Сервис-мануал на англицком можно скачать здесьПодскажите,может кто знает, где приобрести руководство по эксплуатации и ремонту на Гранд Витару 2008г с двиг.2.4?
Тады ой. Года через три мож и выпустят.Эти книги для 1,6 и 2,0, а вопрос был именно по книге для 2,4.
Сам бы такую с удовольствием купил, но в продаже все одно и тоже, а для 2,4 и 3,2 пока не видел...
Первая и третья отличаются только обложками, имхо.У меня третья сверху,не очень хорошая книжка.:thumbsdown:
Да а чё в ней есть. Общие операции которые и так понятны, немного фотографий узлов, диагностические коды и осциллограммы которые не имеют практического значения. При этом полное отсутствие описания узлов, схем разборки и сборки агрегатов, допустимых зазоров в них. А ведь в английском мануале это все описано подробнейшим образом с картинками, что мешало сделать простой перевод без иллюстрированного "гламура"У меня третья. В чем не очень-то?
Вот вот вобще не о чем.Попробуйте с ее помощью разобрать салон, ничего не поломав.А то написано снимете это,снимите то я и без них вижу что снять надо.А вот как это сделать.Чешу репу.Да а чё в ней есть. Общие операции которые и так понятны, немного фотографий узлов, диагностические коды и осциллограммы которые не имеют практического значения. При этом полное отсутствие описания узлов, схем разборки и сборки агрегатов, допустимых зазоров в них. А ведь в английском мануале это все описано подробнейшим образом с картинками, что мешало сделать простой перевод без иллюстрированного "гламура"
особой разницы нет. весь конструктив одинаков, только кпп мотор и дифы разных характеристик.Эти книги для 1,6 и 2,0, а вопрос был именно по книге для 2,4.
Сам бы такую с удовольствием купил, но в продаже все одно и тоже, а для 2,4 и 3,2 пока не видел...
Ага, есть такое... Но они быстро мобилизовались и работают под новым адресом RuTracker.orgговорят торенты прикрыли
Аналогично: Только ОПЕРОЙ - ОКВсем привет!
Давненько являюсь наблюдателем форума, только не находил тем для участия.
Так вот по-поводу литературы - ещё в 2009-м на сайте появилась ссылка на torrent.ru, где скинули manual для всех последних моделей SGV. Скачал и очень успешно пользую. Едиственное неудобство (не для меня - для друзей) - :thumbsup:только английский. И ещё одна заморочка - manual открывается только в OPERA (у меня). Очень рекомендую.:thumbsup:
ты забыл эл.вид распечатывается))))В электронном виде мануал хорош, когда сидишь дома и поппа в тепле и ручки чистые, а в гараже бумажный вариант нужен.
Вот в чем суть.
Да, на форуме есть темы, где указаны ссылки на издательство, дабы там заказать книги. Но! Именно для НСГВ 2,4 в наличии нет! Засада, блин!
Просьба к старожилам:
- порекомендовать книгу, которая, с вашей точки зрения, дает полную информацию по конструкции, эксплуатации и ремонту машины
- рассекретить координаты конторы, в которой можно заказать/ купить сию книгу..
Ну примнрно так.....
В гараже бумажный нужен, но тоже не совсем удобен.В электронном виде мануал хорош, когда сидишь дома и поппа в тепле и ручки чистые, а в гараже бумажный вариант нужен.
Вот в чем суть.
если на халяву,)))Не, я не спорю-распечатать-то можно, но средний размер мануала порядка 250-300 листов!
Вопрос знатокам-во сколько обойдется печать подобного фолианта, да еще и в цвете?
Однозначно дешевле выйдет типографский вариант.