загорается и тухнет ошибка

orel

Редкий гость
24 Апрель 2009
14
0
0
57
москва
Езжу на ...
судзуки гранд витара 2002год H25a.2.5литра
Здравствуйте ,у меня периодически загорается и тухнет ошибка (чикен) всегда загорается после заправки и пропадает дня через два(причем после заправки с первого раза не заводится,только со второго и сразу ошибка)по холоду и вне заправки иногда загоралась тоже дня на два(езжу я не много но каждый день,заправляюсь на одной заправке).,судзуки гранд витара 2002г.2.5л.
И ещё вопрос вместо чистки инжектора советуют залить 95 и ночью на мкад(езжу на 92)если совет дельный то в каких пропорциях заливать 95 и 92
Заранее спасибо за советы.

SpOOky

Наш человек
24 Март 2010
237
17
0
Одесса
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0 '03 5D
Ответ: загорается и тухнет ошибка

имея витару с горящим чеком прочитав тут много про чеки думаю это и есть злосчастный первый лямбдазонд... на моей тоже то загорается то гаснет. диагностика показала неисправность подогрева первого лябда зонда.

Думаю вам надо однозначно на диагностику ошибки ну а дальше по обстоятельствам. очистка инжекторов бензином сомнительна... езжу на машине по паспорту кушающую 98-й и там тоже загрязняются форсунки:)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Lotus

Бывает здесь
27 Август 2009
64
9
0
Москва
Езжу на ...
Vitara 2000г, J20Y, МКПП, 5д, 225/70 R16

Витара 2000 года, 2 литра, механика.
В стационарном режиме горит чек.
Диагностика показала лямбду. Коплю деньги на новый датчик. Ибо неоригинал ставить боязно.
Если после заправки глючит - смените заправку, некоторым помогало. Причем не один и не два человека мне говорили про то что в таких случаях менять заправку надо. Плюс местные товарищи тоже писали об этом. Авось поможет.
Удачи! :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

SpOOky

Наш человек
24 Март 2010
237
17
0
Одесса
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0 '03 5D

Ничего боязного в установке не оригинальной лямбды быть не может. Сузуки не выпускает себе сама лямбды это делает кто то другой значит он же и выпускает под совим брендом такие же лямбды просто без надписи сузуки:)
универсальную конечно ставить не стоит но подобрать по параметрам идентичную думаю возможно чем на днях и займусь как куплю поставлю и избавлюсь от ошибки так отпишусь... смысла платить за оригинал 150-200 баксов если любая лямбда нжк или бош стоит около 50-70 не вижу..

XИЩНИК

такихнеберутвкосмонавты
5 Март 2007
71
31
18
46
Москва, ЮВАО.
Езжу на ...
SGV 1.6

Здравствуйте ,у меня периодически загорается и тухнет ошибка (чикен) всегда загорается после заправки и пропадает дня через два(причем после заправки с первого раза не заводится,только со второго и сразу ошибка)по холоду и вне заправки иногда загоралась тоже дня на два(езжу я не много но каждый день,заправляюсь на одной заправке).,судзуки гранд витара 2002г.2.5л.
И ещё вопрос вместо чистки инжектора советуют залить 95 и ночью на мкад(езжу на 92)если совет дельный то в каких пропорциях заливать 95 и 92
Заранее спасибо за советы.
считайте код ошибки на авторизированном сервисе или своими силами, многое прояснится.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Lotus

Бывает здесь
27 Август 2009
64
9
0
Москва
Езжу на ...

Ничего боязного в установке не оригинальной лямбды быть не может. Сузуки не выпускает себе сама лямбды это делает кто то другой значит он же и выпускает под совим брендом такие же лямбды просто без надписи сузуки:)
универсальную конечно ставить не стоит но подобрать по параметрам идентичную думаю возможно чем на днях и займусь как куплю поставлю и избавлюсь от ошибки так отпишусь... смысла платить за оригинал 150-200 баксов если любая лямбда нжк или бош стоит около 50-70 не вижу..
Вечная блин тема, мои сервисмены меня убеждают ставить оригинал. Если не трудно, напишите марку и модель этой штуковины. и еще вопрос. у меня движок J20Y, там сказали 2 лямбды. Они одинаковые? Надо ли менять оба?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SpOOky

Наш человек
24 Март 2010
237
17
0
Одесса
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0 '03 5D

Диагностика выдает конкретно какая лямбда врет. У меня та которая ДО катализатора.
Я боюсь ошибиться но насколько встерчал на всех других машинах До стоит именно лямбда которая смесь определяет на показатели воздуха а после каталика обычно стоит просто температурный датчик перегрев которого рпосто машине скажет потмо что накрылся каталик...
Намучался с постановкой мшаины на учет щас выдохну один день:) и постараюсь на пятницу произвести замену лямбды. Отпишусь по номерам что подобрал (если подберу ;) ) ну или после выходных уже..

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...
SGV XL-7, V6 H27A, 2002, from USA

После катализатора тоже стоит лямбда, но ее задача контролировать состояние катализатора ну и подтверждать отклонения в работе основного - верхнего датчика.
На смесеобразование не оказывает сильное влияние.

Поль

Новичок
31 Март 2010
0
0
0
Москва и область
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara (серебристо-серый/бежевый, в зависимости от освещения)

У меня вообще горит этот датчик постоянно. Исчезает на какое-то время только сбрасыванием клеммы с аккумулятора, потом снова появляется. При этом машина заводится и ездит всегда без проблем. Это тоже лямбда?

SGV 2001 г.в. 2.0 МКПП (Euro) 5 doors

Lotus

Бывает здесь
27 Август 2009
64
9
0
Москва
Езжу на ...

У меня вообще горит этот датчик постоянно. Исчезает на какое-то время только сбрасыванием клеммы с аккумулятора, потом снова появляется. При этом машина заводится и ездит всегда без проблем. Это тоже лямбда?

SGV 2001 г.в. 2.0 МКПП (Euro) 5 doors
На компьютерную диагностику езжайте. Не пожалейте Вы тех 700-800 рублей. Хоть знать будете. Вариантов ошибок масса. Я проверял - лямбда. И когда клеммы сбрасывал, ошибка тоже пропадала, но до ее появления(3 минуты примерно) машина очень дерьмово работала на холостых, очень низкие обороты. Потом все приходит на круги своя.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Поль

Новичок
31 Март 2010
0
0
0
Москва и область
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara (серебристо-серый/бежевый, в зависимости от освещения)

Спасибо, возьму на заметку, буду в сервисе - обязательно сделаю.

SpOOky

Наш человек
24 Март 2010
237
17
0
Одесса
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0 '03 5D

странно конечно что нет самодиагностики на машине:( я почему то был уверен что должна быть... а то на скайлайне у меня все просто мануал по ошибкам и алгоритм проверки ошибок всех систем плоть до климата и заслонок климата а он у меня на 5 лет старше витары.. да и машина считай прошлого века а тут на тебе только через разьем программой смотреть ошибки:(

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

странно конечно что нет самодиагностики на машине:( я почему то был уверен что должна быть... а то на скайлайне у меня все просто мануал по ошибкам и алгоритм проверки ошибок всех систем плоть до климата и заслонок климата а он у меня на 5 лет старше витары.. да и машина считай прошлого века а тут на тебе только через разьем программой смотреть ошибки:(
Вот именно на старых Витарах она и была, а дальше пошли технологии и шина OBD2. Купи маршрутный комп ( о них много уже говорилось), и будет тебе счастье. И ошибки покажет и многое что другое.

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...
SGV XL-7, V6 H27A, 2002, from USA

Разъем самодиагностики есть. Вот, только, его раздробили.
Внутри торпеды, над рулевой колонкой он болтается на жгуте. И там вместо 6 контактов присутствуют только два.
По своему опыту я с него считывал, по миганию лампы "Чек", ошибки системы АБС.
Разъем районе бардачка обеспечивает считываение ошибок системы подушек безопасности.
В мануале не совсем четко сказано об этом . . .
Возможно, есть и другие места его расположения.