FAQ лично для меня

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New, 2006 г.
Ответ: FAQ лично для меня

Зато сейчас Ульяновский завод выпускает УАЗ-469. Типа антикризисное предложение. С разрезными мостами, амортизаторами, дисковыми тормозами, гидрач, тентованной крышей или жестким верхом, откидным задним бортом. И все это 300-320 тыр.

antiVAZ

Наш человек
17 Октябрь 2009
168
28
0
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, '08, 2.4MT, фиолет... НРАВИЦО))

а я знал - начнеца флуд, по настоящему ценны только несколько первых сообщений!
их и читаемЧешу репу.

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

Шопенгауэр:
"Придавать много ценности чужому мнению - есть великое заблуждение"...
;)

их и читаемЧешу репу.
дык, а ничего И не меняеццо под Луной, ибо до сих пор,
люди людям, навязывают свою правду "огнем и мечем"...
;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...

их и читаемЧешу репу.
Если бы никто не ленился хотя бы читать FAQ (общий), а не для избранных, как тут, то и флуда не было...А то ведь проще то спросить. Ну, чего им стоит обьяснить, если и так знают. Пальцы то ведь не отвалятся. Правда? А по сути один, который чего то недочитал, пытается обьяснить своими словами другому. Потом другой поймет в меру своей образованности и т.д. Испорченный телефон. Из той же оперы практически все считают, что кондиционер (сплит-системы) свежый воздух с улицы подает. Нафига проветривать, когда кондер есть в квартире удивляются. Учите матчасть граждане!!!

Резать такие темы сразу после первого поста. Зип еще демократично очень подходит :)
Тема то ни о чем - я хочу всем своим похвастаться какой я, а чем похвастаться не знаю, скажите мне умные словечки, что бы я ими козырял. Спрашивается, а чего покупал то?

• Нравится
Реакции: 1 человек

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...
NSGV, 5D, AT, 2,4л., 2008г.
Volvo V70XC, AWD, AT, 2,5л., 2002г.

их и читаемЧешу репу.
Как аФтор одного из них, долаживаю голосом - Фихвам! (Это такая Ендейская изба!), а как же развлечся? Токмо про железо? Ну, если так, то ладно.... продолжим про Халдекс и Вискомуфты... Ехал сегодня на своём халдексе, дорога - жопа... Колея см в 20, тоска, вода снег, лёд, попытался выехать на тропку рядом с колеёй. В одну сторону выехал, а вот когда возвращался, не смог въехать с первого раза... Потом madam на SGVN, по той же дороге... звонит, я тут крадусь, может ты... Послал на фих, сказал дави на газ и езжай. Приехала через 10 мин. с квадратными глазами.... Ой-Ё!!! Она едет как трамвай! Ну хто сказал что Витара не катит? :hilarious:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010

Кстати о птичках. на вывешенной Витаре если крутить одно колесо то будет крутится колесо и на другой оси .К чему бы это? Про ESP ничего не скажу у меня такой примочни нет ,но кажется вещь полезная. Зимой по снежной каше см в 5-7 в обгон в режиме 4NL шел 80 ,болтало здорово, но остальные 40-50 в одну коллею . C ESP думаю было бы лучше.;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...

Кстати о птичках. на вывешенной Витаре если крутить одно колесо то будет крутится колесо и на другой оси .К чему бы это?
А это к тому, что надо почитать теорию про дифференциал...

Про ESP ничего не скажу у меня такой примочни нет ,но кажется вещь полезная. Зимой по снежной каше см в 5-7 в обгон в режиме 4NL шел 80 ,болтало здорово, но остальные 40-50 в одну коллею . C ESP думаю было бы лучше.;)
4NL это пониженная что ли? Как я понимаю, что даже, если не пониженная, то дифференциал заблокированный межосевой? Вот чесное слово, если дифф межосевой был Вами заблокирован переключением режима раздатки, то изучите до следующей зимы, что такой дифференциал и как он работает. Это знание Вам минимум деньги съэкономит, а максимум жизнь спасет...
Если я не понял про режим трансмиссии и дифф не блокировался, то совет не Вам :)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Всем привет!
Я мало того, что не особо разбираюсь в устройстве авто, так еще и никогда не владел никаким даже подобием внедорожника. Посему, чтобы плодотворнее читать форум и хвастаться своей машиной перед знакомыми:D прошу дать мне несколько пояснений:
1. Чем вискомуфта хуже того, что есть на СГВН? Почитал про устройство вискомуфты. Чем плохо - не понял.
2. Чем опасен автоматически подключаемый полный привод на скользкой дороге? (встречал тут на форуме такие опасения)
3. Машину я купил БУ, гарантия кончилась. Прежнюю машину (Рено символ) обслуживал в гаражном сервисе. НЕ опасно ли машину такого класса, как СГВН, обслуживать там же, и если лучше цивильный сервис, то какой посоветуете? Например, для рено самый известный из неофициалов: Ренаультра.
Пока все. Спасибо всем заранее.
ренаультра - шляпа ))))
Р-Сервис - наше все
Как хРеновод хРеноводу... стоит сразу учесть , что нужно забыть про колодки по 800р, про рулевые наконечники по 600. Колодки минимум 2000 - и то если найдете.
Неоф сервисов практически нет. Есть какойто сервис по митсу и сузе гдето на Ярославке, есть сервис синего клуба в отрадном, есть Катана (местный клубный) сервис, хотя цены там мне кажется завышены (как в Ультре относительно др рено-сервисов)
А больше я не знаю... сам искал.

В общем - наслаждайтесь - после рено грандос - кайф ))))))))))

• Нравится

PandaGVN

Продвинутый новичок
16 Март 2010
48
0
0
Москва
Езжу на ...
GVN, 2007, 2.0, 140Hp

Еще вопрос:
при выборе режимов 4HL и 4LL можно ли переключать передачи (D, 3, 2, L), или оставить на D?
Режим 4HД + выбор L на АКПП является ли аналогом 4LL?

Спасибо.

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

Еще вопрос:
при выборе режимов 4HL и 4LL можно ли переключать передачи (D, 3, 2, L), или оставить на D?
Режим 4HД + выбор L на АКПП является ли аналогом 4LL?

Спасибо.
1. Можно
2. L - на АКПП это 1-я передача, а LL на РК это пониженый ряд передач с блокировкой центрального дифференциала, естественно это не аналоги, просто надо изучить принципиальное устройство трансмиссии и таких вопросов больше не возникнет ;);) Ну или хотя бы русские эквиваленты английским обозначениям

Low(L) - нижняя, низкая, вниз .........
Drive(D) - ехать, вести, управлять, двигаться ........
High(H) - высоко, высокий ............
Lock(L) - замок, блокировка, заблокировано...........

В СНГВ 2 коробки 1-передач, 2-раздаточная - это два совершенно отдельных механизма с разными функциями

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится