Собираюсь купить - не угнанный ли?...

okaonline

Продвинутый новичок
6 Август 2008
45
2
0
Казань
Добрый день!
Давно присматриваюсь на Джимни (был обладателем НСГВ, Сузуки нравиться).
Сейчас появился вариант 2006 год, 26 000, автомат, синий, в Татарстане.

Смущает следующее:
1) Маленький пробег (хозяин-дедок из деревни объясняет, что мало ездит, до этого машина принадлежала дочке из Москвы, она ему подарила, тоже мало ездила)
2) Дедок в город приезжал на автобусе (60 км), на вопрос - почему не на машине, объяснял, что зимой не ездит почти, что ему дешевле на транспорте и .т..
3) Состояние хорошее вроде)
4) Обмолвился ,что джимни продает, потому-что ему дочка друггую тачку из Москвы подгоняет (зачем она ему тогда, если он на этой то не ездит...)

Короче, из всего этого появились смутные сомнения, что машина была угнана в Москве, и тут в деревне "отстаивается", в город не ездит, чтоб лишний раз не попадаться ГАИ.

вин код JSAFJB43V00308030

В Казани на учет поставлена в 2007 году.

Итак, покупать или нет? Машина нравиться, но хочется уверенности, потому-что слишком уж все хорошо, как в сказке, что и пробег малый, и состояние хорошее, и пенсионер и .т.д.

Может как нибудь можно ее пробить на базам в Москве? По инетовским базам пробивал - ничего нет. Но ведь вин перебивают...

Как еще проверить на угон, при осмотре? Как самому внимательно осмотреть вин на предмет перебивки?

Вопросов много, сорри если загрузил, надеюсь присоединиться к Джимниводам все таки))

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT
Ответ: Собираюсь купить - не угнанный ли?...

Из Ваших слов можно сделать вывод, что у машины было всего два хозяина, соответственно это будет отражено в документах - в ПТС. Обратите внимание на дополнительные отметки, если они есть.

Текущий хозяин машины может заказать проверку на угон в местном отделении гаи.

okaonline

Продвинутый новичок
6 Август 2008
45
2
0
Казань

Из Ваших слов можно сделать вывод, что у машины было всего два хозяина, соответственно это будет отражено в документах - в ПТС. Обратите внимание на дополнительные отметки, если они есть.

Текущий хозяин машины может заказать проверку на угон в местном отделении гаи.
какие именно доп отметки?

ДА, в ПТС у машины два хозяина, Женщина (Дочь) и Дед (Отец).

Насколько я знаю ПТС подделывают легко.
Суть даже не в том, чтоб по документам определить угон, так как машину поставили же на учет в Казани, значит навенро проверяли документы. А вот определить перебитые номера как?
На гаишников при регистрации надежды нет, они там глянут одним глазом и все.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Alfa

Наш человек
16 Май 2009
177
24
0
39
Приморский край
Езжу на ...
Jimny Wide '98
Yamaha DT200 '84

какие именно доп отметки?
Не доп отметки, а "Особые отметки:" - графа, предназначенная для внесения сведений (в том числе исправлений и изменений) о транспортном средстве и его собственнике.
Насколько я знаю ПТС подделывают легко.
Суть даже не в том, чтоб по документам определить угон, так как машину поставили же на учет в Казани, значит навенро проверяли документы. А вот определить перебитые номера как?
Проверять-проверяли, да может на что-то глаза закрыли.
Про ПТС: есть там графа 19 "Серия, № ТД,ТПО", графа 23 "Наименование организации, выдавшей паспорт", графа 24 "Адрес" - Джим импортирован в РФ, следовательно на какой-то таможне был оформлен по определенным документам, так вот в графу 19 пишут номер ГТД, ТПО и др., в графу 23 - наименование таможенного органа, а в графу 24 адрес таможенного органа. Попросите гайцев сделать запрос по факту таможенного оформления и выдачи ПТС на авто. Если ГАИ не доверяете, попробуйте сами, но боюсь вам не ответят.
Про перебитые номера: номер шасси дублируется на подкапотном шильдике (по крайней мере на японцах). Воспользуйтесь поиском по форуму, уже писали про это. Перебитый VIN выдел пару раз: волнообразен - не ровный ряд, расстояние между цифрами и буквами неодинаково, различна глубина символов. Возьмите с собой на осмотр хорошего жестянщика, думаю он подскажет.
На гаишников при регистрации надежды нет, они там глянут одним глазом и все.
Настаивайте на дополнительной проверке: запросы по угону, по выдаче ПТС, экспертиза номерных агрегатов. Возможно придется заплатить...

З.Ы. У гайцев еще такой прикол есть: один смотрит, другой пишет! Потом виноватого хрен найдешь!Показываю

okaonline

Продвинутый новичок
6 Август 2008
45
2
0
Казань

Машина куплена в СИМ - по поводу проблем на таможне не переживаю.

ПРо отметки в ПТС понял - спасибо.

ПРо проверку - думаю предложу продавцу экспертизу - если согласиться - думаю сомнения развеются.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alfa

Наш человек
16 Май 2009
177
24
0
39
Приморский край
Езжу на ...
Jimny Wide '98
Yamaha DT200 '84

okaonline

Продвинутый новичок
6 Август 2008
45
2
0
Казань

Все-таки хозяев было три!;)
Вообще хозяев было:
1) СИМ
2) Рецепт-М (тот же СИМ)
3) Реальный хозяин 1
4) Реальный хозяин 2

По Москве на угон кто нибудь может проверить? По вину.

Filgr

Бывает здесь
30 Ноябрь 2009
72
2
0
43
Москва
Езжу на ...
Baleno 4wd/ 1999/1.6

Езжай на пост дай 500р(или сколько там у вас) и тебе все распишут заодно скажи что бы про аварии с этим вином тебе тоже рассказали(в базе есть)(http://www.rusinfo.info/mgibdd.php)

Alfa

Наш человек
16 Май 2009
177
24
0
39
Приморский край
Езжу на ...
Jimny Wide '98
Yamaha DT200 '84

Что вы заладили с этим угоном?! Авто есть, ПТС есть, хозяин (не по доверке) тоже есть... Что еще нужно?
И вот еще вопрос: У КОГО УГНАЛИ? Дочка у СИМ? Дедка у дочки? На мой взгляд история про дочку-москвичку вполне реальна. Попросите показать дедка документы на дочку...

P.S. Пробить не могу, но насколько мне известно, чтобы пробить нужен номер ПТС и номерные агрегаты авто.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Ко всему выше сказанному плюс:
если ПТС не дубликат, есть все ключи - волноваться вообще не о чем. ИМХО.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ozzy_rus

Свой в доску
24 Апрель 2006
574
49
28
Тверь

Ко всему выше сказанному плюс:
если ПТС не дубликат, есть все ключи - волноваться вообще не о чем. ИМХО.
Это как же надо рефлексировать-то..

ПТС есть - есть. Все графы есть - есть. пусть снимает с учета, составляешь ДКП , в котором просто прописываешь "косяк - возврат". Если что - будешь развлекаться в суде. Всех делов.

По существу - не бойся так. Если номер бьется по каталогу Сузуки - ВИН правильный, никто не будет быть его полностью. Перебитость номеров ты не проверишь, для этого существуют целые методики , который притом ДСП.

А показать документы на дочку - ребята, как хотите, но такого покупателя я бы послал в лес. Сразу.

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

А показать документы на дочку - ребята, как хотите, но такого покупателя я бы послал в лес. Сразу.
:D

т.е. не документы показал, а инструмент, коим эта дочка была сделана? :hilarious:

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Если номер бьется по каталогу Сузуки - ВИН правильный, никто не будет быть его полностью.
Рефлексировать конечно не надо...
А схемку могу нарисовать.
Угоняется авто, к авто приходит "чистая" кузовная панель (такое возможно), у ребят ЗАВОДСКОЕ оборудование (оказывается тоже возможно), номер бьётся от тотальной машины, которую не утилизировали (ну нет у нас такой привычки), панель вваривается с "легальным" вином. (занимались они ограниченным кол-вом моделей от Фольксвагена)
С движком сложнее, но делали так (лет пять назад), что только в Москве в паре мест могли просветить.
Про документы, это стоило что-то около 500 баксов. Получались настоящие документы.
Ни одна машина не всплыла, из перебитых, завалились кренделя на совсем других делах 8)))

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

Отяпь-таки интересно, чем всё закончилось?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП

Настораживаюсь, но поведаю свою историю.
Ровно год прошёл с того момента, как я приобрёл Джима... (с рук)
До сих пор все профилактические диагностики показывают исключительно идеальное состояние автомобиля, все мастера (у дилеров и так) удивляются на пробег и состояние и обязательно спрашивают, сколько машинка прошла по России. Но суть не в этом...
А в том, что я совершенно не подозревал такого замечательного результата, когда покупал Джима у одного костромского пенсионера, который очень мало ездил на дачу... а раньше машинка принадлежала его сыну (в Москве или где, не знаю), но который присутствовал при осмотре... А продавал он своего "друга", потому что сын ему обещал подогнать машинку побольше...
В общем вкратце похожая история (ой как мне тогда казалось всё подозрительным)... А сейчас ни грамма не жалею и очень доволен!
Бывает и так.
а Вам удачи и осторожней!!!

Per4ik

Наш человек
28 Март 2010
103
7
0
43
Москва
Езжу на ...
Jimny 2010)))

Судя по паузе, дедок показал таки документы дочки - летом свадьба :)

Ахаааааааа))))) Пацталом)))))))
Хорошо, что почитать зашла))))

okaonline

Продвинутый новичок
6 Август 2008
45
2
0
Казань

машину не купил ту, дедок в последний момент отказался писать расписку.
до сих пор вроде продает...

спасибо за советы)