Моргает чек

• Автор темы zaz
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 4

zaz

Бывает здесь
26 Март 2010
90
13
0
Москва
Езжу на ...
Vitara, 89, 1,6 mono, коротыш
Всем привет. такая проблема - у меня постоянно моргает чек, не гори а именно моргает и передает код ошибки - 12. Насколько я понимаю если чек моргает значит ЭБУ находится в режиме самодиагностики и где то на разъеме стоит премычка. На блоке предохранителей никакого разъема нет под капотом я нашел что то похожее на диагностический вывод, а именно-4-х контактынй разъем закрытый резиновой заглушкой, но на нем ничего не перемкнуто.
Где еще может быть диагностический вывод и в чем может быть проблема?
Автомобиль vitara ET TA 89г. коротыш

ИванКо

Наш человек
2 Февраль 2010
220
9
0
Город желтых дымов Череповец
Езжу на ...
Suzuki SideKick Sport 1.8 AT, 1998, J18A
Ответ: Моргает чек

Всем привет. такая проблема - у меня постоянно моргает чек, не гори а именно моргает и передает код ошибки - 12. Насколько я понимаю если чек моргает значит ЭБУ находится в режиме самодиагностики и где то на разъеме стоит премычка. На блоке предохранителей никакого разъема нет под капотом я нашел что то похожее на диагностический вывод, а именно-4-х контактынй разъем закрытый резиновой заглушкой, но на нем ничего не перемкнуто.
6 контактный по-моему, из них 5 с проводами и 1 пустой.
Находится в блоке предохранителей или рядом с реле АБС и К/К

vovazhu

Наш человек
26 Ноябрь 2007
152
20
18
Киев Украина
Езжу на ...
Suzuki Sidecick JLX 1995 1,6 16v AКПП
Suzuki NGV 2008 2,4 АКПП 3дв

может закоротка проводов в жгутах,
а может сбой ЭБУ.
Снимите клемму аккумулятора на несколько минут,
может полечиться само.
Если нет, нужно анализировать состояние входа самодиагностики ЭБУ,
если сидит на массе - искать закоротку...
насколько я понимаю , самодиагностика включаеться именно закороткой на массу соответствующего входа.
Удачи!

psyot

Наш человек
7 Март 2008
171
5
0
спб
Езжу на ...
VITARA 5-ка 93г.G16a 16кл.

это он и есть..
вскрой мозг,проверь конденсаторы(особенно тот,который в углу платы,хотя,лучше сразу замени на новые,цена вопроса рублей 10),при очевидных протечках--дорожки(обязательно),визуально все увидишь...если проблемы нет--смотри проводку...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Shooreg

Sh00reg
12 Март 2007
930
60
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Vitara'92 G16p 16V
Samurai G13A
OFB Y22DTH

Мозги на леворуких машинах примерно напротив левой коленки водителя. Их кронштейн крепится к поперечной трубе, к которой крепится торпеда. Если заглянуть под торпеду снизу - их видно ))

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

Мозги можно снять через снятую приборную панель, два винта снизу. Может и проводка рассыпалась или варили-резали и попала искра. Касается земли провод при тряске наверно. Бывают проколы проводки саморезами. Но неадекватный чек очень похоже на мозги. У меня при потёкшем кондёре в центре платы чек при замыкании горел постоянно или мигнёт 12 и горит постоянно. Кондёру текут у компов от Мицубиси до 95г. Неудачное схемное решение было. Книжка со схемами и картинками есть на http://www.polyostroff.ru/forum/viewtopic.php?t=92

zaz

Бывает здесь
26 Март 2010
90
13
0
Москва
Езжу на ...
Vitara, 89, 1,6 mono, коротыш

ладно подожду как потеплеет и пойду курочить мозги, а кстати сколько контактов должно быть на диагностическом выводе, я смотрел в книжке вроде как 4, а у меня фишка то 4-х контактная но проводов подходит только три а один разъем с другой стороны закрыт заглушкой, то есть непохоже что его вырвали или он отвалился.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%