опа! а по телеку ничего не говорили и даже в инете не писали

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
Swift HT51S 4WD AT 2000 пр/руль - полный фарш но без регулировки руля... мля
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-miting-v-kaliningrade-budet-stoitj-mestnym-/286496.html
становимся меньше баранами? или "дошли до ручки"?

ключевой момент о котором не писали и даже не упоминали нигде:
Напомним, в субботу, 30 января, на митинге в центре Калининграда, собравшем, по разным данным, от 6 до 12 тысяч человек, демонстранты потребовали отставки губернатора области Георгия Бооса, депутатов Госдумы от области и даже премьер-министра Владимира Путина. Изначально недовольство носило лишь социальный аспект: протест вызвало повышение платы за коммунальные услуги и инициированный Боосом транспортный налог, однако акция собрала совершенно разные силы: от коммунистов до активистов движения «Солидарность».
А реакция ЕР прикольная:
Первое, что выносится в вину местным «единороссам» — это недооценка масштабов митинга. С таким мнением калининградские партийцы не согласны. Окружение Бооса уверено, что на месте сделали все, чтобы предупредить о выходе ситуации из-под контроля.

Как заявил источник в местном правительстве, условия, указанные в заявке на митинг, были переданы в Москву еще 15 января. «В Москве демонстрации разгоняют ОМОНом, а мы этого не сделали. В этом, что ли, вина губернатора?!» — отметил чиновник.
Вот как надо с нами - баранами поступать. Глушить и разгонять - чтоб овцы за изгородь не ходили.

A

AAP

Guest
Ответ: опа! а по телеку ничего не говорили и даже в инете не писали

становимся меньше баранами? или "дошли до ручки"?
скорее всего второе..

В калининграде менты даже не рыпнулись на такую толпу...
а в москве "демонстративно" разогнали 700 - 800 человек. :whistling:

кст. народные возмущения были не только в мск и калининграде но и во владике, краснодаре, астрахани и много ещё где...:whistling:

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...

кст. народные возмущения были не только в мск и калининграде но и во владике, краснодаре, астрахани и много ещё где...
только тишина об этом....
зато на первом канале ведущие-то с партийными лицами нам докладывают об успехах нашей страны
старый добый совок:thumbsup:
потихоньку уже начали показывать и партийные съезды - все как раньше...
к истокам движемся!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча

Смотрите РенТВ читайте Рамблер. В общем то криминал был в единственном лозунге"Пу в отставку", да и Немцов подсуетился...

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2.0, пулемёт, 2013г.в., тёмно синий, Феникс, клапанов достаточно. До того - Jimny 2008г.в. с АКП.

Я поддерживаю озвученные в Калининграде лозунги против обдирательства народа и против местных недалёких правителей. Но, меня просто бесят потуги оппозиционных партий (кстати, противоположных взглядов на поли-тику) подключиться к этой шумихе и использовать недовольных людей в своих корыстных целях. Ни у одной из этих партий нет жизнеспособных предложений, которые реально помогут стране, а не только партийной верхушке! По этой причине, сами они собрать подобный митинг не в состоянии, вот и подмазываются…
Допустим, народные волнения под дудочку оппозиции и не без жертв, отправят Путю в отставку… Кто встанет на его место? Немцов? Зюганов? Или любой другой «прогрессивный молодой» активист, полный сил всё порушить (но не построить)? Лично мне это напоминает реконструкцию Майдана в Хохоляндии со всеми вытекающими…
Рен ТВ и Рамблер – это тоже зомбатор, только оппозиционный. Думайте своей собственной головой и слушайте своё сердце, а не губошлёпов!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Chenn

Странный тип
6 Февраль 2006
166
49
0
57
Подмосковье
Езжу на ...
SV, 1,6 G16B, 4WD, 5 дв, 92г.

Рен ТВ и Рамблер – это тоже зомбатор, только оппозиционный. Думайте своей собственной головой и слушайте своё сердце, а не губошлёпов!
Про Рамблер ничего сказать не могу, просто там не бываю, а РЕН ТВ - кажись, единственное ТВ, которое хоть что-то неотредактированное ЕР может сказать, а читать между строк научились ещё при коммунистах... В сообщениях об озимых и посевных можно было понять общую тенденцию... Добивает больше всего, когда на других каналах говорят про инфляцию в 7 процентов в год, а цены, особенно ЖКХ и продукты, поднимаются в разы, задрала уже эта парочка, кулик и гагарочка, своей брехнёй, не думаю, что кто-то посмеет даже чихнуть в их команде без разрешения свыше...:whistling::thumbsdown:
Если бы как в ОАЭ, где с каждой тонны добытой нефти государством на каждого жителя случается доход, то я бы ещё радовался объёмам добычи и увеличению цены на баррель, а рост дохода у малого круга лиц в кармане на Куршавель мне до ж... и нынешние сказки про инфляцию напоминают формирование цены на доллар в СССР, когда даже считали кол-во выпущенных кепок и ставили 56 копеек за бакс...:hilarious:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DimDim

Наш человек
24 Июль 2006
144
66
0
СПб
Езжу на ...
Джимник 2003 механика с ПРАВильным рулем :)

Я поддерживаю озвученные в Калининграде лозунги против обдирательства народа и против местных недалёких правителей. Но, меня просто бесят потуги оппозиционных партий (кстати, противоположных взглядов на поли-тику) подключиться к этой шумихе и использовать недовольных людей в своих корыстных целях.
Вы сами, случайно не замечаете противоречия в своих словах? Попробуйте внимательно прочитать вами же написанное...

Ни у одной из этих партий нет жизнеспособных предложений, которые реально помогут стране, а не только партийной верхушке!
Скажите пожалуйста, а программы и предложения каких партий вы читали?

По этой причине, сами они собрать подобный митинг не в состоянии, вот и подмазываются…
Ну попробуйте угадать, кто же организовал митинг в Калининграде. Или вы думаете, что несколько тысяч человек совершенно случайно в одном месте собрались?

Допустим, народные волнения под дудочку оппозиции и не без жертв, отправят Путю в отставку… Кто встанет на его место? Немцов? Зюганов? Или любой другой «прогрессивный молодой» активист, полный сил всё порушить (но не построить)? Лично мне это напоминает реконструкцию Майдана в Хохоляндии со всеми вытекающими…
Вот что меня умиляет в подобных высказываниях - это вера в людей. Из ста миллионов, конечно, никак не найти замену товарищу Пу...

Думайте своей собственной головой и слушайте своё сердце, а не губошлёпов!
А вот здесь - полностью согласен!

Prokurator

Редкий гость
29 Ноябрь 2009
7
4
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

И с каких это пор мнение «желтой прессы» и продажных журналистов, которые за 5 копеек напишут статью о конце света через 10 минут, стало отражать ситуацию в стране? Просто ряд безответственных людей в очередной раз попытались спровоцировать людей на беспорядке. Плохо сработали, вот ничего и не получилось. И милиция и ОМОН никого не трогали, так как никто общественный порядок не нарушал. Все эти митинги – попытка местных политиков набить себе цену. Их можно понять – кроме пустых и лживых лозунгов они больше ни на что не способны. Свободы слова им захотелось, видишь ли. Гражданских прав и свобод мало. Народ обдирают. Все это уже слышали и проходили, больше не надо.
В нашей стране уже был один такой период, где такие политики были у власти. С диким ужасом вспоминаю 90-е, когда такие вот «политики» и «борцы за свободы» чуть не довели нашу страну до развала. Ну, уберут Путина, ну а дальше то что? Назад в хаос и беспредел? Когда я прочитал программу одной из оппозиционной партии, то сложилось впечатление, что ее писали под сильнодействующими стимуляторами, ибо здравомыслящий человек никогда не мог написать такое. Опять возврат к лозунгам: «Берите столько суверенитета, сколько сумеете проглотить», «Создание исконно русского государства» и т.д. Для чего все это? Зачем разваливать великую страну? В угоду американцам и их наймитам?
Я не говорю, что все в действиях нынешнего правительства гладко и идеально. Нет. Но сохранение нынешнего курса при достаточно жестком управлении из центра мне кажется обоснованным и нормальным. Я не выдаю свою точку зрения за единственно верную, но альтернативы нынешнему руководству государства не вижу даже в обозримом будущем.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Chenn

Странный тип
6 Февраль 2006
166
49
0
57
Подмосковье
Езжу на ...

И с каких это пор мнение «желтой прессы» и продажных журналистов, которые за 5 копеек напишут статью о конце света через 10 минут, стало отражать ситуацию в стране? Просто ряд безответственных людей в очередной раз попытались спровоцировать людей на беспорядке. Плохо сработали, вот ничего и не получилось. И милиция и ОМОН никого не трогали, так как никто общественный порядок не нарушал. Все эти митинги – попытка местных политиков набить себе цену. Их можно понять – кроме пустых и лживых лозунгов они больше ни на что не способны. Свободы слова им захотелось, видишь ли. Гражданских прав и свобод мало. Народ обдирают. Все это уже слышали и проходили, больше не надо.
В нашей стране уже был один такой период, где такие политики были у власти. С диким ужасом вспоминаю 90-е, когда такие вот «политики» и «борцы за свободы» чуть не довели нашу страну до развала. Ну, уберут Путина, ну а дальше то что? Назад в хаос и беспредел? Когда я прочитал программу одной из оппозиционной партии, то сложилось впечатление, что ее писали под сильнодействующими стимуляторами, ибо здравомыслящий человек никогда не мог написать такое. Опять возврат к лозунгам: «Берите столько суверенитета, сколько сумеете проглотить», «Создание исконно русского государства» и т.д. Для чего все это? Зачем разваливать великую страну? В угоду американцам и их наймитам?
Я не говорю, что все в действиях нынешнего правительства гладко и идеально. Нет. Но сохранение нынешнего курса при достаточно жестком управлении из центра мне кажется обоснованным и нормальным. Я не выдаю свою точку зрения за единственно верную, но альтернативы нынешнему руководству государства не вижу даже в обозримом будущем.

"Слова не мальчика, но мужа..." (с) Судя по тембру голоса и правильному партийному взгляду, наверное портрет "любимой девушки" в кабинете висит?;)

• Нравится
Реакции: 6 человек

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2.0, пулемёт, 2013г.в., тёмно синий, Феникс, клапанов достаточно. До того - Jimny 2008г.в. с АКП.

Вы сами, случайно не замечаете противоречия в своих словах? Попробуйте внимательно прочитать вами же написанное...
В том то и дело, что партии, в отличие от пострадавших граждан, используют эти лозунги только как повод лишний раз заявить о себе, получить дополнительные голоса на следующих выборах и (соответственно) места в Думе, для более беспроблемного лоббирования интересов коммерческих структур.

Скажите пожалуйста, а программы и предложения каких партий вы читали?
Скажем так: я в них в принципе не верю, т.к. коррупция в стране легко превращает любую политику в бизнес. Пробиваются к власти только те, кто уже нечист, а полученные возможности только усугубляют послужной список грешника.

Ну попробуйте угадать, кто же организовал митинг в Калининграде. Или вы думаете, что несколько тысяч человек совершенно случайно в одном месте собрались?
Всё верно – они организовали и они же и превратили это всё в предвыборную кампанию. Вы задайтесь вопросом – стали бы граждане собираться на этот митинг без такого повода, как удорожание ЖКХ и транспортного налога, а просто ради поддержки оппозиционеров? Партии вовремя подсуетились и воспользовались случаем, преследуя исключительно партийные интересы.

Вот что меня умиляет в подобных высказываниях - это вера в людей. Из ста миллионов, конечно, никак не найти замену товарищу Пу...
Найти человека – не проблема. Заменить человека – проблема, но, как показывает история, она решаема. Но где гарантия, что этот замечательный, красноречивый и способный на добро (да, пусть даже святой) человек, получив в своё распоряжение бескрайний административный ресурс, не продаст душу дьяволу и не предаст свой народ, который за него же кровь и проливал?! Я верю в людей, но не в политиков.

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...

доставать их надо доставать!
чтоб боялись и понимали - что они ребята тут временные и недалек час...
а они боятся реально этого боятся - наче не гоняли бы все ОМОНом и не снимали же своих с должности за то что те не углядели за баранами и вовремя в стойло не загнали.
понятно что никто никого не скинет так быстро и цель всего этого - создать реальную оппозицию пусть из таких же уродов что и в ЕР но чтоб в борьбе они помнили кому служат.

поэтому сейчас я за оппозицию - ЕР нужно конкретно доставать!!! всех начиная с Путина! В политике везде продавшие душу и страну - другое дело что в европе чтоб таким быть нужно конкретно делиться с народом.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...

awerest, плодить уродов – не выход, т.к. при таком раскладе они все равно будут у власти (под той или иной вывеской). ИМХО, основная задача – борьба с коррупцией, чтобы любой политик, провинившись, сидел в тюрьме, независимо от принадлежности к партии.

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...

а как их воспитывать? только народным огнем и мечом.

поворачиваемя лицом к портрету Пути - вытягивемся смирно и поем гимн в новой редакции!!!

я гляжу по сторонам и вижу как люди боятся написать фамилию Путин на форуме! - да реально вижу это! При этом все такие свободные куда бы деться.
Да нас пасут...
но мы бараны... вот чес слово я так думаю... никого не хочу обижать но и думать по другому не могу..

нет мы хорошие, добрые, понимающие, наcтоящие люди... но в той области что выходит за рамки своего узкого личного... там мы эти... ну как я написал выше...

долбить ЕР нам нужно просто чтобы выжить... то что произошло после нового года выходит за рамки терпимости народа...
вот пример:
с ценами на электрички скандал вам наверно не известен? а очень показательный надо сказать... и свеженький - вот вот случился

• Нравится
Реакции: 3 человек

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...

сколько миллиардов долларов бабок сперли в Сочи?
почему на разработку бренбука для этих (исправлено цензурой) сочей потратили 400 тысяч фунтов!!! За логотип - и рисунки на футболках и куртках!! А логотип признан полностью несостоятельным (исправлено цензурой) в дизайнерском смысле.
Такую ерунду(исправлено цензурой) вам почти любой полиграфист за тысячу долларов изобразит. Вы знаетет в каком кризисе (исправлено цензурой) сейчас российские дизайнеры сидят в кризис который (исправлено цензурой) закончился в телевизоре?!!
И при этом всем что в подмосковных школах сокращают учителей и делают классы по 40 человек!!
Неет! нам чтоб выжить их нужно не просто (исправлено цензурой) - их нужно (исправленно цензурой) раскаленным прутом!

мне нельзя заводиться - пойду чайку попью...

вопрос знатокам - кто посадит Батурину?

Chenn

Странный тип
6 Февраль 2006
166
49
0
57
Подмосковье
Езжу на ...

ИМХО, основная задача – борьба с коррупцией, чтобы любой политик, провинившись, сидел в тюрьме, независимо от принадлежности к партии.
:DМедвед на ухо напел?:D Ребяты, как только объявляется война с чрезмерными штатами чиновников, так сразу начинают создавать отделы и подотделы, комиссии и подкомиссии, а также комиссии по проверке вышеуказанных подразделений о соответствии их деятельности Законодательству РФ по борьбе с этим уродливым явлением...:hilarious: Я что-то новое озвучил или же Президент с Премьер-министром этого не знают и вся эта лабуда им вновь? Не смешите пятки моей невесте...;)
О сидении в тюрьме: назовите мне хоть одного ЕРовца, мента или прокурора, которого бы посадили, напомните мне хоть одно дело с вышеозвученными, которое бы было завершено, а не развалено в суде? Просто интересно, как юристу, может у Вас есть какая-то другая инфа?;):D

P.S. Пожурить и наказать - это две большие разницы...

DimDim

Наш человек
24 Июль 2006
144
66
0
СПб
Езжу на ...

В том то и дело, что партии, в отличие от пострадавших граждан, используют эти лозунги только как повод лишний раз заявить о себе, получить дополнительные голоса на следующих выборах и (соответственно) места в Думе, для более беспроблемного лоббирования интересов коммерческих структур.
Хорошо, давайте попробуем по-другому. Вот повысили цены. Люди собрались, покричали, разошлись... И что? Смысл выборов и партий как раз в том и заключается, что партии должны конкурировать друг с другом - продвигая те идеи и принципы, которые людьми востребованы.

А партии нужны для того, чтобы аккумулировать и структурировать мнения людей и продвигать решения, направленные на решение этих проблем. Пока что более удачного механизма не придумали.

Таким образом, я не очень понимаю ваше недовольство, тем более, что практически все оппозиционные партии уже давно критикуют решения правительства о повышении цен и т.п. и предлагают альтернативные решения. Почему они не должны принимать участия в митингах, в том числе ими же организованных, честное слово, не понимаю.

Скажем так: я в них в принципе не верю, т.к. коррупция в стране легко превращает любую политику в бизнес. Пробиваются к власти только те, кто уже нечист, а полученные возможности только усугубляют послужной список грешника.
"Не читал, но осуждаю". Это уже проходили. Как то это не очень стыкуется с вашим же предложением думать самостоятельно.

Всё верно – они организовали и они же и превратили это всё в предвыборную кампанию. Вы задайтесь вопросом – стали бы граждане собираться на этот митинг без такого повода, как удорожание ЖКХ и транспортного налога, а просто ради поддержки оппозиционеров? Партии вовремя подсуетились и воспользовались случаем, преследуя исключительно партийные интересы.
По-моему, у вас в голове какая-то неразбериха. Если бы правительство хорошо справлялось со своей работой, то люди были бы довольны и не выходили на митинги. Тогда и оппозиции было бы не за что правительство критиковать и предлагать какие-то альтернативные варианты. Соответственно, и митингов бы не было.

Найти человека – не проблема. Заменить человека – проблема, но, как показывает история, она решаема. Но где гарантия, что этот замечательный, красноречивый и способный на добро (да, пусть даже святой) человек, получив в своё распоряжение бескрайний административный ресурс, не продаст душу дьяволу и не предаст свой народ, который за него же кровь и проливал?! Я верю в людей, но не в политиков.
Правильно. Именно для того, чтобы этого не происходило, в западных странах используются такие инструменты, как
- свободная пресса (много-много журналистов копают под каждого политика и любой его промах становится известен);
- честные выборы (политик знает, что если он накосячит, то его больше не выберут)
- независимые суды (которые выносят решения не по звонку политика, а по закону).
- гражданское общество (когда люди следят за действиями выбранных ими политиков и контролируют их)

Именно за построение такой системы и выступает оппозиция, в противовес тому феодальному обществу, которое Путин построил...

• Нравится
Реакции: 7 человек

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...

DimDim :thumbsup:
вот достойный ответ... по сути тоже сказал но как! культурная столица...
а не мои матюги...
эмоционален - есть грешок.

Prokurator

Редкий гость
29 Ноябрь 2009
7
4
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

DimDim. Критиковать решения правительства о повышении цен – это дело простое. Ничего вразумительно оппозиционеры предложить не могут, так как их предложения свидетельствуют о полном незнании даже основ экономики. Когда повышается себестоимость продукции или услуги, то неизбежно повышаются и цены. Персоналу надо платить зарплату, премии, надбавки, причем все это надо иногда и повышать. Цены на нефть растут, а это значит, что и для внутреннего рынка цены на топливо повышаются. Опять повышение себестоимости. Да, это неприятно, но эксперименты «либералов», «демократов» и иже с ними подобных, сотворивших политику «шоковой терапии цен», которая ввергла страну в нищету, представляются мне гораздо большим злом. Политику «дикого капитализма» пора заканчивать. Еще одной «шоковой терапии» страна может не пережить. Не торопились бы Вы с такими оппозиционерами.
Про программы оппозиционеров я уже писал. На трезвую голову их сложно воспринимать.
Даже, если правительство будет идеально работать, найдутся несостоявшиеся Наполеоны, которые будут кричать на каждом углу: «А я бы сделал лучше. Правительство в отставку».
А теперь о наболевшем:
1. Свободная пресса. Звучит красиво, но в нашей стране к свободной прессе мы приравниваем желтые газетенки и сомнительных товарищей, которые кидают на газетные полосы и в Интернет непроверенную информацию (типа «Бунта ОМОНА» и т.д.). Ценность такой прессы ниже, чем стоимость туалетной бумаги. А ведь их доводы обсуждаются и делаются определенные выводы. Раньше такие «аффтары» помещались в соответствующие учреждения, причем весьма обоснованно. Теперь – свободная пресса. Тошно……….
2. Честные выборы. На мой взгляд, через полгода правления оппозиционера случилась бы настоящая революция похлеще 1917 года. Хватит хаоса и беспорядка. Такой правитель не набрал бы и 2% голосов и дико завидовал бы Ющенко с его почти 6%. Никому не кажется, что можно сфальсифицировать 10, 20, 30%, но не 50-60%? Люди устали от беспорядка.
3. Независимые суды. Не спорю, есть некоторые перегибы, но в целом все не так уж печально, как Вы пытаетесь показать.
4. Гражданское общество. Уже пытались 1 раз построить. Слава Богу, успели остановиться, а то были бы сейчас наподобие Украины или Грузии.

За что выступает оппозиция всем хорошо известно и понятно. Дорваться до власти и попытаться тупо скопировать западные обычаи. Но мы же РОССИЯ. Мы уникальная страна. У нас не пройдут западные клише. Еще Петр Первый призывал учиться у иностранцев, а не тупо копировать их образ жизни.

Chenn

Странный тип
6 Февраль 2006
166
49
0
57
Подмосковье
Езжу на ...

2. Честные выборы. На мой взгляд, через полгода правления оппозиционера случилась бы настоящая революция похлеще 1917 года. Хватит хаоса и беспорядка. Такой правитель не набрал бы и 2% голосов и дико завидовал бы Ющенко с его почти 6%. Никому не кажется, что можно сфальсифицировать 10, 20, 30%, но не 50-60%? Люди устали от беспорядка.
3. Независимые суды. Не спорю, есть некоторые перегибы, но в целом все не так уж печально, как Вы пытаетесь показать.

Браво! АйБраво! АйБраво! Ай Значит я не ошибся в предыдущем обращении к Вам!!! Браво!!! Тут главное вовремя лизнуть "бабушку"...:D;)

• Нравится
Реакции: 2 человек

Prokurator

Редкий гость
29 Ноябрь 2009
7
4
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

cchheenn. Вы считаете, что так просто исправить ошибки тех, кто правил с 1992 по 1999 год включительно? Развалить страну легко, а исправить чужие ошибки - очень сложно. Ваш юмор конечно понятен, но конкретных предложений от Вас я не услышал. Это ли мнение оппозиционера?.....

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...

знатете ехал себе без пробок в электричке и думал о жизни...
решил начать с себя...

вы тут только с троллем особо не забалуйтесь... он свою партию танцует классически...

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча

После Путина жизни нет!
Как же это надо так мозги промыть!

Chenn

Странный тип
6 Февраль 2006
166
49
0
57
Подмосковье
Езжу на ...

cchheenn. Вы считаете, что так просто исправить ошибки тех, кто правил с 1992 по 1999 год включительно? Развалить страну легко, а исправить чужие ошибки - очень сложно. Ваш юмор конечно понятен, но конкретных предложений от Вас я не услышал. Это ли мнение оппозиционера?.....
Нет, я так не считаю и к оппозиционерам себя не отношу... Просто смотрю на происходящее с юридической точки зрения, право на которое мне даёт образование в Мос.Гос.Юр.Академии... Во всей этой ситуации вспоминаются слова из "10-ти негритят" А.Кристи: "...настоящим судьей может быть только тот, кто сам в состоянии осудить самого себя и наказать..." (с) То, что происходит сейчас, - сплошной фарс, где есть более и менее равные перед Законом... Не нужно прикидываться дураком и не видеть результатов выборов, не стоит делать хорошую мину при плохой игре и не видеть властную беспредельщину вокруг себя, не стоит прикидываться имбецилом и поддерживать то, что плохо, о котором говорят очень хорошо... Я за Законность... Да-да, слово "Законность" должно быть с большой буквы и для всех...

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...

Заранее прошу прощения за "многобукв" - это я для силы эффекта...

Цитата из "Новый Калининград.Ru":
"Депутат областной думы Соломон Гинзбург выдвинул лозунг: "Давайте очистим родную Балтику от коррупционеров. В Сибири есть верная поговорка: "С медведем дружить - топор точить". Давайте избавим область от антинародного правительства и инородных депутатов"....
...Приехавший из Москвы Илья Яшин, член федерального бюро "Яблоко" заявлял: "Мы окружены враньем. Нам говорят о том, что у нас растут зарплаты и уровень жизни. Вранье! По телевизору на нас льется вранье!" Крики "Вранье" были охотно поддержаны публикой.
Выступление Яшина поддержал и Борис Немцов, приехавший из Москвы: "Они ввели цензуру. Они не хотели, чтобы люди узнали о том, что произошло в Калининграде 12 декабря. Ни первый канал, ни Россия, ни НТВ не показали ничего о митинге. Но мы все равно узнали. За нами следит не только Путин. Знаете, раньше у народа была иллюзия: вот,губернатор такое *****о, но приедет барин и нас всех рассудит. Но калининградцы умные. Теперь вы понимаете, каков поп, такой и приход. Вы живете в центре Европы, вы лучше всех должны жить. Немыслимо и представить, что в Европе кто-то станет закрывать больницы и роддома, кто-то будет увеличивать налоговое бремя во время кризиса. Я рад, что здесь собрались люди под разными флагами. И КПРФ, и ЛДПР, и "Яблоко". Мы там в думе, ругаемся, соком друг друга поливаем. А оказалось, что вместе мы. Это как же надо было достать свой народ, как же изнасиловать его, чтобы все на один митинг пришли?", - удивлялся с трибуны Немцов.
Немцов отметил также никчемность введение пошлин на иномарки: "Я был губернатором Нижегородской области. Пошлины ввели, а Горьковский автомобильный завод так и стоит. И Тольятти стоит", - рассказал экс-младореформатор. Он также утверждал, что властная вертикаль уже прогнила и собравшиеся охотно его поддержали. "Калининград - это пример для нас, для России. Держитесь, калининградцы. Верьте, взойдет она, звезда пленительного счастья, и на обломках самовластья напишут наши имена", - вольно процитировал классика политик.
Толпа дружно подхватывала лозунги и почти неистовствовала. "А ведь и не подумаешь, что во времена ваших интернетов можно вот так выступать и сопереживать",- поделилась женщина, представившаяся просто бабушкой. "А я из Гвардейска сюда приехал. Специально, чтобы помитинговать. Я уверен, митинги результаты дают, народ просыпается", - заметил Иван Ковун, один из участников акции протеста.
Молодежь была менее гражданственна в высказываниях, но от этого ничуть не менее оппозиционно: "Я - автолюбитель. Я за то, чтобы мы не платили 10 рублей за то, за что можно заплатить 5", - заметил молодой человек, представившийся Дмитрием после недолгих размышлением над разглашением своего инкогнито."

Этот отрывок митинга – отличная иллюстрация того, о чём я говорю: партийные молотят языком - будь здоров, призывая к чему угодно, что связанно с дестабилизацией политической обстановки в стране, тупо поливая грязью правительство. Сплошное нытьё и никакой конкретики. Но, обычный молодой человек - автомобилист (я выделил его слова) за десять секунд изложил всю суть митинга… Что тут ещё комментировать?? Чем эти партийные болтуны лучше единоросов???

Chenn

Странный тип
6 Февраль 2006
166
49
0
57
Подмосковье
Езжу на ...

Чем эти партийные болтуны лучше единоросов???
Да что ж Вы во всякие партии затаскиваете и сектантские комментарии подсовываете, которые скорее всего и написаны теми же партейцами? Неужели человеку нужно быть обязательно в какой-то ср...ной партии, чтобы иметь собственное мнение о происходящем? Привычка общаться с построенными баранами? В России здравомыслящих людей гораздо больше, чем партейных подпевал...;)

• Нравится

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...

Да что ж Вы во всякие партии затаскиваете и секстанские комментарии подсовываете, которые скорее всего и написаны теми же партейцами? Неужели человеку нужно быть обязательно в какой-то ср...ной партии, чтобы иметь собственное мнение о происходящем? Привычка общаться с построенными баранами? В России здравомыслящих людей гораздо больше, чем партейных подпевал...
УРА!!! Мы всё-таки пришли к общему мнению, ведь я как раз и выступаю за беспартийный протест! Протест, участники которого действительно преследуют те цели, которые провозглашают, а не подводят всё под линию партии и её интересы.
На самом деле, я рад, что этот митинг был проведён – это отличный сигнал для правительства задуматься о кажущейся вседозволенности. Но в этой истории меня дико выбесило лицемерие оппозиционеров, которые своими политиканскими лозунгами размыли и осквернили всю конкретику предложений простых граждан (ИМХО).
Поверьте, я никого ни в какие партии не затаскиваю - ни в правящие, ни в оппозиционные! Прошу не причислять меня к ЕР! Будучи Петербуржцем, меня просто выворачивает от «политики» матвиенко (можете прочитать мои посты в теме про башню-кукурузу). Я за конкретные законные методы (к которым Вы, cchheenn, стремитесь), не в ущерб стабильности в стране.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Prokurator

Редкий гость
29 Ноябрь 2009
7
4
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

cchheenn. Итак, как я понял, Вы тоже юрист и тоже заканчивали МГЮА. Так расскажите пожалуйста, что Вы понимаете под законностью? В 90-х была законность или был беспредел? Ответ по-моему очевиден. Для многих митингующих сам митинг представляет собой что-то типа развлечения. Вот на футбольных матчах кричат, пойдем и мы на митинг покричим. И развлечемся и тексты забавные послушаем, а может и заработаем немного. Ведь не секрет, что некоторые приходят на митинг из-за денег. Большая часть оппозиционеров - это те, кто доказал свою полную несостоятельность в политике и теперь прикрывается модным словом оппозиционер.
Позицию - надо выйти с дубиной, я не разделяю. Хватит уже беспорядков и революций. Тогда и нечего удивляться, что ОМОН вас встречает с дубинками и спецсредствами. Уличные беспорядки надо пресекать вместе с идеями из повести "Собачье сердце": "все отобрать и поделить".
P.S. в великом романе Булгакова "Мастер и маргарита" прокуратор Иудеи Понтий Пилат спрашивает у Иешуа Га Ноцри: "Что такое истина?" Не надо бросаться высокими словами, если не можете их объяснить.

• Нравится

Chenn

Странный тип
6 Февраль 2006
166
49
0
57
Подмосковье
Езжу на ...

Уважаемые Lightvort и Prokurator, я очень рад, что в вашем лице встретил умных людей, которые не ведуться на дурь, которую нам пытается подсунуть оф.пропаганда... Вопрос: "Что делать?" - актуален, моё мнение, что вопросами экономики, юриспруденции и политики должны заниматься проффи, а не "адольфики", с учётом разумного написания Законов и их соблюдения, невзирая на должности и звания...

P.S. До сих пор не понимаю, почему Горбачёв не ответил за вырубленные виноградники во время антиалкогольной компанейщины...

Prokurator

Редкий гость
29 Ноябрь 2009
7
4
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

cchheenn. Здесь я с Вами полностью согласен. Любое дело будет получаться, если им занимаются профессионалы, а не недоучившиеся или совсем переучившиеся личности. По поводу Горбачева - очень справедливое замечание. В эпоху перестройки приезжающие к нам иностранцы с откровенным изумлением смотрели, как люди выстраиваются в очередь за водкой. Употребление алкоголя невозможно запретить. У нас пили, пьют и будут пить. Просто будет больше смертей от подпольного алкоголя. Алкоголь всегда давал ощутимую прибавку к государственному бюджету.

DimDim

Наш человек
24 Июль 2006
144
66
0
СПб
Езжу на ...

УРА!!! Мы всё-таки пришли к общему мнению, ведь я как раз и выступаю за беспартийный протест! Протест, участники которого действительно преследуют те цели, которые провозглашают, а не подводят всё под линию партии и её интересы.
Отлично! Теперь попробуем рассмотреть упрощенную ситуацию:

Есть я - нехороший правитель, который поднял цену на бензин, ЖКХ и проезд в метро.
Есть население: средний класс, работяга, алкаш и пенсионер.
Так как я очень занятой, то у меня нет времени прислушиваться к каждому отдельному человеку. Но так как я очень справедливый, то так и быть выполню пожелания большинства, то есть в нашем случае - трех из четырех граждан.

Алкаш и пенсионер на машине не ездят, следовательно дорогой бензин остается.
Средний класс не ездит в метро, а для пенсионера метро бесплатно - дорогое метро остается.
У алкаша квартиры нет, а для среднего класса ЖКХ не существенно - ЖКХ остается.

Вот, собственно, для того, чтобы так не происходило, людям и надо объединяться... И такие объединения партиями и называются :)