Ответ: задние пружины!
Привет дружище! Если эта тема еще актуальна, то опишу свою ситуевину. У меня на XL7 при покупке стояли какие то грузовые пружины. Зад был очень бодренько задран, грузишь 400 кг. в багажник (частенько бывает калым по доставке мелочевки по области), машинка даже не проседает. Но едет как ГАЗ 53 :thumbsdown:. А пустой подпрыгивал на любой кочке. За 3 месяца у обеих пружин сломались нижние витки! :hilarious:.
Оригинал - 6 тыс. руб. за 1 штуку! Аналог от 1,5 тыс. руб., но нет гарантии, что от XL7 (они где то на 3 см. выше чем у простой Витары и пожесче). Ребята прислали из Барнаула пару пружин (там их делают на заводе цепей) по 700 руб. за 1 шт. Разница - у старых толщина прутка была 15 мм., у новых 11 мм. Но как оказалось (после того как просели), что все-таки от простой Витарки. Подложил под верхнюю чашку подушки от ВАЗ 2109 (5 см.). На всякий пожарный воткнул в пружины проставки. Ездить стало офигенно мягко и комфортно! Браво! Ай
Только теперь оказалось еще амморты задние померли, а они зараза дороговатые! Каябовские у нас в Томске от 1800 руб. за 1 шт
P\S Кстати, аммортизаторы на XL тоже на 3 см. длиньше чем у Витары. Советуют еще волговские масляные, но я уже привык к газовым. Буду искать подешевше.