Хочу поделиться как я в одного снимал торпедо
Снимал только пластик, хотя в руководстве по ремонту показано снятие с трубой, которая идет через весь салон, еще по два винта с двух сторон откручивать надо.
При разборке сломано:
-4 клипсы, поправимо
-крепления на воздуховоде лобового окна в районе крепления к печке (не велика потеря)
-коробка со шлейфом, которая находится за рулем. Но это связано со снятием руля. Об этом чуть позже.
Итак, разборка:
Первое, это вынимаем магнитолу, климат-контроль, бардачок, центральную верхнюю панель, где воздуховоды; вытаскиваем панель, где рычаг коробки передач; нишу с подстаканниками; бардачок над тоннелем; рамку которая прилегает к торпедо по центру. Приборную панель и крышки рулевой колонки. Подробно описывать не буду, информация по этому уже на форуме есть.
Далее все крышки снизу под торпедо, где-то саморезы, где-то клипсы.
саморезы над тоннелем с двух сторон (2 коротких самореза)
провод закреплен, выталкиваем белую клипсу (на витой провод не обращать внимания)
тут и тут, где отопитель печки (2 коротких самореза)
и еще где-то один (2 коротких самореза)
(1 короткий)
тут у меня небольшая доработка) (2 коротких самореза)
со стороны водителя внизу (2 коротких самореза)
Снимаем рычажок открывания капота, проталкиваем внутрь и отсоединяем от торпедо, оставляем висеть. (1 саморез длинный тупой)
около стойки (1 саморез короткий)
за приборной панелью (2 самореза коротких)
у стойки со стороны пассажира (1 короткий саморез)
сам не пойму где это, вроде у стойки
уже интересно, нужно открутить два самореза внутри торпедо, нужно заглянуть в пространство, где бардачок.. на вертикальной плоскости ниже подушки безопасности (2 длинных самореза тупых)
Отсоединяем разъем подушки. Чтобы белую штуку расцепить, сделал оснастку) отверткой туда проблемно подлезть. Желтый разъем по хитрому разъединяется, нужно надавить в определенное место пальцем, я поначалу отверткой не туда давил.
отсоединяем трубку и разъем за торпедо слева от климат-контроля
снимаем с клипсы разъем кнопки аварийки
Нужно еще будет клипсы снять по 2 со стороны дверей: оттянуть резиновый уплотнитель в том, месте где упирается торпедо. Там внутрь от загиба торпедо, где прилегал уплотнитель две клипсы выше и ниже. Нужно чем-нибудь надавить в центр клипсы, они чуть выйдут, но будут упираться в кузов. В итоге они у меня все сломались. Забыл, снимаем еще пластиковые белые стойки. И селектор в положение L
Ну и пробуем выдернуть торпедо, тянем вверх и на себя. Будут мешать боковые и центральный воздуховоды. Боковые маленькие воздуховоды снимаются вместе с торпедо, у меня с одной стороны обломились крепления к печке( потом добавлю фото).
Тут еще повредил эту штуку, когда сдергивал руль. Не отсоединил штекер и дернул разъем вместе с рулем.
все вот