Z
Я конечно оценил желание коллеги vahti блеснуть эрудицией, однако, при желании продемонстрировать знание финской культуры, гораздо более уместным было бы изложение вышеперечисленных терминов на языке оригинала, в этом случае он возможно и сам понял бы, что буквы "u" и "ü" имеют отнюдь не идентичное звучание и не стал бы на обозрение выкладывать неуместные в приличном обществе нецензурные измышления.А вот пара слов на финском:...
Ну я просто поддержал тему китайского языка в предыдущем посте коллеги Zorana, если угодно читать на языке оригинала, то сообщение мной отредактировано. Продолжая блистать эрудицией, напоминаю, что буквы ü в финском алфавите нет и никогда не было, произносится именно глубокая u. Никакого площадизма и нецензурщины здесь нет, это просто язык глубоко уважаемой мной высококультурной страны, о законах и обычаях которой знаю не понаслышке. Вообще-то тема называется "Для поправки настроения", если у кого-то туго с чувством юмора, то я не виноват)Прошу простить за некоторую резкость, но пройти мимо подобного "площадизма" просто не смог.
Я конечно оценил желание коллеги vahti блеснуть эрудицией, однако, при желании продемонстрировать знание финской культуры, гораздо более уместным было бы изложение вышеперечисленных терминов на языке оригинала, в этом случае он возможно и сам понял бы, что буквы "u" и "ü" имеют отнюдь не идентичное звучание и не стал бы на обозрение выкладывать неуместные в приличном обществе нецензурные измышления.