Всем привет. Вопрос - собираюсь поменять резину с 225/70/15 на 31-ую. Как вы думаете, на сколько вырастет расход, при условии, что на природе провожу только выходные, а остальное время в городе? Всем заранее благодарен за ответы.
давайте не будем забывать про рисунок. шоссейная и симекс катят ну совершенно по разному - расход будет отличаться на пару литров минимум, я уверен.Magadan написал(а):Всем привет. Вопрос - собираюсь поменять резину с 225/70/15 на 31-ую. Как вы думаете, на сколько вырастет расход, при условии, что на природе провожу только выходные, а остальное время в городе? Всем заранее благодарен за ответы.
Ну давай посчитем.Cadet написал(а):давайте не будем гадать - оденьте и посчитайте
Я езждил и езжу на симексе 31 который почти 32
По асфальту, ну может чуток меньше 14 (и это _БЕЗ_ учета разницы гона спидометра), на механике.Cadet написал(а):По асфальту ну может чуток меньше 20. На автомате
сравни рисунок!Jourim написал(а):Ну давай посчитем.
Я езжу на гудьере 33 который почти 32.5.
Кстати: ширину беговой дорожки и разницу в сопротивлении качению между твоей велосипедной и моей в 285 реального считать будем?
У меня беговая, наверное, шире чем у тебя шина по боковинам![]()
Теория про многогранник фактически спорна, ну да бог с ним.Black Serge написал(а):У гудрича шашки расположены асинхронно и по косой
Предложи другое объяснение почему симекс гудит в три раза больше вранглера при этом вранглер ехал на всей ширине а симекс - на центральных дорожках. Гул именно от качения, не аэродинамический (ИМХО)Jourim написал(а):Теория про многогранник фактически спорна, ну да бог с ним.
Просто к слову пришлосьJourim написал(а):А вот зачем ты мне про гудрич расписываешь - я совсем не понял.
Не надо вподать в шок. Думаю всё правильно.POMAH написал(а):У меня на 31-й по городу 11.5 в среднем, по трассе, ехал из Крыма с канистрами до полного опустошения бака.(дважды) Замерял. Все как в аптеке. при скорости 90 км\ч по спидометру расход меньше 10л! Я сам в шоке...
Про "гудит" на форумах пишут что как раз от того, что он едет НЕ ТОЛЬКО на центральных шашках!Black Serge написал(а):Предложи другое объяснение почему симекс гудит в три раза больше вранглера при этом вранглер ехал на всей ширине а симекс - на центральных дорожках. Гул именно от качения, не аэродинамический (ИМХО)
Теоретически: они предоплачены и едут.Black Serge написал(а):Не надумал еще перейти на симекс?
Вот и я о том же писал на авто вл, симекс зубастый собака - это плюс, но узкий. Вот поэтому и мнусь до сих пор между мурзилкой и симексом, правда пока мялся 31-й симекс успел подорожать на штуку за балонJourim написал(а):гложут меня сииииильные сомнения, что тут можно будет ехать на симексах иначе как на лебедке...