полный привод

CRYSTAL84

Наш человек
25 Ноябрь 2011
183
16
0
40
Санкт-Петербург, Ломоносовский р-н, Низино
Езжу на ...
Сузуки Сайдкик 98 г., АКПП, 5 дв
а купить контрактный задний мост в сборе и вкрячить. и всего делов то. это если не крепление тяги к раме. если крепление-то это только к сварщикам. и то если там живое чего. но это так-самый мрачный вариант.
:cray2:ой, беда беда огорчение...[DOUBLEPOST=1421083931,1421082404][/DOUBLEPOST]Levoflangoviy, как сосед, поскажите, к в какой сервис можно съездить, чтобы посмотрели, в наших краях... Кроме Ильи Умки и Вовы Субару ни от кого из сервисников не осталось хороших впечатлений, а на Звездную к ним уж как-то далековато...

Последнее редактирование модератором:

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Suzuki Sidekick, Canada 1994
Toyota Tundra, US 2013
а может не все так и печально. этоя так-жути нагнал) но вывесить колесо обязательно надо и посмотреть. чтобы устранять причину а не последствия. по сервисам- мои все опыты обращения в сервисы-очень невеселы. либо денег кучища, либо так, на отшибись. а зачастую и то и другое. либо над головой висеть у них с пачкой денег). со старыми машинами не любят возиться, чаще одно сразу тянет другое. поэтому я давно вступил в нашу старопановскую гаражную мафию и все мы как то сами. толку заметно больше и сердцу приятней-мой пепелац был полностью весь перебран в том году (фотки выкладывал здесь как то). я так понимаю обращаться в джимни риги больше уже не хочется, да?) ( вспоминаю тут переписку про покраску по ржавому, генератор и чего то такое еще там)[DOUBLEPOST=1421086454,1421086116][/DOUBLEPOST]если надо, могу завтра спросить наших гаражных.[DOUBLEPOST=1421086872][/DOUBLEPOST]да, про илью я читал хорошие отзывы.[DOUBLEPOST=1421086914][/DOUBLEPOST]думается мне-плохого не посоветует.

CRYSTAL84

Наш человек
25 Ноябрь 2011
183
16
0
40
Езжу на ...
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Vitara cabrio g16a 8v mono
Swift 1995 3d 1.0 mono
CRYSTAL84, Вам точно искать задний мост в сборе и даже не смотреть что с ним , у меня тоже подъедало резину , масло вытекало , машина боком ездила . Только когда мост из под машины выкатили стало видно без линейки что чулок в спираль скручен.

Если бы тяга ушла , то мост будет повернут , руль станет боком и машина будет ехать боком , но на поедание резины это не должно сказатся.

Знаю, что нельзя, но у нас под Петергофом такие дороги волшебные попадаются, на которых везде толстый слой снега, но попадаются расчищенные участки метров по 100, а потом опять снег
Страдает машина когда поворачиваете на сухом покрытие на 4вд , а от того что вы прямо проедите 100м по асфальту ничего не будет , так что все правильно.

CRYSTAL84

Наш человек
25 Ноябрь 2011
183
16
0
40
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013
как-то страшно думать, в какую денежку это может вылиться :swoon2:
надо в барахолке посмотреть. Вроде у Саши Милтсена был. У Аркадия залежи там разные. Шаман еще отправлял в регионы. по деньгам можно сторговаться. думаю что вполне разумно. можно будет купить все в сборе. поменять, маслом заправить и в путь. и забыть об этой проблеме. если надо-телефоны могу дать. если чинить этот мост-неизвестно что и дешевле. его ж разобрать то се. а тут раз и в таз)

CRYSTAL84

Наш человек
25 Ноябрь 2011
183
16
0
40
Езжу на ...
надо в барахолке посмотреть. Вроде у Саши Милтсена был. У Аркадия залежи там разные. Шаман еще отправлял в регионы. по деньгам можно сторговаться. думаю что вполне разумно. можно будет купить все в сборе. поменять, маслом заправить и в путь. и забыть об этой проблеме. если надо-телефоны могу дать. если чинить этот мост-неизвестно что и дешевле. его ж разобрать то се. а тут раз и в таз)
Вот и хочется сначала посмотреть,чтобы наверняка. Телефон Саши Милтсена есть, Аркадия, точнее Алексея, с которым они вместе работают тоже,у них генератор замечательный брала, Шаман вообще мой благодетель,присылал мне зеркала и другую мелочевку и вместе с доставкой получилось намного интереснее, чем на Питерских разборках. Хочется наверняка понять, что надо, потому что чулки-чулками, но там всё настолько срослось, что снять только чулок, боюсь, не получится....[DOUBLEPOST=1421091457,1421091140][/DOUBLEPOST]Вот это "всё в сборе" и пугает((( Сразу вспоминаю, как с мужем трубы меняли, точнее меняли кран, а остальное начало в руках сыпаться, пришлось менять всё... Чувствую, получится также...[DOUBLEPOST=1421091555][/DOUBLEPOST]Примерно бы цену вопроса понимать...

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013
а что понимать? позвонить-написать и узнать. главное чтобы передаточное число совпало переда и зада. идеальной пожилую машину все равно уже не сделать, но с кривым колесом ездить это явно перебор.[DOUBLEPOST=1421092625,1421091978][/DOUBLEPOST]детали с разбора не всегда зло. а уж грустных рассказов про новые запчасти у меня лично с два десятка. порой старую деталь поставить практичней и выгодней. речь конечно не о сальниках.

• Нравится
Реакции: 1 человек

CRYSTAL84

Наш человек
25 Ноябрь 2011
183
16
0
40
Езжу на ...
Levoflangoviy, может быть хруст из-за шестеренок в редукторе,если я правильно понимаю, а колесо боком, значит что-то погнуто. С учетом того, что машина не новая, свеже-собранная и свеже-смазанная, а с 17-летним опытом, как никак, придется решать обе проблемы в один заход...

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013
Страдает машина когда поворачиваете на сухом покрытие на 4вд , а от того что вы прямо проедите 100м по асфальту ничего не будет , так что все правильно.
а десять тысяч км по летнему асфальту по прямой? что будет?))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
а десять тысяч км по летнему асфальту по прямой? что будет?))
Ну мы ведь про 100 метров и по зимнему. Считай что созданное напряжение в раздатке уровняется на ближайшей кучке снега.

CRYSTAL84, Вы правы что просто так все не снимится . Цена моста сейчас соизмерима с ценой пары резины , но работы много.

Что всенеприменно вылезет : болты сайлентблоков продольных тяг скорее всего придется срезать . Болты А рычага тоже скорее всего уйдут. Колодки тормозные , возможно торм. цилиндры или ремкомплект. Хорошо что бы под рукой был развальцовщик для тормозных трубок и сами трубки. Тросы ручника . Так что желательно зная состояние старого и нового закупаться зарание всеми мелочами.

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013
может тросы у нее гут сейчас стоят. тогда просто перекинуть. сайленты-да согласен, новые надо ставить и болты конечно. мы болты волговские какие то поставили. трубки тормозные сейчас где только не делают по нужному размеру. это совсем мелочи.[DOUBLEPOST=1421150123,1421149982][/DOUBLEPOST]если подготовить заранее мост в сборе, то перекинуть просто ловкость рук.

tolyan913

Наш человек
4 Апрель 2011
197
18
18
43
Томск
Езжу на ...
suzuki escudo 95г.в. Н-20
Levoflangoviy, может быть хруст из-за шестеренок в редукторе,если я правильно понимаю, а колесо боком, значит что-то погнуто. С учетом того, что машина не новая, свеже-собранная и свеже-смазанная, а с 17-летним опытом, как никак, придется решать обе проблемы в один заход...
а я вам о чём с самого начала говорил?

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
может тросы у нее гут сейчас стоят. тогда просто перекинуть.
У меня последняя попытка отсоединения тросов от тормозного щита закончилась болгаркой.Тросы были не оригинал.

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013
У меня последняя попытка отсоединения тросов от тормозного щита закончилась болгаркой.Тросы были не оригинал.
что то сразу вспомнились намертво закисшие направляющие в суппорте, поломанные болты, сорванные резьбы, высверливание остатков болтов и прочие радости автомобилиста)) болгарка дрель горелка и немножко вдэшки-вот наши друзья)[DOUBLEPOST=1421196299,1421196188][/DOUBLEPOST]чуть не забыл про кувалду и зубило, без которых как говорится ты не слесарь а кое что)[DOUBLEPOST=1421231833][/DOUBLEPOST]
Надо,надо!!!!!!! :clapping:Хотя бы посмотреть...
посоветовались с ребятами-чтобы по уму, надо на подъемник нормальный. заводить, включать полный и смотреть что там щелкает и хрустит. а вот подъемника нет у наших. между гаражей ездить и слушать-неэффективно совсем.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

tolyan913

Наш человек
4 Апрель 2011
197
18
18
43
Томск
Езжу на ...
с подьёмником может не пройти,т.к. хруст возникает под нагрузкой скорее всего

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013
а по другому то как? на подъемнике можно попытаться притормаживать передние колеса по очереди, создавая типа нагрузку.

CRYSTAL84

Наш человек
25 Ноябрь 2011
183
16
0
40
Езжу на ...
по поводу нагрузки, однозначно "да", сегодня по снегу утром ездила и быстро, и медленно, и разворачивалась почти на одном месте, и быстро в повороты входила...тишина полнейшая, ни пикнул...[DOUBLEPOST=1421262941,1421262218][/DOUBLEPOST]Вчера уже такая грешная мысль закралась,:eek:fftopic: где бы денежку взять, на авито витарка 94 года за 70р. висит у нас в Питере, много чего поснимать можно, обшивки дверей, стеклоподъемник, ручку багажника... Боюсь, только получится "набор аксессуаров", который на разборке рублей 5 стоил бы, а подвеска, глушитель и др. более нужные вещи вряд ли будут живее, чем на моей.:nea:

tolyan913

Наш человек
4 Апрель 2011
197
18
18
43
Томск
Езжу на ...
конечно,ещё и салон внимательно глянуть стоит,а то может там вообще ничего живого.
нагрузку можно на заднюю ось дать ручником.всё чем поможет подьёмник,так это осмотреть задний мост на предмет целостности и кривизны.

Найфоман

Бывает здесь
4 Апрель 2011
60
2
0
Башкортостан
Езжу на ...
SUZUKI (Витара) SANTANA.5 дв.
Двиг.G16BS
1998 г.в.
Всем привет,не подключается ПП мех хабы АВМ в норме.Где копать в первую очередь,к чему готовится. СУЗУКИ ВИТАРА 5д Сантана мотор. Будьте добры подскажите кто сталкивался с такой проблемой.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Найфоман

Бывает здесь
4 Апрель 2011
60
2
0
Башкортостан
Езжу на ...
SUZUKI (Витара) SANTANA.5 дв.
Двиг.G16BS
1998 г.в.