Ого, пару месяцев назад был в Редеги на Магистральном - они хвастались, что с муфтами никаких проблем. Мол завались.Bonzo написал(а):Тоже писал об этом неоднократно......сам сейчас жду новую муфту в СИМе на Варшавке... второй месяц уже на исходе
У меня явные признаки износа появились к 15000 км...Romario написал(а):Господа - сузуководы, вопрос: при неисправности вискомуфты как быстро изнашивается резина? У меня за 5 000 км, пока все в порядке.
То Редеги, а это - СИМ.....каждый сам решает проблему запчастей.....СИМ с муфтами прокололся, это факт...тем более не понятно, ведь знали же о грядущей замене!....:thumbsdown:Serguei написал(а):Ого, пару месяцев назад был в Редеги на Магистральном - они хвастались, что с муфтами никаких проблем. Мол завались.
На ТО-15000 в Редеги-Перово указал на повышенный износ задних колес - сказали в норме. :thumbsup: На 17500 обратил внимание на задние колеса - почти до меток подошли. Подъехал в Редеги - сказали сход-развал, за 1400 р сделали.Баксы-бакс К 19000 износ дошел до меток. По делам товарища был в СИМЕ, спросил про это дело. Мастер вышел, посмотрел и пошел пробивать VIN. Сказал, что мой номер попал в список возможно дефектных муфт. Хотел записаться на диагностику, но не успел...Рыдаю!Romario написал(а):Спасибо большое, а действительно можно обратиться к дилеру за "черным" списком VINов (например Редеги-Перово, просто близко)?
Я думаю, что по крайней мере насчет Вашего они должны сказать...Romario написал(а):Спасибо большое, а действительно можно обратиться к дилеру за "черным" списком VINов (например Редеги-Перово, просто близко)?
Пока ждешь вискомуфту, остается только познакомиться с толковым шиномонтажником и раз в месяц менять местами передние и задние колеса.Bonzo написал(а):Тоже писал об этом неоднократно......сам сейчас жду новую муфту в СИМе на Варшавке... второй месяц уже на исходе
ИМХО, но я бы отстаивал свою позицию. Если дефект повлек за собой другой дефект, и первый случай признан гарантийным, то независимо от наличия отзыва обязаны бесплатно устранить и второй. Вы не могли вовремя заметить, что вискомуфта вышла из строя поскольку она не поддаётся диагностике и проверить её можно только по косвенным признакам.Leonid написал(а):В РеДЕГИ на Полежаевской ждали 4-5 недель. Поменяли колёса местами 1 раз.
Второй раз не было смысла. 4 колеса стёрты до меток.
Про ВИН на Поежаевской не пробивали. (Если бы пробивали и моя машина в чёрном списке должны заменить резину, а так ремонт по гарантии).
Кто обращался в СИМ и машина на отзыв-Требуйте замену резины.
Не нужна - не ставте. Положите пусть лежит. Регулярно появляются желающие купить 1-2 колеса. Хорошая помощь в покупке других колес.Bonzo написал(а):Лично я на замене сильно настаивать не буду: все равно хочу новую резину с профилем повыше взять (195/60/15), а штатная, даже новая, мне на фиг не нужна.... сыт ей по горло Не-не-не
Лучше об этом спросить на питерском форме! (Я так думаю). ОЙ БлиииинTurist написал(а):А если моя машина не гарантийная, но попадает в список под замену муфты, мне ее поменять должны бесплатно или за бабосы? И можно ли это узнать у Питерских дилеров?Чешу репу.
Поезжайте в Автодину. У них все есть.barbin написал(а):Позвонил в Автомир узнать про черный список VIN номеров у инженера по гарантии. Инженер заявил, что такого списка нет.
У меня подобный износ замечен впервые за два года.Валерий написал(а):По-моему, у подавляющего большинства фомумчан на Лиане 4х4 - идет сильный износ задних колес. Так что это - брак или как выражаются сервис-мены "это у всех так!" ???? Чешу репу.
Т.е. можно сказать - что такой изном за два года - это норма ?Serguei написал(а):У меня подобный износ замечен впервые за два года.
Вот общаемся с гарантийщиками...Валерий написал(а):Т.е. можно сказать - что такой изном за два года - это норма ?
Опубликуйте, плиз, результаты переговоров с гарантийщиками! ОЙ БлиииинSerguei написал(а):Вот общаемся с гарантийщиками...