Что это?

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Wagon R +,2000 г.в.120000 км.,Дв - K10A,16-клапанный,правый руль.
Ответ: Что это?

У меня тоже есть вопрос - "Что это?".на левой сетке на передней акустике есть полукруглая пипка,на просвет красная,а так черная....что это?она еще подключается двумя проводками,а дальще в бездну)))
Еще есть тоже выпуклая штучка над зеркалом,поключается на 3 проводка...и...тоже - что это?Если нада фото выложу)

Агапитов Иван

Бывает здесь
20 Январь 2010
63
1
0
Челябинск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 1.0 4WD АКПП 2000г.в.

У меня тоже есть вопрос - "Что это?".на левой сетке на передней акустике есть полукруглая пипка,на просвет красная,а так черная....что это?она еще подключается двумя проводками,а дальще в бездну)))
Еще есть тоже выпуклая штучка над зеркалом,поключается на 3 проводка...и...тоже - что это?Если нада фото выложу)
"Выпуклая штучка" - скорее всего инфракрасный приёмник от брелка) а вот на акустике у меня пипок нетЧешу репу.

Кстати, весёлый момент) Когда я покупал машину, то старый хозяин не догадывался, что машину можно с брелка открывать :) он не догадался, что ключ надо развернуть железной частью к себе..))

Добавлено через 8 минут
Когда мне делали диагностику, подключались где-то под рулем и вроде разъем был один...
Под рулём есть ещё разъём, похожий на SCART (для подключения видеоаппаратуры к телевизору) На 90% уверен, что это и есть диагностический разъём.

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...

А у меня родной ключ был утерян(((Сейчас просто железный.Я думаю что выпуклость на сетке колонки это датчик наружного света,для компьютера,но это только предположения,фары сами не включаются.))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

PrelovskiyAnton

Местный
11 Март 2009
250
38
28
43
Наро-Фоминск
Езжу на ...
Suzuki Wagon-R Solio 1.3 SWT, 2002г.

Браво! Ай :hilarious:
Друзья! А про эти детальки я и не подумал!!! ;)
Начнем по мере поступления вопросов:
2 Dorka: Вообще это звучит так: "Solio 21 century commemoration special". Можете перевести, ну, а если вкратце - это название комплектации вашей Сольки приуроченное к празднованию наступления XXI века/столетия.
Разъем для сканера имеет большее количество контактов и располагается глубже/выше в панели.
2 Агапитов Иван: Иван! Убедительная просьба - наведите порядок в своих проводах!!! И прекратите так пристально исследовать свою машину!!! Шутка! :)))
К этому болтающемуся штекеру присоединяется штекер от магнитолы (это "минус", крепятся по принципу "папа-мама"), изнутри кромки панели есть специальная выштамповка для крепления этого сочленения. Я не знаю, что курили японские инженеры, когда придумывали ЭТО, но самое интересное, что магнитола и без этого "минуса" работает... Наверное дублировали... Чешу репу. Смотрите схему - тот штекер о котором вы спрашиваете № 7, а то, что в него втыкается № 19 (крепится к металлической рамке № 1) Проверено на собственном опыте!!! Показываю
2 markus87prl: с вами сложнее... если не сложно - выложите, пожалуйста, обещанное фото того, что вы назвали "выпуклая штучка над зеркалом, поключается на 3 проводка".
А то, что вы назвали "на левой сетке на передней акустике есть полукруглая пипка, на просвет красная,а так черная" - это, скорее всего, один из элементов климат-контроля... Увы, точнее сказать не могу... Рыдаю! Видел такие только на машинах с климат-контролем, отсюда и делаю вывод... Логика железная!!! :hilarious:

Вложения

Lex_Reg02

Наш человек
25 Октябрь 2007
180
51
0
41
Салават

Это один из датчиков климат контроля. Я нашёл их 2, второй в блоке управления климат контроля.
А к штекеру у меня была присоединина магнитола.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

PrelovskiyAnton

Местный
11 Март 2009
250
38
28
43
Наро-Фоминск
Езжу на ...

Агапитов Иван

Бывает здесь
20 Январь 2010
63
1
0
Челябинск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 1.0 4WD АКПП 2000г.в.

2 Агапитов Иван: Иван! Убедительная просьба - наведите порядок в своих проводах!!! И прекратите так пристально исследовать свою машину!!! Шутка! :)))
К этому болтающемуся штекеру присоединяется штекер от магнитолы (это "минус", крепятся по принципу "папа-мама"), изнутри кромки панели есть специальная выштамповка для крепления этого сочленения. Я не знаю, что курили японские инженеры, когда придумывали ЭТО, но самое интересное, что магнитола и без этого "минуса" работает... Наверное дублировали... Чешу репу. Смотрите схему - тот штекер о котором вы спрашиваете № 7, а то, что в него втыкается № 19 (крепится к металлической рамке № 1) Проверено на собственном опыте!!!
Действительно, интересное решение:D. Спасибо за подсказку и совет, но беспорядок вы проводах был вызван выковыриванием этого провода на свет божий) чтобы можно было сфотографировать. вместе с ним из-под панели "выпали" несколько проводов, от аудиоантенны и ещё от чего-то.

PrelovskiyAnton

Местный
11 Март 2009
250
38
28
43
Наро-Фоминск
Езжу на ...

Обещанная фотография: в место крепления аварийного огня вставлен фонарик. Удобно.

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...

Ravilna

Осваивающийся
13 Февраль 2010
17
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Планирую Wagon R+

Можно и я сюда с вопросом? Только у меня не "Что это?", а "Где это?".

Где часы искать у японского Вагончика?

И имеет ли смысл искать ящик под водительским сиденьем, точнее способ открывания сиденья, как на венгерских Вагонах?

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Можно и я сюда с вопросом? Только у меня не "Что это?", а "Где это?".

Где часы искать у японского Вагончика?

И имеет ли смысл искать ящик под водительским сиденьем, точнее способ открывания сиденья, как на венгерских Вагонах?
Часы, обычно, в бардачке под шумоизоляцией - открыть, аккуратно оторвать её и посмотреть. Если вообще есть часы в Вашей комплектации.
Под сидение проще всего просто заглянуть - и сзади хорошо видно ящик, если есть, и спереди видно небольшую ручку. Ещё надёжный способ - пассажиру вытянуть ноги поб водительское сидении, посильнее - ящик из под водителя сам вылетит.;)

Ravilna

Осваивающийся
13 Февраль 2010
17
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Планирую Wagon R+

Часы, обычно, в бардачке под шумоизоляцией - открыть, аккуратно оторвать её и посмотреть. Если вообще есть часы в Вашей комплектации.
Под сидение проще всего просто заглянуть - и сзади хорошо видно ящик, если есть, и спереди видно небольшую ручку. Ещё надёжный способ - пассажиру вытянуть ноги поб водительское сидении, посильнее - ящик из под водителя сам вылетит.;)
О, боже! Там еще и шумоизоляция есть?:wideyed:

А под сиденьями ничего нет. Но когда искала себе Вагончик, то хозяйка одного из них легким движением руки подняла сиденье (как диван открыла) и явила моему изумленному взору доселе скрытое подкресельное пространство. Ведроящик под креслом тоже какой-то был.
А вот в выбранном мною экземпляре ни ящиков, ни ведер не обнаружено. (Где б прикупить или чем заменить еще не придумала.)

PrelovskiyAnton

Местный
11 Март 2009
250
38
28
43
Наро-Фоминск
Езжу на ...

Часы, обычно, в бардачке под шумоизоляцией - открыть, аккуратно оторвать её и посмотреть.
Мне снесло мозг... :hilarious:
Блин, я чуть не повёлся... Браво! Ай

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...
и за покупками и в лес...

а у меня магнитола время показывает...)))

Vladimirtech

Продвинутый новичок
3 Май 2011
45
8
0
36
Первоуральск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+
Ну и я до кучи спрошу
1. Что за рычаг на пассажирском сиденье под рычагом регулирования угла спинки???
2. Как настроить дату и время на магнитоле? Стока кнопочек и ничего непонятноРазбить ко

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Vladimirtech

Продвинутый новичок
3 Май 2011
45
8
0
36
Первоуральск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+

Спасиб, попробуем

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!