На винтовой диф облизываюсь давно, спасибо Sappfireу приблизил желанный миг. Вопрос в том куда его поставить при практически гражданском использовании авто ? Сам склоняюсь к переднему мосту. Форумчане какие мнения ???
Я бы поставила сразу в оба. Если денег тока на одну - назад. Потому что 99% я езжу на заднем приводе.На винтовой диф облизываюсь давно, спасибо Sappfireу приблизил желанный миг. Вопрос в том куда его поставить при практически гражданском использовании авто ? Сам склоняюсь к переднему мосту. Форумчане какие мнения ???
А если поставить назад, можно при необходимости прижать диф ручником и заставить его работать если одно колесо в воздухе, в теории должно помочь.Учитывая что перед машины намного тяжелее зада то проходимость будет лучше если установить его на перед.![]()
Учитывая что перед машины намного тяжелее зада
Пустая машина(без багажа), один водитель, заполнение бака на 3/4. Осевая нагрузка: 590кг/590кг - данные со стенда.И в случае Джима насколько помню нельзя утверждать что зад намного легче переда.
Т.е. распределение по осям идеальное?Пустая машина(без багажа), один водитель, заполнение бака на 3/4. Осевая нагрузка: 590кг/590кг - данные со стенда.
Ну вапще! Zook - точно - сказка!Пустая машина(без багажа), один водитель, заполнение бака на 3/4. Осевая нагрузка: 590кг/590кг - данные со стенда.
Андрей, мне похрен, кто на чем гоняет. Мой выбор - АРБ или японский ЛСД вперед, локрайт - назад. 100% блокировка. Никакой уазовщины до полной проверки на десятке людей.to Sprinter:
Я "...при повседневной эксплуатации Джимни зимой..." езжу только на заднем. А на чём ездить по асфальту или лёгкому скользняку? Колёсы, естесственно не МТ или АТ, а зимние с шипами и хорошие.
А как сначала научиться ездить с блокировкой впереди, до её установки?)))))))
И ещё мне кажется (я даже практически уверен), что винтовой самоблок очень совместим с рулёжкой на твёрдом покрытии, в отличие от ЛР.
Если бы я постоянно жил в сельской местности где большинство дорог - грунт, то однозначно в зад ЛР, даже не обсуждается. А так как я живу на асфальте, потому и приходится чесать репу до изнеможения)
+ много. Может, при стаже 31 год я всё ещё плохой ездун, но я вот бздю ездить по льду на полном приводе, т.к. полный привод, да ещё без МОД, вообще управляем ограниченно, да и то нужны очень большие навыки, а уж на коротышке-лопоухе срыв происходит мгновенно. На своё счастье я прошлой зимой в Арх. области, проехав 1700 км и по снегу, и по льду, улетал 7 раз только в пушистые су-гробы, и только на 4х4. А мог улететь и в гробы.Ром. Не все живут в Твери.
Более склонен к этому высказыванию и присоединяюсь...Однако и не думал какой сложный вопрос- куда поставить единственный дифф! (Без шуток).
Тут есть зависимость ещё от манеры езды, а не только преимущественного в Вашей местности дорожного покрытия и использования зимой ПП или только заднего.
Я бы, если бы был таким энтузиастом, поставил бы на зад. Почему?
Потому, что ездить у нас на ПП даже зимой, это поменять цепь в раздатке, а на заднем не всегда получается старт- то лёд под одну сторону попадёт, то ещё какая гадость, а винт это бы немного исправил. Да и в гараж заехать сподручней будет, без включения передка.
Добавлю. А если сзади установлен ЛР управляемость и устойчивость значительно выше чем без него. В этом солидарен с malykh. Посмотрите видео в его блоге. Более того, ИМХО - ПП и ЛР в заднем мосту это суперустойчивая на курсе машина.На зад правильнее и по управляемости (когда ПП включен) и по полезности (когда выключен). ИМХО.
Примерно такие же условия экспулатации, но блокировку хочу ставить назад, чтоб, как раз, не включать полный привод в ерундовых ситуациях.На винтовой диф облизываюсь давно, спасибо Sappfireу приблизил желанный миг. Вопрос в том куда его поставить при практически гражданском использовании авто ? Сам склоняюсь к переднему мосту. Форумчане какие мнения ???
Да, зима обогатит нас опытом в этом году.Я например и на шипованной резине ловил машину на заднем приводе и на 15-20 км/ч.,и когда она начинает рыскать научился мгновенно в такие моменты включать ПП.
Вот очень правильно! Я свой спорт начинал с ледовых кольцевых гонок и немножко в этом разбираюсь.Не стоит сравнивать управляемость и прочие характеристики переднеприводного автомобиля с блокировкой и полногоприводного с блокировкой в одном из мостов.
я не верю в 50%, для каки этого тоже мало, что есть, что нету... Впрочем, даже 100% не всегда может помочь.Саш, ну ты наверное под названием "оффроуд" имеешь ввиду соревнования? Что, разве на некотором (даже не очень маленьком) говнолине при поездке на рыбалку (без фанатизма) такой червяк "смех"? И ведь не 20, а до 50%!![]()
А почему? Можно поподробней для несведущих в данном вопросе?...А еще задняя блокировка очень помогает на подъемах. С передней в этом случае толку мало.
Ну не суть - 50-40-30 - фиг с ней с цифрой, почему толку мало? Что, получается - ставь-не ставь - одна хрень? Почему тогда делают и почему люди ставят? Очковтирательство что-ли?я не верю в 50%, для каки этого тоже мало, что есть, что нету... Впрочем, даже 100% не всегда может помочь.