Для поправки настроения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Z

Zor

Guest
67f26a003ff500b6cac0213b24d_prev.jpg

"ты оставил окно открытым, поэтому я прицепил пакет сверху, чтобы салон остался сухим. Приятного дня! твой дружелюбный сосед."

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек
Z

Zor

Guest
2b192d259f456b861d8c30d071a.jpg

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
image.jpg
Крррасота! Свободно! Дешево!
Что особенно согрело - в кассе билет на 30% дешевле, чем через сайт!
О как!
image.jpg

Z

Zor

Guest

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3 M13A, АКПП, 2002г.
А вот пара слов на финском: hui - ох, ах, huilu - флейта, huivi - платок, шаль, huuli - губа. Выйдя из финской сауны, полагается громко сказать - uh-hui-huija!!! А когда хочется сплюнуть тьфу-тьфу, можно не стесняясь выкрикнуть - hyi-hyi! Так что не все hui на финском одинаковы))

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Прошу простить за некоторую резкость, но пройти мимо подобного "площадизма" просто не смог.
А вот пара слов на финском:...
Я конечно оценил желание коллеги vahti блеснуть эрудицией, однако, при желании продемонстрировать знание финской культуры, гораздо более уместным было бы изложение вышеперечисленных терминов на языке оригинала, в этом случае он возможно и сам понял бы, что буквы "u" и "ü" имеют отнюдь не идентичное звучание и не стал бы на обозрение выкладывать неуместные в приличном обществе нецензурные измышления.

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Прошу простить за некоторую резкость, но пройти мимо подобного "площадизма" просто не смог.
Я конечно оценил желание коллеги vahti блеснуть эрудицией, однако, при желании продемонстрировать знание финской культуры, гораздо более уместным было бы изложение вышеперечисленных терминов на языке оригинала, в этом случае он возможно и сам понял бы, что буквы "u" и "ü" имеют отнюдь не идентичное звучание и не стал бы на обозрение выкладывать неуместные в приличном обществе нецензурные измышления.
Ну я просто поддержал тему китайского языка в предыдущем посте коллеги Zorana, если угодно читать на языке оригинала, то сообщение мной отредактировано. Продолжая блистать эрудицией, напоминаю, что буквы ü в финском алфавите нет и никогда не было, произносится именно глубокая u. Никакого площадизма и нецензурщины здесь нет, это просто язык глубоко уважаемой мной высококультурной страны, о законах и обычаях которой знаю не понаслышке. Вообще-то тема называется "Для поправки настроения", если у кого-то туго с чувством юмора, то я не виноват)

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Ну я понял - китайский язык вам ближе. На моей памяти был такой случай: русский турист почувствовал себя оскорблённым, когда финский продавец в магазине громко сказал hui, ну то есть охнул. Так что можете считать это не юмором, а небольшим уроком финского языка. Бесплатным.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Что же спасибо, урок воспринят, стало быть, если кому теперь нужно будет кого-либо послать нецензурно прямо тут - можно просто охать, а на возмущение посланного разъяснять - это исключительно вздох, но по-фински...;)
Ссылаться на коллегу vahti...
P.S. Находимся в Хельсинки с самого утра. Снег, тут, ветер, но ни один финн пока не охал...

Вложения

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Я не против;), ссылайтесь)
P.S. Охать они в понедельник с утра будут))

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л
j0isIAXQuxw.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.