Ответ: Резервация. Весна-2010
Коротенько о Резервации... постараюсь без мата...
Приехали в лагерь ночью в пятницу, пообщались с оргами, и получив настойчивые рекоммендации если есть лебедка ехать по красной трассе, переподали заявку в класс краснокожих (о чем ни разу не пожалела, если честно).
Этап 1. Красная трасса.
По своей трассе доеали до 1го кп (фототочки) взяв его и потолкавшись в буквальном смысле в очереди из желающих ехать дальше и тех кто дальше ехать уже не может, перелебедились за какую то машинку через ручей и уползли в лес. Почва в лесу - неразмороженное до конца торфяное болото... 30-40 см мокрой торфяной каши, под ней лед. Машин не едет совсем... ползали на лебедке... поняв что у нас есть все шансы перегреться и домучать уже старый аккумулятор решили что нам хватит и поползли обратно в лагерь. На 50 метров леса ушло порядка 2-3х часов.... или мне так показалось... ну в общем очень долго... стартовали мы в пол двенадцатого... финишировали если не ошибаюсь часа в 3...
Этап 2. Отчаянная трасса.
Пока были в лагере и занимались приведением джимника в порядок получила сигнал СОС от друга НикиШурика и младшей сестренки на уазпатриоте, которые не доехав до 1го кп отчаянных прикончили сцепление... В итоге, найдя и попристовав к ребятам из клуба уазпатриот.ру укатила с ними на отчаянную трассу...
Что могу сказать об отчаянной трассе... о ней без мата говорить сложно... это было примерно то же что у красных... но там где были мы это было еще и без деревьев... правда не торфяное болото, а просто заблоченная ЛЭП. До поломашки мы не доехали... пришлось метров 500 идти пешком... по болоту в кроссовках... взять с собой еду, воду и теплые вещи не догадались... т.к. думали, что машинку вынем. К слову ребята были на одном завтраке.
Этап 3. Эвакуация патриота.
эвакуировать труп патриота силами другого патриота не получилось, он бы доехал до него с трудом, что говорить о вытаскивании мертвой машины равного веса... (спасибки Бродяге с патриотовского клуба за заботу... я понимаю, что он как овощ не мог ничего поделать, но его поддержка и беспокойство по телефону очень тронули нас...)
потом пригнали котлету на базе неизвестно кого красного цвета... которая посмотрела издалека на тело и уехала безвозвратно...
решилась тащить патриота только самодельная техника на 6ти колесах, которая в течение соревнований развозила прессу по трассе... правда увидев патриота водитель чупакабры (как мы ее окрестили) сильно удивился, т.к. был уверен что едет забирать хантера... но все же безумству храбрых поем мы песню... за 2,5 тонного патриота он взялся... тащил правда не по трассе... а напрямую в сторону асфальта... до асфальта не доехали 100 метров... в попытке проехать посмотреть где выезд, эта чудо-техника с 7мью пассажирами свалилась в 3-4 метровую силосную яму... благо сильно в ней никто не постарадал, сестренка получила несколько ссадин и синяков... я по воле случая из за отсутствия сухой обуви и отопления в чупакабре покидать теплый патриот отказалась... мне повезло...
В итоге нас оставили в 100 метрах от асфальта... бросать машину и ехать в лагерь мы не стали, т.к. хоть все теплые вещи и еда были в джимнике... но спать в нем втроем было бы не реально... ночевали в уазике, втроем... на троих 2 телогрейки... я в свитере и мокрых джинсах, сеструха в порванных во время падения в чупакабре свитерах, а НикиШурик в одной футболке... вроде все живы... даже почти нет температуры... пока...
Уаза утром вынула шишига и дотащила до лагеря...
До Электроуглей дотащили труп на тросу другим уазпатриотом... из параллельного уазпатриотовского клуба... спасибо товарищу, что согласился без проблем... все таки хоть мы и где то с кем то не согласны и что то делим... но в критической ситуации надо все таки оставаться человеками и помогать друг другу...
Я сначала думала что какого хрена я ломанулась непонятно зачем в это болото выручать патриота... а потом понимала... что я все таки правильно сделала и фиг с ними с этими неудобствами... главное друзей не бросать, даже если и помочь им реально нечем...
Фоток нет... пока... они у НикиШурика... а тот без инета на даче со сломанной машиной...
PS... В субботу на трассу джимник ехать не хотел... отказывался заводиться... и поначалу троил... Уазпатриот делал то же самое... надо пожалуй иногда прислушиваться к своим боевым коням...
PPS: Фотки из сети
Чупакабра:
Джимник и патриот:
Банда: