ТехОтчёты

Kraftwagen

Наш человек
25 Июнь 2009
185
143
0
Москва ВАО
Езжу на ...
SJ413,TLCBJ75,LRDef90
Обращаюсь к модераторам и чудо-админам.
Вам технические отчёты нужны? с фотками, пояснениями и прочей дребеденью... закрытые от бессмысленной болтовни?
Потому как на вашем замечательном форуме хрен чего найдёшь, вернее, найти можно, но времени убъёшь немерянно.
Например взять тему про блокировки - читать, как лаются товарищи можно долго - отупеваешь и скорее всего к концу чтения, забудешь, что искал...
Если нужны - то в какой форме? Могу сливать в виде вордовских доков, с фотками, потому как криво внедрять сюда фоты через радикала нет ни малейшего желания, ресурсы должны лежать локально.
если - что, скажете... лучше бы в почту.
ЗЫ с чертежами бы ещё упорядочиться, на форуме есть дельные! и отчёты тоже есть.

• Нравится
Реакции: 10 человек

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.
Ответ: ТехОтчёты

надо сделать закрытую темку с названием "кладезь технических мудростей" и туда сливать всё дельное
модером назначить Крафтвагена :))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Drevorez

Наш человек
14 Август 2009
148
31
0
41
Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2005,0,66 турбо, АКПП- ПРОДАН. Найден Korando 2.3 TD MT

ДА,ДА!!! Для чайников, типа меня, это будет очень кстати! Ещё бы видео, для большей наглядностьи.

Alfa

Наш человек
16 Май 2009
177
24
0
39
Приморский край
Езжу на ...
Jimny Wide '98
Yamaha DT200 '84

Вам технические отчёты нужны? с фотками, пояснениями и прочей дребеденью...
Это не только админам и модерам нужно!
Идею поддерживаю.
Назвать "Примеры подготовки Джимни для бездорожья" или как-то так.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.

Ага!Сейчас это обсудим на 23 страницах,переругаемся,помиримся,напихаем весёлйх смайлов.И опять забудем с чего начали.
Идея хорошая,сам что-то подобное хотел предложить.Но немного другим способом можно добится читаемости-просто раз в неделю удалять все сообщения не касающиеся темы.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Предлагаю со своей стороны создать закрытые тематические ветки с отчетами (резка арок, лифт, и т.д) со ссылками на обсуждение в отдельных ветках.

• Нравится
Реакции: 5 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

...............

Потому как на вашем замечательном форуме хрен чего найдёшь, вернее, найти можно, но времени убъёшь немерянно.
..........................
говорить (высказыватся ,спорить...) - запретитить не получится
просто кто то должен постаянно , методично отделять котлеты от мух

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

говорить (высказыватся ,спорить...) - запретитить не получится
просто кто то должен постаянно , методично отделять котлеты от мух
Не согласен. Есть поговорка "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Так вот, ДАЖЕ она неправильная. Чисто может быть только там, где НЕ МУСОРЯТ плюс кроме того еще и УБИРАЮТ.

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.

Предлагаю добавить к кнопке"СПАСИБО" кнопку "СОГЛАСЕН" или "+1"
Это заметно поубавит флуда.А то иногда глупо благодорить человека, когда просто согласен с его мнением.И по неволе добовляешь новое сообщение.(которое в принципе,потом можно удалить.) ...как вариант.

P.S. ИМХО

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

Вам технические отчёты нужны? с фотками, пояснениями и прочей дребеденью... закрытые от бессмысленной болтовни?
.
саша привык к такой форме изложения технической информации строгой и деловой
http://www.vnedorog.ru/engine/drupal/auto_part
ну а побазарить у них есть раздел общий базар
а там ...мням мням

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Не согласен. Есть поговорка "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Так вот, ДАЖЕ она неправильная. Чисто может быть только там, где НЕ МУСОРЯТ плюс кроме того еще и УБИРАЮТ.
короче , весь мир бардак........:(

Kraftwagen

Наш человек
25 Июнь 2009
185
143
0
Москва ВАО
Езжу на ...
SJ413,TLCBJ75,LRDef90

Предлагаю со своей стороны создать закрытые тематические ветки с отчетами (резка арок, лифт, и т.д) со ссылками на обсуждение в отдельных ветках.
Лёш, в каком виде готовить? в вордовском виде пойдёт? сам картинки распихаешь?

Добавлено через 1 минуту
надо сделать закрытую темку с названием "кладезь технических мудростей" и туда сливать всё дельное
модером назначить Крафтвагена :))))
назначить невозможно, чукча - писатель.

Добавлено через 43 секунды
ДА,ДА!!! Для чайников, типа меня, это будет очень кстати! Ещё бы видео, для большей наглядностьи.
а на видео польку-бабочку сплясать не надо?

• Нравится
Реакции: 1 человек

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Лёш, в каком виде готовить? в вордовском виде пойдёт? сам картинки распихаешь?
Да не, лучше сам открываешь тему оформляешь как считаешь нужным, а я ее потом закрываю.

Либо присылаешь мне текст отчета с правильными ссылками на фото, а я открываю тему, вставляю отчет, даю ссылку на тему с обсуждением и закрываю тему.

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

Было бы полезно.. А то до сих пор про лифт подвески топик не смог до конца прочитать....

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Например взять тему про блокировки - читать, как лаются товарищи можно долго - отупеваешь и скорее всего к концу чтения, забудешь, что искал...
Если нужны - то в какой форме? Могу сливать в виде вордовских доков, с фотками, потому как криво внедрять сюда фоты через радикала нет ни малейшего желания, ресурсы должны лежать локально.
если - что, скажете... лучше бы в почту.
ЗЫ с чертежами бы ещё упорядочиться, на форуме есть дельные! и отчёты тоже есть.
И, что реально есть что предложить новенького, или так очередной сто раз обсосаный треп. :thumbsdown:

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

И, что реально есть что предложить новенького, или так очередной сто раз обсосаный треп. :thumbsdown:
Судя по машине и статьям - ничего нового и интересного. Но только тем, кто и так уже до всего этого дошёл и сделал.

Однако, дофига (и становится ещё больше) людей, которые хотели бы сделать, обладая стоковой машиной. Но разобраться в обилии всех тем не могут.
Вот как раз для них (повторюсь - их большинство) эти закрытые темы-отчёты будут очень полезны.

• Нравится
Реакции: 1 человек

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Вроде человек дело предлагает. Лично мне проще копаться на забугорных форумах, чем на нашем.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

Вроде человек дело предлагает. Лично мне проще копаться на забугорных форумах, чем на нашем.
А на каких форумах есть толковые разделы по Джимни? Можешь ссылок накидать?

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Немного не так. Штука в том, что на западных форумах мало флудеров. И неписанное правило - сначала напиши по делу, а потом выражай собственное мнение.

Во всяком случае, на Patrol4x4.com, Pirate4x4.com и OuterLimits4x4.com так.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Я по делу обычно ищу... толковые материалы, типа представленных здесь: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=41937. Пока что это лучшее, из того что мне доводилось видеть.

Очень часто на нужную тему можно найти отчеты типа как у "Сумашедшего Грека" на http://www.pirate4x4.com...

Забугоные товарищи, кмк, "колхозом", обычно, не занимаются - покупают готовые киты и всего делов, потому проще найти интернет магазин в котором предложат готовое решение.

Например я находил 15мм проставки под пружины для лифта под 215х75 колеса по цене $15 за комплект, но это не актуально - к нам доставки у этого магазина нету.

В общем ссылок накидать не могу - нечего просто, могу только попробовать помочь поискать материалы на заданную тему.

Добавлено через 1 минуту
Немного не так. Штука в том, что на западных форумах мало флудеров. И неписанное правило - сначала напиши по делу, а потом выражай собственное мнение.

Во всяком случае, на Patrol4x4.com, Pirate4x4.com и OuterLimits4x4.com так.
Во-во! Потому и искать проще, если знаешь нужный термин на английском языке. Тут иногда помогает сервис-мануал.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Я лично больше чем в половине случаев отвечаю заново, если даже эта тема есть и все разжевано.

Частный случай. У меня есть инструкция по установке локрайта подробная с фото и моим текстом. Но в вордовском файле она весит 20 мегабайт почему-то из-за картинок. Это много. А на сайт в html ее делать лениво. Так я ее печатаю и прикладываю в посылку.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.

Будет здорово, если автор темы сможет и модерить её. Допустим, сообщения других участников темы, пусть будут доступны для изменения/удаления топикстартером через неделю-другую после создания.

Тогда каждый сможет возделывать свой сад и прибираться в своём углу. Привести в порядок то, что на форуме творится сейчас, модерам просто не под силу в одиночку, одних только дублей от тех, кто не юзает поиск-море.

Ну и возможность редактировать свои посты всего десять дней, по-моему, не очень удобна. Я бы с удовольствием в первый пост темы вносил бы изменения, по необходимости, иначе читателю трудно искать какие-то важные мелочи в тексте всех сообщений/отзывов/флуда. В технических топиках, где проект может видоизменяться и дополняться, со временем, такая возможность была бы очень кстати. Получится, что основная тема сверху, а болтовня и несущественность где-то ниже по тексту.