Ответ: Портативные автомобильные видеорегистраторы
Я примерно 2 месяца пользуюсь регистратором F800HD. Последняя версия на том момент V2.1 085-AF E2
Выбирал очень долго и думаю не ошибся. Стоит в Москве от 7500 до 11000 р.
Положительные моменты.
Брал за 7500 плюс карта памяти 16 гигов класса 10 (класс меньше 6 не рекомендуется). Комплектуется всевозможными креплениями: авто, мото, вело, на руку, на пояс, шнурком, чехлом, подводным боксом, шнурами обычными и HD. Брал специально не с широкоугольным объективом (без эффекта рыбьего глаза), чтобы использовать в бытовых нуждах. Качество видео отменное, очень много режимов разрешения
вплоть до 1920х1080, скорость от 30 до 120 к/сек но тогда ниже разрешение. Качество фото очень хорошее, есть ИК режим, снимает в полной темноте до 2 м. Качество звука тоже вполне приемлемое, речь различается четко.
Недостатки.
Нет датчика движения. Нет фотовспышки. Очень невнятно работает от бортовой сети. Может не включаться при пуске двигателя или включается некорректно(нет изображения). Скачки напряжения для него при включении и выключении зажигания какой то бич. Но я приспособился , сначала завожу двигун, потом втыкаю питание в 12 в. Не знаю как работают другие регистраторы, но у этого недостатки такие.
И вообще мне кажется они пока все еще сырые, их даже толком не сертифицировали, не знают к какому виду гаджетов отнести. Так игрушка для забавы или на всякий случай( но лучше бы он не наступал)