимной не может быть виновен в проблеме.
Он начинает работать (крутиться ) только в момент нажатия на педаль сцепления. Если я не прав - поправьте меня.
У вас , как и у меня же - нажимаешь на педаль - сцепление отключает линию вала , коробка исключается из процесса вращения , скрежет пропадает. Так?
Я думаю, что виновники - первичный или задний подшипники первичного вала коробки. кто нибудь имеет опыт разборки коробки - подскажите точнее.

• Нравится

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Если я не прав - поправьте меня.

Я думаю, что виновники - первичный или задний подшипники первичного вала коробки. .
Прав-прав.
Тут думать то нечего , вскрытие покажет , а мороз влияет лишь на вязкость масла .

Dima.nn

Бывает здесь
14 Ноябрь 2007
75
2
0
Нижний Новгород

У меня такая же проблема, как я понял это выжимной подшибник трется о лепестки корз., решилось все просто, увеличил чуть чуть люфт сцепления(гайкой) и все прошло. Сцепление менял 5000км на зад все в сборе.