Подскажите, плз, как снимается зеркало в салоне. И как выглядит его крепление. Если кто знает подходит ли крепление от каких нибудь других марок : nissan, ford, toyota, honda, vw, mitsu...... и т. д.
Бампер задний снимать пришлось?Зеркало я снял и благополучно установил зеркало с монитором LCD 4.3 PLV-MIR-43HON, с крепежем Honda (подходит без переделок, не шибко большое,не слепит) и камеру Pleervox PLV-CAM-MIC.Всё работает даже ночью.Практически не засерается. Но меня не напрягает иногда протереть пальцем -2 сек.
Фото здесь: http://fotki.yandex.ru/users/kgd14/
А провод в салон не проблемно в этом случае кидать?Нет ,а зачем.Я камеру приклепал к кронштейну на котором установлены фонари освещения номерного знака.Кстати парнушная такая заводская конструкция с "поворотниками от КаМАЗа только белыми" - хи-хи.
С салоном-то все ясно, я его не один раз разбирал уже.Нет. Снимается накладка передней правой стойки и заводится наверх под потолок до зеркала.Дальше по стойке вниз в бардачок.Так как питание должно подаваться и на зеркало и на камеру нужно было где то врезаться(в районе бардачка).Желания искать "+" и резать гарантийную проводку не было.Было принято решение кинуть подходящий провод в двойной изоляции по порогам,далее сняв облицовку заднего правого крыла,подключить питание камеры и зеркала к фонарю заднего хода.(всё равно пороги пришлось бы разбирать т.к. нужно протянуть видеокабель).
Все провода крепятся к родным жгутам пластиковыми хомутиками .Получается всё как заводское.
Кстати у зеркала два видеовхода.Второй выводится в бардачок и можно выводить изображение с какой нибудь балалайки на зеркало(но тогда питание зеркала нужно вешать на постоянный "+").
Теперь : включаешь заднюю - включается камера и появляется картинка, но если нужно ,то картинку можно отключить сенсорной кнопкой на зеркале .