ОФФ конечно, но ...
... мои ребята уехали и работают в штатах - отбили ипотеку, взяли новую и планируют вернуться лет через 5 обратно - там только денежный интерес, а здесь - друзья, родители, родина...
Многих ты тут знаешь, кто "отбил" ипотеку ЗДЕСЬ, а потом взял еще одну? Я не знаю ни единого такого.
Родители - важно конечно, но для них ИМХО, лучше и спокойнее, чтобы дети жили в нормальной стране, по нормальным законам и в нормальном достатке, а не на пороховой бочке с горящим фитилем.
Что до "родина", тут все просто - Не дай тебе Боже, испытать на себе эту фиговину в нынешнем обличье, а если все же и угораздит попасть под эту "благодать" - искренне желаю, чтобы у тебя в тот момент были загранпаспорт, открытая шенгенская виза и полный бак бензина. Поверь, не пожалеешь.
Ну а друзья - поверь, через десять лет у твоих ребят друзей там будет больше, чем здесь.
Да и сами они, твои ребята, сильно изменятся. Это сейчас, живя в цивилизованной стране и имея работу они тоскуют о "родине", а когда окажутся и поживут здесь (после ТАМ), ты удивишься от их восприятия нынешней действительности.
И от желания побыстрее вернуть все как было...