Извините, есть!И за что нас, сотрудникофф, так народ не любит? Три месяца подряд работала за 6700. Далее - з/п 13 тыщ. Это нормально при неоплачиваемых постоянных усилениях? Если вы думаете, что есть иные источники доходов - то ошибаетесь.
Простите, не извиню!Извините, есть!
Проезд бесплатный, всегда и везде. Проход бесплатный в музеи, парки... Форма, подозреваю, тоже бесплатно, если ошибаюсь - будьте добры озвучить сумму. Ну и нехилая пенсия в 45 лет.
А самое главное (за что, собственно, "так народ не любит") - это хамство, наплевательское отношение ко всем. И полная безнаказанность, главное не зарываться. Правда безнаказанность - это уже не от вас зависит.
По моему глубокому убеждению, все кто честно работает в МВД (они есть, но их очень мало), будут уволены в ходе так называемой реформы.
Нет уж тут вы простите!...Проезд бесплатный, всегда и везде...
...Проход бесплатный в музеи, парки...
...Форма, подозреваю, тоже бесплатно, если ошибаюсь - будьте добры озвучить сумму
...Ну и нехилая пенсия в 45 лет.
...А самое главное... это хамство, наплевательское отношение ко всем.
...И полная безнаказанность....
Очень может быть что именно так и произойдет....По моему глубокому убеждению, все кто честно работает в МВД (они есть, но их очень мало), будут уволены в ходе так называемой реформы...
Очень эмоциональный пост. Тока, на мой взгляд, "слегка" не туда направленный...А может просто неохота в зеркало смотреть?
Это Вы очень эмоцианальны...Очень эмоциональный пост
Судя по Вашему посту, Вам понятно только одно - "Все менты козлы, обижают меня маленького..."И так все понятно...
А надо только отдельные вещи рассматривать? Что вы считаете собиранием в кучу?Судя по Вашему посту, Вам понятно только одно - "Все менты козлы, обижают меня маленького..."
Собрали в кучу все...
Видите ли, с подобной постановкой вопроса надо вообще всякую критику запретить. Собственно говоря, это именно то, что у нас в стране и происходит. Сначала долго молчат, а потом когда вдруг прорывает удивляются - и откуда все это взялось?Прежде чем лить дерьмо на МВД, задумайтесь о том, кому это нужно?
Да не на данный момент, в том-то и дело. Граждане никогда, в общем-то, милиции не доверяли. Как-то так вот получилось. Наверное, граждане у нас какие-то неправильные...кому выгодно на данный момент хаос в головах граждан о том, что Россия страна беззакония...
Вы передергиваете. Тех, кто утверждает, что каждый мент - Евсюков сравнительно мало. Дело несколько в другом.Иногда посмотрев новости не могу понять почему мы до сих пор не ходим в брониках и не на БТР на работу ездием? ведь каждый мент - Евсюков...
А вы за пошлины и за повышение цен? Или вы против акций? Какая-то странная позиция...Будьте поумнее, не поддавайтесь кукловодам, которые пытаются нас дергать за нитки... А то что ни день, то акция - против пошлин, против повышения цен на бензин и т.д.
Разница в том, что у ментов есть власть и оружие. И работа ментов - защищать граждан.Попрубуйте провести анализ - сколько преступников-детдомовцев? Пойдем сносить детдома и введем эфтоназию на отказников? А ведь их наверняка больший процент, чем продажных ментов...
Ну, вряд ли кто-то пытается обвинять милицию _во всем_ Скорее уж в некачественно исполнении их работы, нарушении законов и грубом отношении к гражданамСудя по некоторым постам складывается впечатление, что сотрудники милиции - это практически посланники дьявола на земле. Подобные оценки появляются благодаря таким товарищам, как Slava13 и им подобным, которые пытаются во всем обвинить сотрудников милиции. Практически никто не пытается понять, насколько сложная и ответственная у них работа. Пинать сотрудников милиции стало уже доброй традицией, а это глупо и нелепо.
Давайте!DimDim. Вы обвинили сотрудников милиции практически во всех смертных грехах. Разве что в крещенских морозах они пока не виноваты. Ну разберем обвинения по пунктам:
Видимо, закон защищает также их детей, жен, друзей и знакомых. Ходорковский - вор и убивец, а Абрамович - честнейший человек; сын Иванова невиновен и так далее.1. Про чинушей-преступников: да будет Вам известно, что значительная часть чиновников относится по УПК РФ к категории спецсубъектов и их задерживают не сотрудники МВД, а иные правоохранительные подразделения. Откройте ст. 151 УПК РФ и посмотрите, что это не начальство запрещает задерживать, а УПК не разрешает;
Я вреда от них не вижу никакого, но это каждый для себя решает. Ключевое слово - в рамках закона. Вспомним Владивосток, например? Или провокаторов на одиночных пикетах? Или задержания "для проверки документов" тех, кто на митинги едет? Заодно, может напомните хоть об одном случае разгона нашистов?2. Марши несогласных - большая часть таких маршей несет только вред. Их можно и нужно пресекать в рамках закона. Ничего преступного здесь нет;
Я вполне понимаю, что дело это сложное. Но хоть какие-то результаты-то должны быть?3. Про убийства оппозиционеров - прежде чем кого-то обвинять, нужно понять, насколько сложно раскрыть то или иное преступление, совершенное в условиях неочевидности. Сколько нужно провести бессонных ночей, сколько людей опросить, сколько мероприятий провести, чтобы напасть на след преступников. А огульно оскорблять всех сотрудников милиции - это дело нехитрое и не умное.
Что, правда?! Ну значит очень плохо милиция работает, если дилеров никто не крышует, а они спокойно работают...4. Про крышевание торговцев наркотой - если такие и остались, то их считанные единицы.
Вы хотите сказать, что рейдерские захваты происходят без участия милиции?5. Про рейдерство - для того, чтобы участвовать в рейдерстве, нужно понимать специфику недружественных поглощений предприятий. В противном случае - это верный путь за решетку. Мне встречались некоторые персонажи, которые этим занимались, но это считанные единицы.
Далеко не последняя. Просто сейчас начали заводить дела с обвинением, скажем, в мошенничестве. Дело потом закрывают, но за это время успевают развалить фирму. У меня так хороший знакомый попал - конкуренты просто "занесли" некоторую сумму, чтобы развалить его фирму.6. Про проверки бизнесменов - откройте закон о милиции и посмотрите, что пункт 25 статьи 11 отменен. То есть проверка финансовой и хозяйственной деятельности предприятий теперь возможна только с санкции прокуратуры. То есть, закрыта последняя возможность для отдельных нечистоплотных сотрудников милиции.
Хороший подход. Я месяца три назад случайно оказался в компании одного милицейского начальника среднего звена. Ездит он на туареге, часы тысяч за 30 баксов и т.п. Подскажите, пожалуйста, каким образом в милиции можно такие деньги заработать? А он такой далеко не один...7. Про покупку начальником квартиры или машины - а что простой милиционер в такой ситуации может сделать, как Вы думаете? НИЧЕГО. Это личное дело каждого.
Не только из солженицына, можно почитать записи любого из нынешних сидельцев.8. Нечеловеческие условия в тюрьмах и лагерях - это литературный оборот из Солженицына. Проблемы в системе УФСИН имеют место быть, но эта система подчиняется Министерству Юстиции, на не МВД.
Возникает вопрос: какое количество "обид на конкретных сотрудников" будет свидетельствовать о гнилости системы? Ведь то, что в газетах появляется - это совсем уж экстраординарные случаи, а абсолютное большинство негатива просто люди друг другу рассказывают.ВЫВОДЫ: обиды на конкретных сотрудников милиции зачастую носят обоснованный характер, но не говорят о том, что система сгнила.
Ну так у нас все реформы к этому приводятКстати, на мой взгляд, эта реформа МВД приведет только к тому, что определенный процент профессионалов, которые еще работают в МВД, покинут систему, а заместо них придет молодежь, которую очень долго нужно будет учить работать. Никому не хочется, чтобы в него тыкали пальцем и говорили: а, ты мент, значит ты оборотень.
Я согласен с вами практически по всем пунктам. Но с моей точки зрения, именно эти пункты и показывают, что система гнилая и не выполняет свою работу.DimDim. Ваши доводы безусловно интересны и аргументированы. Мы пытаемся разобраться в вечных вопросах «Кто виноват в МВД» и «Что делать». Попробую изложить свою точку зрения, от которой исходят многие проблемы.
Не согласен. Сложности сотрудников описаны правильно (хотя и не полностью), но именно они _НЕ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ_ сотрудникам свою работу выполнять. Мой вывод - система не работоспособна. Те полезные функции, которые она еще выполняет - делаются по инерции и все хуже и хуже. Простая логика - такой вот несчастный забитый мент с маленькой зарплатой, либо уйдет (если честный) либо "скурвится", чтобы кормить семью. Что я, например, и наблюдаю.Итак, человек отучился в институте/университете и приходит работать в милицию.
......
ВЫВОДЫ: сама система МВД вполне жизнеспособна и работоспособна.
Это понятно. Мой вывод - МВД не в состоянии бороться с коррупцией. И не борется.1. Пример: Оперативник хочу задержать спецсубъекта.
....
Во-первых, не каждый митинг.2. Каждый митинг при внедрении туда десятка провокаторов превращается в идиотские погромы и нарушение общественного порядка. Провокаторов отслеживают и стараются пресекать их участие в митингах. Это вредители, их надо отлавливать. Я не был ни на одном митинге, но помню, как в 2005 году на 9 мая толпа невменяемых митингующих пыталась штурмовать ОВД «Перово». Среди сотрудников милиции были раненные. Ряд нападавших был задержан. На допросах они рассказали, что среди них было 4 человека, которые сознательно провоцировали их на беспорядки. Про разгон нашистов ничего пояснить не могу – не знаю.
Разумеется есть покровители. А откуда они? Кто имеет право вмешиваться в следствие и т.п.? Все опять приходит в милицию...3. Про убийства оппозиционеров – я не спорю, результаты должны быть. Но не надо забывать, что преступники, совершившие такие деяния, наверняка имеют влиятельных покровителей, которые противодействуют раскрытию таких преступлений. Очень сложно найти таких убийц. Кроме того, частенько исполнителей убийств также быстренько убивают. «Нет человека – нет проблемы».
_пойманных_ меньше. Что может означать как то, что меньше крышуют, так и то, что меньше ловят. Глядя по сторонам на количество наркоманов, я склоняюсь ко второму варианту.4. Про наркодиллеров – проблема была, есть и остается. Другое дело, что количество пойманных сотрудников, покрывающих наркодиллеров, с каждым годом все меньше и меньше.
Меньше, согласен. Уже позахватывали практически все, что сколько-то стоит. Тем не менее, я не знаю _ни одного_ случая рейдерского захвата, в котором бы не принимали участия менты. Чисто технологически без них обойтись довольно сложно...5. Про рейдеров. Я не отрицаю, что некоторые рейдерские захваты происходят с участием сотрудников милиции. И действующее законодательство не решает всех проблем. Достаточно вычислить мажоритария (владельца достаточно крупного пакета акций/крупной доли), за какую-нибудь мелочь арестовать его жену/дочь/сына, и потребовать передачи в управление его пакета акций/доли. Вход на предприятие получен, а дальше дело техники. Способов полно и сотрудники иногда в них участвуют, но этого в целом становиться все меньше и меньше.
Вы забываете, что мы говорим о законопослушном гражданине. И о сравнительно мелком бизнесе. Фактически, вы сейчас говорите, что гражданин должен предусматривать защиту от милиции...6. Теперь про уголовные дела. Ну завели на некого руководителя фирмы дело о мошенничестве. ОК. Быстро меняем гендиректора, а новый гендиректор предоставляет следакам/ОБЭПу/ОНП/отделу «К» только заверенные копии документов. Хотите обыск? Пожалуйста. Получите санкцию суда. Пришли с выемкой? «До свиданья» в выемке должны быть перечислены документы, подлежащие выемке, а не указан предполагаемый список документов. Тут нужно уметь выстроить защиту своей фирмы. Если все правильно сделать – никакие менты не страшны.
На мой взгляд, если мент себе такое позволяет и никого не боится - это значит, что и внутренняя безопасность с ним накоротке, и начальство и много кто еще. Все сотрудники и подчиненные знают, что он "отпускные получил" (... смотря кого отпустить), а "просто граждане" лишний раз убеждаются, что "менты - козлы". И, как вы совершенно верно отметили, никому нет до всего этого дела - пусть катается.7. Про турег и часы за 30 тысяч баксов. Ну есть такие представители, ну что тут сделаешь. Пусть катается, пока не посадили.
Мне нравится это "тоже"8. Систему УФСИН также нужно реформировать.
Любезный MGK, так вот же:Prokurator, вы извините, но у меня складывается впечатление, что вы работаете где-то в правоохранительных органах и занимаетесь связями с общественностью. Основная ваша задача - защита мундира (или мундиров)...
...P.S. свое мнение высказал бывший старший следователь одной из межрайонных прокуратур г. Москвы, который не всегда был справедлив к сотрудникам милиции, но всегда понимал их тяжелейшую и очень нужную для всех нас работу...
И т.д.Любезный MGK, так вот же:
Видимо, они как и чекисты бывшими не бывают.И т.д.
Так то было ("бывший старший следователь..."), а теперь?...
ВидимоВидимо, они как и чекисты бывшими не бывают.