Слов нет! Одни междометия!В продолжение темы: http://www.nr2.ru/incidents/267795.html
В данном случае, я являюсь дилетантом-обывателем у которого нет достаточной квалификации, чтобы разработать проект реформы. Я только вижу (со своей обывательской точки зрения), что работа милиции в настоящее время меня не устраивает. И описываю почему.DimDim. Критика в адрес системы МВД раздается все чаще и она зачастую обоснована. Но, если Вы что-то или кого-то критикуете, предложите этому альтернативу или пути решения проблем.
см. выше.«Гнилая система» ежегодно задерживает тысячи убийц, насильников, грабителей, воров и прочих криминальных элементов. «Гнилая система» не до конца забыла, что такое милицейское братство (не путать с круговой порукой), когда пострадавшему сотруднику помогают все коллеги, и когда коллеги помогают семье погибшего сотрудника и чтут память погибшего. «Гнилая система» ежегодно спасает жизни многим женщинам и детям, попадающимся под «горячую руку» пьяным мужьям. «Гнилая система» по-прежнему выдает Вам документы (паспорта и разрешения). Да, есть недочеты, перегибы, много молодежи и т.д. Но может быть мы будем не только критиковать, а что-нибудь и посоветуем для решения имеющихся проблем?
Ну вот и я говорю, что ничего не делается. Мы с вами здесь сходимся.1. «МВД не в состоянии бороться с коррупцией». Я уже говорил, что МВД не может задерживать достаточно большой круг лиц, наделенных властью. Это делают иные правоохранительные подразделения. Как сотрудник милиции может задержать губернатора, депутата или на худой конец, даже обычного следователя? НИКАК.
ОК. Поищите, пожалуйста, информацию о митинге во владивостоке в декабре 2008 (это один из немногих, о котором у меня хорошая информация и который достаточно широко обсуждался). Ключевое слово для поиска - зубр. Какие именно хулиганские действия пресекал прилетевший с другой стороны страны ОМОН?2. Про митинги – митинг митингу рознь. Когда идет откровенное нарушение общественного порядка, тогда сотрудники милиции имеют право вмешиваться. Разумеется, в разумных пределах. Или под неспровоцированной атакой ОМОНА Вы подразумеваете реакцию на хулиганские действия митингующих? А митинги, которые явно носят провокационный характер или оскорбляют самим фактом своего проведения, всегда несут повышенную опасность для окружающих.
Я понимаю, что тяжело и так далее. Работа такая. Мне, например, когда сисадмином работал тоже тяжело было провода под потолком протягивать. Тем не менее, протягивал и сети работали.3. Про милицейских покровителей. А что, кроме милиции больше следствие никто не ведет? Покровители могут быть самого разного уровня, причем не обязательно из числа правоохранительных органов. Вам просто никогда не приходилось сталкиваться с тем, до чего же тяжело расследовать дело, когда тебе постоянно кто-то звонит и просит/угрожает и пытается предпринять самые разнообразные действия, направленные на освобождение преступника.
Вы уж определитесь, пожалуйста, ловят меньше (как в вашем предыдущем посте) или больше (как в этом)?4. Про наркодиллеров и их «милицейскую крышу». Здесь с Вами не соглашусь. Сейчас развернулась мощная «охота на ведьм», где уже сам факт, что милиционер, вызывает подозрение. Ловят сейчас намного больше, чем раньше. Остались еще те, кто занимается крышеванием, но их все меньше и меньше. А проблема увеличения числа наркоманов с сотрудниками милиции никак не связана. Если у человека нет мозгов, он начнет колоться, и не важно: по глупости, кто-то предложил и т.д.
Схему вы правильно описали, только такая схема не будет работать, если этот А не имеет прикрытия в милиции, где всячески затормозят дело по заявлению, поданному Б.5. Про рейдеров. Захватили действительно много. Но это в Москве, а есть еще Санкт-Петербург и иные города, где «есть простор для творчества». Однако, судя по сводкам МВД, не складывается впечатление, что у нас каждый день что-то захватывают. У меня вызывает удивление, что ВЫ не знаете ни одного случая рейдерского захвата без участия сотрудников милиции. Итак: одно из самых распространенных форм организации бизнеса – это ООО. Некто «А» хочет захватить ООО, принадлежащее «Б». «А» получает в ИФНС № 46 копии учредительных документов ООО «Б», узнает банковские реквизиты ООО «Б» (например, через подставную ООО заключает с ООО «Б» мизерный контракт на поставку или ремонт), изготавливает поддельный протокол о смене гендиректора в ООО «Б». Через «своего» нотариуса «А» заверяет протокол о смене гендиректора в ООО «Б» и заявление о внесении изменений в учредительные документы, регистрирует их в ИФНС № 46. И вот доступ к активам ООО «Б» получен. Дальше возможны варианты.
Я уже задавал вам вопрос, "какое количество "обид на конкретных сотрудников" будет свидетельствовать о гнилости системы?" Собственно, вся эта тема началась с того, МВД объявило Евсюкова "единичным случаем", в ответ на что был составлен календарь с 365 "единичными случаями". Причем, что характерно, такие мелочи, как воровство у задержанных, избиения и т.п. в этот календарь не попали - они уже считаются нормой...6. Собственник бизнеса должен предусмотреть защиту своего бизнеса, в том числе и от оставшихся на свободе немногочисленных нечистоплотных сотрудников милиции.
Не надо через меры сгущать краски. Огульная критика - не выход из сложившейся ситуации.
На всякий случай перенесу текст, мало ли, в россии свобода слова все-таки...В продолжение темы: http://www.nr2.ru/incidents/267795.html
И так далее...MGK. Вы явно сгущаете краски.
Ну что вы, как можно! Раз дело завели - значит виноват, немедленно пиши явку с повинной и кайся! Ведь невиновных у нас не сажают!Ну вот опять. Теперь каждый на кого будет возбуждено уголовное дело, будет писать Президенту и плакаться, что "менты - козлы".
Не понял глубокую мысль. Видимо, вы считаете, что это все злобные выдумки каких-то врагов, стремящихся опорочить нашу честную и неподкупную милицию? И все ежедневно появляющиеся сведения о все новых и новых преступлениях милиционеров - это все тоже происки врагов?1. Сами по себе "правозащитники", типа автора вышеуказанной статьи, никого особо не интересуют, поэтому предположить, что сотрудники МВД "разработали хитроумную схему отъема его бизнеса", может только либо автор статьи, либо человек с хорошей фантазией.
Очень хорошо расписана теория. Видимо, из сказанного следует, что все, чей бизнес был утоплен или перешел под чужой контроль делали это исключительно по своей воле, а те кто пишет о рейдерстве - злобные очернители и враги2. ...
3. ...
3.1. ...
3.2. ...
P.S. Недружественное поглощение (захват) предприятий - это очень интеллектуальный процесс, который требует много времени и вложений. Любое противоправное действие против собственника бизнеса можно оспорить и затормозить, сделать его неэффективным. Но проще написать "ВСЕ МЕНТЫ - КОЗЛЫ".
Итак, что мы имеем. Финансирование выросло в 11 раз, число сотрудников - в два, а зарплаты - на 30%. Куда же деньги-то делись?4. Теперь про выступление Немцова. Что то я не вижу, чтобы простые сотрудники милиции стали получать в 10 раз больше по сравнению с 2000 годом. Даже хотя бы в 5 раз больше, "Ведь их численность удвоилась". Раньше получали 13-15 000 рублей со всеми надбавками, теперь 17-20 000 рублей. Ощутимая прибавка за 10 лет.
А с чем бы стали?Преступность всегда была, к сожаленью. Когда то преступлений больше, когда то меньше, но они есть. Связывать нынешний рост преступности "с гнилой МВДшной системой", я бы не стал.
Гм... Вы имеете в виду, что менты пойдут в банды? Ну так какой же должен быть моральный уровень у "защитников правопорядка", если они готовы совершать преступления, лишь бы не работать?Ну выгоните вы всех сотрудников и показатели преступности взлетят до небес. И так в результате этой реформы многие думают - а будут ли они работать завтра, или их сократят. А на "гражданке" достаточно сложно устроиться в нормальную фирму не иначе как сотрудником собственной безопасности. Ведь "мент - это враг общества". Тошно.................
Хе... И я не удивлён.ВотЪ еще..... вы удивлены??? я - нет...
На Урале задержан начальник ГИБДД города Асбест, который подозревается в организации транзита наркотиков из Казахстана в Россию. По версии следователей, страж порядка ввез в страну минимум 200 кг наркотиков.
http://www.gazeta.ru/auto/2010/05/25_a_3372940.shtml
И у меня такое же впечатление. Любой сержант имеет свой собственный закон!На какой-то момент закралось сомнение, что в Санкт-Петербурге свой УК и УПК.
Утверждать с уверенностью не могу, но есть у меня подозрение, что не травли они не выдерживают, а сама система их выжимает. Однажды (давно, правда, 2003 год примерно) жаловался мне молодой ИДПС, что за место пришлось заплатить $2500. Я его почему-то не пожалел. Уверен его денежные проблемы давно решены. Вот она характеристика системы.... значительная часть сотрудников милиции, имеющая опыт работы и необходимые знания, не выдерживает травли, устраиваемой представителями «свободы слова», и все ухудшающимися условиями работы, и уходят «на гражданку».
Ага, дана! "Мужики тут сумлеваются, однако..." (С). Повторюсь, я уже приводил пример, как Москва провела проверку Питерской ГИБДД на предмет взяток. Точно не помню, или 44 или 47 сотрудников попались. И что? - "дисциплинарное взыскание". А что должно быть?Про описанные Вами противоправные действия сотрудников милиции – возможно, такие случаи имели место быть. По ним наверняка была проведена служебная проверка, и действиям этих лиц дана надлежащая правовая оценка.
Ну да, в 100 км от города, за руль, само-собой нельзя... Что ж они (ИДПС), совсем по уши деревянные, будут делать проверку в двух шагах от независимой экспертизы, да ещё и подскажут, как туда пройти? Ну ведь, смешно же, согласитесь.Хоть один человек после несогласия с результатами освидетельствования, которое показало, что он пьян, поехал в независимую экспертизу в городских лечебных учреждениях и прошел там освидетельствование? Это недорогое удовольствие (от 3 000 рублей), но с заключением такой экспертизы вам в суде бояться нечего, прав Вас никто не лишит.
Благодарю за информацию!По поводу сотрудников милиции в кафе и ресторанах – во внерабочее время сотрудники милиции не имеют право пользоваться спецсредствами (дубинки, наручники и т.д.). Проще говоря, могут рассчитывать только на свою физическую силу.
Загоняют(?) выпускников школ милиции? Сильно А на какой хрен они туда идут? В школы милиции?... Набирают бывших военных(?) А много их туда набирают? Это, в основном, в будущем, это будут неугодные сотрудники. Нормальные офицеры, не готовы к тому, что творится в органах МВД. Хотя, (или), кто-то из них, наоборот - готовы. Тут палка о двух концах. Кто-то идёт служить дальше, так, как это должно быть, а кто-то устраивается, что бы быть "при делах". Имхо. Проходил. Даже и не в МВД, помощнее контора была. Но тема та же самая. Вопросов слишком много. Как и ответов.MGK. ситуация, когда милиционеров не отбирают, а набирают. Загоняют туда выпускников милицейских школ, набирают туда бывших военных и т.д. .
К сожалению, все много хуже. То что мы говорим про милицию, в той или иной степени, можно сказать про любую прослойку или слой людей в России. Везде не компетентность и, как следствие, ввиду невозможности заработать, стараются "добыть" (украсть, отнять, обмануть и т.д.) деньги. Понятие профессионализма вымирает с вымиранием старшего поколения. Единичные исключения не делают погоды. Этот процесс охватил и науку, и образование, и медицину чего уж говорить о силовых структурах и тем более о финансистах, законодателях и т. д. В цитате выше попробуйте заменить МВД на перечисленное- будет тоже верно. Но такую общую картину уже не исправишь, некому!!!!! Приехали. Прошу прощения за офтоп.MGK. На обозримое будущее МВД заменить НЕЧЕМ. Раз нельзя заменить, надо исправлять ошибки.