Сильно зависит от того, какая у Вас страховка и какая страховая.сколько даст страховая
Если оформили как положено, со схемами в 2 экземплярах (а хорошо бы с вызовом гайцов) - оплачивается в обычном порядке.И оплачивается ли страховой случай по осаго во дворах??
Страховка - обычная - ОСАГОсрочно связываться с Вашей страховой и страховой виновника - они Вас направят на экспертизу, там назовут цифру.
Вообще, Росгосстрах - компания крупная, явным кидаловом не занимается. Хотя побегать, как всегда, придется.Страховка - обычная - ОСАГО
Страховая - Росгострах -Юг
Опа, так а "Извещение" что, не заполнили?Вобщем дэпосов вызывали - они все оформили, на руки мне дали: "Справка об участи в дорожно-странспортном происшествии" и "Определение об отказе в возюуждении дела об административном правонарушении", в ПН поеду ксерокопии документов второго участника сниму, сразу - у него времени не было, оставил мне свой номер телефона.
Найти можно кого угодно, но страховая обычно принимает только данные своих экспертов.И эксперта наверно своего найду, а то в прошлый раз я прогорел на 20 круб..
Оплачивать Вам должна его страховая, так что иметь дело будете с ней. Да, существует схема взаимозачетов, когда в определенных случаях Вам может оплатить Ваша страховая, а потом взыскать с его - но этого не так просто добиться.А зачем тыкать в обе страховые? Разве не могу обратиться сразу в свою?
А че за страховая??Мне в ноябре вагончик почти также помяли: левое крыло+немного шоркнули дверь и бампер.
Обращался в страховую компанию виновника (своей страховни не было, за что ДПСник составили протокол и после я выплатил штраф 500руб), оформили без проблем. Причем виновник не в ГАИ, не в страховую компанию не пришел. Извещение на месте не заполняли, заполнял в страховой компании самостоятельно. Машину осматривал эксперт той-же страховой компании, без виновника ДТП. Короче говоря получил ровно через месяц 16265 рубл.
Машинка 2002 года. Страховая фирма "АСКО". Сколько насчитали и сколько взяли за износ даже не интересовался. Эксперт посмотрел, сказал: крыло и дверь ремонт + покраска, бампер и молдинг задней двери (его поцарапал предыдущий владелец) покраска. Далеее я вникать не стал,т.к. опаздывал на работу, а потом так и не собрался узнать сколько насчитали.А че за страховая??
Какого года машина??
Сколько износ посчитали??
Вот и мы никакое "Извещение" вместе не заполняли, и при покупке страхового полиса мне дали только его, и талочик, пристепленый к этому полису.
В прошлый раз, когдая со скорой бился - извещение тоже я сам заполнял там в страховой, сами страховщики обращались потом к водителю, типа что он не отрицает свою вину, страховая была - спасские ворота. Протянули они 1,5 месяца + еще 14 дней, в связи с тем, что с реквизитами ошиблись, но насчитали 51 килорублей, износ 53%, выплатили 31 с копейками.
Да, это наши люди!Вот и мы никакое "Извещение" вместе не заполняли....
... В прошлый раз, когдая со скорой бился - извещение тоже я сам заполнял там в страховой...
Ух, ребятки, отгреб я вчера от судьбы-злодейки по полной программе!Да,Во всяком случае, желаю удачи!
Ну то есть виновник отпираться не стал? Это самое главное, теперь должны заплатить.17.02 собрал все документы, отвез в старховую, оформился.
Та кто ж знает, на каждом СТО по-своему.Кто знает почем нынче они нормо час считают??
Да, виновник отпираться не стал - слава богу - меньше промблем.Ну то есть виновник отпираться не стал? Это самое главное, теперь должны заплатить.
Та кто ж знает, на каждом СТО по-своему.
Теперь еще вопрос: страховая Вас на свое СТО направит, или согласится деньги дать.
А вообще - ради 10Крублей они, поди, сильно спорить не станут. Для страховой это - мелочь.
Мне рихтовку одно только крыла оценили в 2900рублей, без покраски (взял новое от Агилы за 2880). В целом запросили за рихтовочные работы 4т.р. + подбор краски и сами покрасочные работы около 10 т.р..Ну вот и приняли решение о выплате, только сколько - надо позвонить пожже, уточнить.
Нашел парня - костоправа - за крыло и двреь запросил 400 рублей - только за рихтовку.
Уважаемые!
Подскажите, почем сейчас грунтовочно-покрасочные работы?
Сколько будет стоить краска?
Я у себя делал - тоже 6 тыс обошлось...если делать хорошо, с гарантией, один элемент-6000р. у нас. Это рихтовка, грунт. подбор краски,покрастка, лак и полировка через неделю-две.
Может быть останется стоимость страховки прежней, а могут и увеличить. У них иногда быз данных тупят, а общей между страховыми - нет. То есть можно попросту застраховаться в другой канторе.Теперь вот вопрос: Если страховая не выплачивала пострадавшему ущерб, получится ли у меня при страховании на следующий год страховой бонус получить, или все с единицы опять начнется???
Если извещения не заполняли - значит, у них страховой случай не зафиксирован. Видимо, пострадавший плюнул на это дело. Значит, ничего не было.Теперь вот вопрос: Если страховая не выплачивала пострадавшему ущерб, получится ли у меня при страховании на следующий год страховой бонус получить, или все с единицы опять начнется???
Поэтому, если ездишь без аварий, надо бланки старых страховок сохранять. Это помогает бонус получить.У них иногда быз данных тупят, а общей между страховыми - нет. То есть можно попросту застраховаться в другой канторе..
Что-то смешные деньги какие-то. 300 рублей за деталь - даром просто. Он работать-то умеет? Или у вас народ совсем оголодал?Сейча пока жду своей очереди к костоправу - за 2 двери и крыло - запросил 900 руб.
Судя по фото там особо страшного ничего нет . Речь ведь идёт только о правке жестянки , а шпаклевать и т.д. это отдельные деньги , потому и цена такая , в расчёте что сверху намажут ведро шпаклёвки , так что основные затраты ещё впереди .Что-то смешные деньги какие-то. 300 рублей за деталь - даром просто. Он работать-то умеет? Или у вас народ совсем оголодал?
У нас меньше чем за 2000 за деталь никто и разговаривать не будет.
Так я говорю ,что он делает только кузовные - гнет металл,Что-то смешные деньги какие-то. 300 рублей за деталь - даром просто. Он работать-то умеет? Или у вас народ совсем оголодал?
У нас меньше чем за 2000 за деталь никто и разговаривать не будет.
Так я говорю ,что он делает только кузовные - гнет металл,
Все равно очень дешево. Ладно бы только крыло выстучать, но дверь - там еще подобраться надо, зазоры выводить - гимора-то полно.
Ну, может, и правда у вас там такие цены. Тогда только завидовать остается.
Так я говорю ,что он делает только кузовные - гнет металл,
Тут сложный механизм : если человек делает только один этап из многих, то всегда сделает его попроще и побыстрее со словами "всё равно потом другим доделывать" и про себя добавляя - вот им и ответ держать за итоговое качество. А когда один человек всё делает, то тут, как правило, каждый этап более качественно выполняется - не на кого предыдущего свой брак сваливать - и сразу цены "повыше" становятся.Все равно очень дешево. Ладно бы только крыло выстучать, но дверь - там еще подобраться надо, зазоры выводить - гимора-то полно.
Ну, может, и правда у вас там такие цены. Тогда только завидовать остается.
А вы уверены, что он это скажет (даже и про себя)?!если человек делает только один этап из многих, то всегда сделает его попроще и побыстрее со словами "всё равно потом другим доделывать" и про себя добавляя - вот им и ответ держать за итоговое качество. А когда один человек всё делает, то тут, как правило, каждый этап более качественно выполняется - не на кого предыдущего свой брак сваливать - и сразу цены "повыше" становятся.
Делает очч хорошо.
А у таких raspizdyaev, где все - и сразу я ремонтировался - покрасили не очень, хорошо хоть в цвет попали - сборка вааще ужасная... и каждый этап у них на отъebis идет, лишь бы спихнуть и как раз "повыше" бабла рубануть!
Сегодня страховался в той-же страховой и в том-же филиале... Агент даже вопросов не задала насчет того, были-ли страховые случаи... Ну и я соответственно молчал... В итоге сделали расчет по коэффициенту безопасности 0,90 (то есть три года безаварийной езды)Если извещения не заполняли - значит, у них страховой случай не зафиксирован. Видимо, пострадавший плюнул на это дело. Значит, ничего не было.
Если бы пострадавший обратился - он должен принести все все документы, аключая извещение. Тогда начнется даже не с 1, а с 1,4.
Сегодня страховался в той-же страховой и в том-же филиале... Агент даже вопросов не задала насчет того, были-ли страховые случаи... Ну и я соответственно молчал... В итоге сделали расчет по коэффициенту безопасности 0,90 (то есть три года безаварийной езды)
Не знаю, меня когда оформляли, даже в комп не заглядывали.... Передо мной трое страховались - тоже ничего подобного не былоДаже спрашивать не надо - у них все в компе забито. У них есть общая база по всем страховым.....
Да, это так...... такая новость: для тех, у кого движок литровый - ОСАГО теперь будет дороже на 300 примерно рублей. Раньше для машин с мощностью 70 л.с. был коэффициент 0,7 - а теперь 0,9.
Ну, видимо, не везде еще работает... ну и хорошо.Не знаю, меня когда оформляли, даже в комп не заглядывали.... Передо мной трое страховались - тоже ничего подобного не было
Тут я бы тут не радовался. Если почитать очень мелкие буковки в договоре ОСАГО то станет видно, что укрытие сведений ведёт к недействительности полиса - можно потом прилично нарваться. Так что - как повезёт.Сегодня страховался в той-же страховой и в том-же филиале... Агент даже вопросов не задала насчет того, были-ли страховые случаи... Ну и я соответственно молчал...
Это агент должен не хлопать ушами а все проверять и спрашивать... Если-б спросил - я бы ответил... А так - извините.. В соответствии с нашей изнасилованной Конституцией, я не обязан свидетельствовать против себя...Тут я бы тут не радовался. Если почитать очень мелкие буковки в договоре ОСАГО то станет видно, что укрытие сведений ведёт к недействительности полиса - можно потом прилично нарваться. Так что - как повезёт.
Про 70лс... гады... просто из под ног всё рвут... :thumbsdown:
Это Вы так считаете. А страховой выгодно считать иначе.Это агент должен не хлопать ушами а все проверять и спрашивать... Если-б спросил - я бы ответил... А так - извините..
Свидетельствовать - это про судебное преследование. А здесь гражданский договор, так что не катит...В соответствии с нашей изнасилованной Конституцией, я не обязан свидетельствовать против себя...