XL-7 - погремушка или есть лекорство?

marks

Продвинутый новичок
14 Май 2009
37
6
8
46
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7
Всем здрасте и спасибо что заглянули!
Хочу поделиться своим и спросить Вас....
Вот уже год езжу на sgv XL7. Раньше как то не обращал внимания, а сейчас все больше убеждаюсь что машина эта, или по крайней мере мой экземпляр - реальная погремушка, как вообще то принято называть девятки например. Конечно сравнение только приблизительное, облицовку салона на саморезы не прикручиваю, но на выбоинах, грунтовых дорогах какофония постукиваний и поскрипываний заставляет сделать музыку погромче чтобы не расстраиваться. Такое впечатление, что кузов живой.
Так вот. Назревает вопрос. Массовое это явление или только у меня в куче мест надо делать протяжку, подгонку и т.д.? Может дело в амортизаторах (стука в них нет, но может нужны специальные, помягче так сказать?), давление в шинах 2-2,1 атмосферы. Причем повторюсь, стуки и побрякивания не в подвеске, а именно по всему кузову то там то сям то в нескольких местах одновременно. Да - жесткая машина. Не мерседес и т.п. Да не новая - 2001 года. НО - в авариях не учавствовала, и от иномарки все таки хотелось бы большего комфорта!
А как у Вас с этим обстоят дела? Спасибо что уделили минутку ;)

mikail-rez

Наш человек
27 Ноябрь 2008
142
7
0
45
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2002 года 2,5 литра 158 лошадёв
Ответ: XL-7 - погремушка или есть лекорство?

Вот уже год езжу на sgv XL7. Раньше как то не обращал внимания, а сейчас все больше убеждаюсь что машина эта, или по крайней мере мой экземпляр - реальная погремушка, как вообще то принято называть девятки например. Конечно сравнение только приблизительное, облицовку салона на саморезы не прикручиваю, но на выбоинах, грунтовых дорогах какофония постукиваний и поскрипываний заставляет сделать музыку погромче чтобы не расстраиваться. Такое впечатление, что кузов живой.
Так вот. Назревает вопрос. Массовое это явление или только у меня в куче мест надо делать протяжку, подгонку и т.д.? Может дело в амортизаторах (стука в них нет, но может нужны специальные, помягче так сказать?), давление в шинах 2-2,1 атмосферы. Причем повторюсь, стуки и побрякивания не в подвеске, а именно по всему кузову то там то сям то в нескольких местах одновременно. Да - жесткая машина. Не мерседес и т.п. Да не новая - 2001 года. НО - в авариях не учавствовала, и от иномарки все таки хотелось бы большего комфорта!
Такая же ерунда...
Не ты один.
Скорее всего, машина была в аварии, это признак.
Да и двери от времени могут провиснуть, не говоря уж о прочем.
У меня стекло боковое начало в двери дребезжать, не очень давно... Забил пока что, руки не доходят, а гаража нету. По теплу буду разбирать и разбираться.

Протягивай все что можно, от этого избавишься рано или поздно.

P.S. Я вот все никак с торпедой не займусь, а надо бы уже давно...

сергейс

Продвинутый новичок
28 Февраль 2010
28
2
0
Калуга
Езжу на ...
Suzuki grand vitara xl-7 2004год

у меня XL-7 2004г европеец , конечно машинка пожесче чем пузотерки но вообще ничего не гримит и не скрипит ,(может еще время не пришло )

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

Я могу сказать наоборот. Машине уже 7,5 лет, езжу по всяким дорогам, а к дому разбитая грунтовка. Перед покупкой боялся, что тоже будет погремушка, но ничего подобного. Ничего до сих пор не гремит и не скрипит! В задней двери, в сильные морозы, что то дубеет и начинает побрякивать. Подвеска у машины тоже не жесткая. А вот давление ты накачиваешь большое, штатное 1,8, если только много посадишь, только тогда больше.

marks

Продвинутый новичок
14 Май 2009
37
6
8
46
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7

Я могу сказать наоборот. Машине уже 7,5 лет, езжу по всяким дорогам, а к дому разбитая грунтовка. Перед покупкой боялся, что тоже будет погремушка, но ничего подобного. Ничего до сих пор не гремит и не скрипит! В задней двери, в сильные морозы, что то дубеет и начинает побрякивать. Подвеска у машины тоже не жесткая. А вот давление ты накачиваешь большое, штатное 1,8, если только много посадишь, только тогда больше.
Спасибо! Есть знач надежда что есть над чем поработать и есть к чему стремиться! ;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Викторок

Местный
4 Март 2010
387
15
0
41
Град Святого Петра
Езжу на ...
SGV XL7 2002 H27A
M3 2004 CRDI 240 Nm

не знаю тоже брянчит буд здоров, торпеда правда не особо, тока если на дороге уже конкретика разбитая, а таак да на разбитых улицах питера, грохотает прилично именно в салоне, сказать тихо крайне сложно, то там, то сям при проезде через откровенно поганую доррогу, а таких в питере сплош да рядом, короче едешь по ухабам хорошим, выбойнам, салон гремит, по менее ухабистым местам еще более менее, а так да пластик-то жесткий везде, да и машина не новая, гремит всё гремит, не верю я постам где пишут вермя не пришло, как так тачки уже в возрасте, по выбойнам через трамвайки, по ряби из канавок с лужами, так что ты не одинок..... говорить что просто тишина гробовая, не верю!!! гремит она!!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

сергейс

Продвинутый новичок
28 Февраль 2010
28
2
0
Калуга
Езжу на ...
Suzuki grand vitara xl-7 2004год

Я не хочу ни чего доказывать , но у меня в машине ничего не гремит , да там и греметь то нечему если все закреплено и на своем месте . Единственное что побрякивает это полозья второго ряда сидений в одном положении так это легко лечится . хотя дороги в Калужской области не лучше Питерских

Викторок

Местный
4 Март 2010
387
15
0
41
Град Святого Петра
Езжу на ...
SGV XL7 2002 H27A
M3 2004 CRDI 240 Nm

Я не хочу ни чего доказывать , но у меня в машине ничего не гремит , да там и греметь то нечему если все закреплено и на своем месте . Единственное что побрякивает это полозья второго ряда сидений в одном положении так это легко лечится . хотя дороги в Калужской области не лучше Питерских
ну если быть точным у меня гремит только багажник, и то что значит гремит, так звук пластика, похоже, начинаешь ковыряться всё чётко и на своем месте ничего не болтается, а гремит тока в тех случаях которые описал выше при прохождении незначительных препятствий всё нормально, было бы целесообразно может поменять клопы, еще чё-нить,
всё-таки у меня багаж используется, и бедоны с водой, и куча чего еще, звуки искл. при тряске на камнях, большие выбойны частые, когда одно колесо справа выехало а заднее уже заехало, так сказать грунтовка областная с ямами..... я же не говорю что гремит прям всё подряд, тока если дорога плохая и то..... когда совсем плохо! а вот полозья у меня и вовсе не гремят!!!!

krolik131287

Местный
10 Июль 2008
489
51
0
36
Воронеж-Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 H27A МКПП 2004 Dobinson lift+Hercules Terra Trac A/T 245/70 R16

Сделай хорошую шумку - будет счастье) Я теперь тока к потолочному монитору прислушиваюсь который на кочках поскрипывает, ды и эту проблему скоро решу;)

Travnick

Бывает здесь
18 Апрель 2006
80
4
0
Москва
Езжу на ...
Была
Suzuki Escudo
G16A, TA01W, 3 door, 1992
Есть
SGV J20A, 5 door, 2005, АТ

Привет. У меня не XL 7 а тоже гремит периодически. причем иногда гремят штуки которые замок дверной в машине закрывают. Так потихонечку, но их колбасит. Шторка задняя поскрипывает, но не всегда. Итак по мелочам. не всегда скрепит трещит. но не приятно. и шумка здесь не причем, так как в салоне скрипит, побрякивает и т.д. Есть такой косячок

Викторок

Местный
4 Март 2010
387
15
0
41
Град Святого Петра
Езжу на ...
SGV XL7 2002 H27A
M3 2004 CRDI 240 Nm

Привет. У меня не XL 7 а тоже гремит периодически. причем иногда гремят штуки которые замок дверной в машине закрывают. Так потихонечку, но их колбасит. Шторка задняя поскрипывает, но не всегда. Итак по мелочам. не всегда скрепит трещит. но не приятно. и шумка здесь не причем, так как в салоне скрипит, побрякивает и т.д. Есть такой косячок
да это даже не косячок, ну что жесткий джип, с жестким пластиком... чего еще ожидать, это ж не Navigator и не эскалэйд, джип есть джип, подвеска жесткая.... она чувствуется даже на шоссе, что уж там на хреновой дороге ,(отдает в пластик), я считаю что это нормально, не люкс-же класс!! имхо- крузеры 200 к 8-9-10 годам наверняка тоже знать о себе дадут!!
---------------------------------------------------------------------------
Единственное я делал такую штуку на мондео, уплотнял хлопушку, помогало, хочу узнать как можно уплотнить пластик в задней части авто, у меня гремит тока сзади (в основном) КТО В КУРСЕ ЧЕМ МОЖНО ПРОТЯГИВАТЬ??

Вепрь76

Продвинутый новичок
27 Февраль 2010
35
11
8
51
Переславль-Залесский
Езжу на ...
СГВ 5D V6, Н25А, 2002, USA- был,
СГВ 3D, G16B, 2004, европа - продана(((
СГВ 5D, J20A, 2005. Europe. юзаю...
Нашел Джимника!!!

А у меня не гремит ниче, только поскрипывает, но вы учитывайте - это же рамная машина с соответствующей жесткостью кузова, да и скрип прятный такой, особенно после боевой Нивы.

Sergey12

Наш человек
2 Июль 2008
151
11
0
49
Поваровка
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara и лодка с мотором Suzuki DT 15 S, DT15.

Шторка багажника добавляет немного нежного дребезга.

А

Андрей Карел

Guest
Если есть такое дело значит разбирали и толком не собрали ( поставили старые клипсы или не дощелкнули)..., раздолбана подвеска..., давление в шинах, они чувствительны к перекачке. У меня машинка в Питере не один год ходила, где я и купил её. Как писал выше Вепрь76,небольшое поскрипывание есть на ухабах, но это работа узлов подвески.....

gedj23

Осваивающийся
27 Сентябрь 2013
16
4
3
37
Езжу на ...
vaz21213
У меня машина 2005 г. Вся целая без аварий. Кочки проходит без каких либо шумов. Ничего нигде не шелестит не гремит. Когда искал, смотрел несколько экземпляров. Все было так же тихо.