Ответ: Регистрация автомобильной CB радиостанции
И так, проехался с рацией по М4 до Ростова и обратно, рассказываю:
В пути туда пару раз спасли сообщения от Дальнобойщиков.
В обратной дороге в основном говорил сам, на моей стороне машин и камер практически не было.
На обратном пути, в конце Ростовской области, на каком-то задрипаном и засраном посту ДПС один "красавец" спросил:
идпс - регистрация на рацию есть?
Я - нет,
идпс - оооо, пойдём оформлять!
Я - пайдём, гавно вопрос!
Ремарка - за рулём был не я, но девушке рулившей машиной пришлось тоже идти, так как документы были забраны её, естественно!
Пришёл в дпсню, смотрю достал какой-то коричневый бланк и собирается что-то строчить, девушка стоит и молчит, я с сходу наезжаю:
Я - какого х..., проверять наличие документов на рацию имеют только представители радиокомитетета, это раз! Прослушивать эфир ничего не передавая не обязывает иметь регистрацию, это два, я имею права перевозить рацию, для того, что бы в случаях когда возникает угроза жизни для человека, я имею права пользоваться рацией без всяких разрешений!, это три!
Чё ещё?
дпсник - вы чё тут мне мои права рассказываете, я щас возьму составлю акт и изыму прибор!
Я - какого фига?!
дпсник - ещё скажите, что это элемент дизайна!
Я - вот именно, элемент дизайна и есть! И рация вапще не установлена а валяется просто так!
дпсник - да я хотел тут протокольчик на 100 рублей выписать девушке
Я - аааа, ну ладно, повернулся и ушёл
дпсник девушке - давайте паспорт, буду вам выписывать
Девушка - не дам, какого хрена?! Рация не моя и я не собираюсь ничего платить!
дпсник отдал ей документы и всё.
Не знаю почему он не продолжил свои происки, или от лени, или понял, что она реально не при делах, а с меня хрен чего добьёшься, а рацию он всё равно не получил бы, нет такого у него права, а если попытылся бы отобрать, то я не задумываясь приложил-бы её об асфальт!
Так, что вывод - козлов на трассе имеется в некотором колличестве, и луче сделать регистрацию и не париться в дальнейшем. Хотя в остальных местах никто не придирался и регистрации не требовал.
Да, дальнобои матерились не очень сильно и не очень часто, так, что наушник не пришлось одевать
Наверное мне повезло
Один прикольный перл понравился:
"на 283-м камера на 284 фотки выдаёт!" Мы поржали от души!
)))