Открывание задней двери.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Может, кнчн, я и дебил, но:

Два месяца назад смотрел в салоне витару. Когда открывал заднюю дверь - она до конца не шла. Менеджер сказал, что два фикс. положения у нее, дави дальше. Вроде, открыли (уже не помню). Потом где-то читал, что вот, мол, у витары дверь на два положения, что очень удобно (ессно).
Месяц назад смотрю в том же салоне другую витару - дверь сразу нараспашку. Спрашиваю другого менеджера - что за фигня. Отвечает: "наверное, сломали".

На днях пришла моя машина. Открываю - та же фигня. Стоит гидравлический демпфер, промежуточного положения нет. Опять докапываюсь уже до третьего менеджера - говорит, они там (в сузуках) много чего меняют. Ответ не удовлетворил, пошел к четвертому. Тот резюмировал: "А никогда и не было двух положений". Я грю - как так? Сам же юзал...
Отвечает - нифига, это гидрач так, мол, работает, сначала легко, потом с напругой.

Если в натуре сузуки убрали эту фишку, то имхо - зря. Каждый раз, чтобы блок сигарет забросить, открывать калитку - парит. Да и на стоянках плотных напрягает.

Или это я идиот? И у меня глюки?

Совершенно не понимаю, как можно продавать то, о чем имеешь довольно смутное представление!
(кст, выдвижной подлокотник тоже убрали, говорят - гремел, а также кнопку "иллюм." - нафига, не понимаю)
вот уж воистину кот в мешке. :-(

Любознательный

Свой в доску
12 Сентябрь 2006
564
13
0
52
Киев
denis6091 написал(а):
Может, кнчн, я и дебил, но:

Два месяца назад смотрел в салоне витару. Когда открывал заднюю дверь - она до конца не шла. Менеджер сказал, что два фикс. положения у нее, дави дальше. Вроде, открыли (уже не помню). Потом где-то читал, что вот, мол, у витары дверь на два положения, что очень удобно (ессно).
Месяц назад смотрю в том же салоне другую витару - дверь сразу нараспашку. Спрашиваю другого менеджера - что за фигня. Отвечает: "наверное, сломали".

На днях пришла моя машина. Открываю - та же фигня. Стоит гидравлический демпфер, промежуточного положения нет. Опять докапываюсь уже до третьего менеджера - говорит, они там (в сузуках) много чего меняют. Ответ не удовлетворил, пошел к четвертому. Тот резюмировал: "А никогда и не было двух положений". Я грю - как так? Сам же юзал...
Отвечает - нифига, это гидрач так, мол, работает, сначала легко, потом с напругой.

Если в натуре сузуки убрали эту фишку, то имхо - зря. Каждый раз, чтобы блок сигарет забросить, открывать калитку - парит. Да и на стоянках плотных напрягает.

Или это я идиот? И у меня глюки?

Совершенно не понимаю, как можно продавать то, о чем имеешь довольно смутное представление!
(кст, выдвижной подлокотник тоже убрали, говорят - гремел, а также кнопку "иллюм." - нафига, не понимаю)
У меня "американка" в люксовом исполнении - задняя дверь без фиксатора, только гидравлический демпфер.
Подлокотник есть - кака без него?
В машину садится очень удобно, да и вообще.
В СГВН есть чего исправить (в смысле стуков) и без убирания подлокотника. Я думаю его сняли и поставили другому (читайте ветку про ВАЛИДОЛ и ВЕНТИЛЯТОР).
Пусь они покажут несколько машин без подлокотника.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
У меня "американка" в люксовом исполнении - задняя дверь без фиксатора, только гидравлический демпфер.
может, у меня и правда глюки?
тогда какого ... манагер грит, что фиксатор просто сломали... знатоки мля

Подлокотник есть - кака без него?
В машину садится очень удобно, да и вообще.
блин, написал некорректно. :)
подлокотник есть, выдвижение убрали.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Alyona

Наш человек
5 Май 2006
153
2
0
45
Москва, Ивановское
Езжу на ...
SGV'06 5Dr АКПП
denis6091 написал(а):
Фигасе... Ну надеюсь что заодно поменяли втулки в подвеске, раздатку и скрипящее сидение... Потому как иначе бред какой-то получается, не улучшения, а ухудшения...
У меня дверь фиксируется, витара выпуск весна 2006.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Margarita написал(а):
У меня 2 положение. Чуть дальше середины и полное открытие.
Значит - не глюк.

Манагеров - фтопку нафик...

Маркетологов и конструкторов сузукцев-заднедверников - туда же.

А гидравлический демпфер есть?
Может, просто его ВМЕСТО ограничителя поставили? Типа доводчика...

Хотя вот никак смысла не уловлю.

Кст, расстроился нехило. Считал это за плюс.

Странные люди эти японцы

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Датчанин

Опытный сузуковод
2 Август 2006
930
64
0
СПб
denis6091 написал(а):
Значит - не глюк.

Манагеров - фтопку нафик...

А гидравлический демпфер есть?
Может, просто его ВМЕСТО ограничителя поставили? Типа доводчика...

Странные люди эти японцы
Э, хорош манагеров в топку. Так их не останется. Проблема в том, что нет рассылок, как есть например в GM. Инфо бюллютень, где говорится обо всех изменениях. Касательно демпфера - я думал это глюк. У меня начало 2006 - два положения. Удобно.
Подлокотник выдвижной убрали, это правда. Но добавили МР3 и ESP. Я бы поменял подлокотник на МР3.
Касательно того, что что-то подменили в салоне - думаю это вряд ли. Не те времена. Иллюмикенсела нет - подлокотника тоже. Это теперь закон. Кстати, осталась регулировка яркости, можно пользоваться ею.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Zip написал(а):
Таких манагеров в топку!

ИМХО от комплектации зависит! В топовой и предтоповой точно есть! На 3-х дверях вроде нет
два мес. назад в салоне стояла базовая механика (без музыки) за 29300 - был!
сейчас в салоне механика с музыкой на 17 дисках - фиксатора нет.

да ведь не в том проблема - ну не было бы этого фиксатора на той, которую я смотрел первый раз - и не заморачивался бы

вопрос - почему менеджеры, продающие ТОВАР, ничего об этом товаре не знают !!!!!!!!!

Кст, имхо - открывать дверь лучше влево, ибо загрузка с тротуара. Для японии - самое оно, а вот для мартовской москвы да на однополосной дороге - веселое приключение.

Zip, вопрос, как старожилу - твое имхо - можно ли поставить этот фиксатор, ежели он есть?

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Э, хорош манагеров в топку. Так их не останется.
А нафига такие менеджеры?
я в форуме от реальных владельцев больше узнаЮ, чем от них

Касательно демпфера - я думал это глюк. У меня начало 2006 - два положения. Удобно.
Естественно.
Нахрена было убирать - не понимаю.

Подлокотник выдвижной убрали, это правда.
Зачем? чем мотивировано?
Имхо - удобная штука.

Так потихоньку сами сузуки тушканам по мелочам позиции и сдадут - у тех и ровный пол до бардачка, и подлокотник, и окошко заднее открывается...
Экономят, черти, на гвоздях

Но добавили МР3 и ESP. Я бы поменял подлокотник на МР3.
ESP - нет (стоит заглушка), хотя тоже где-то то ли читал, то ли слышал, что ставят в базе. Менеджер говорит - она есть, но неотключаемая. Мне вериить, что ли?

Иллюмикенсела нет - подлокотника тоже. Это теперь закон. Кстати, осталась регулировка яркости, можно пользоваться ею.
это да, согласен - нафик не надо, даже лучше - на лишнюю заглушку можно будет потом посадить какую-нибудь свою кнопку.
кст, потенциометр яркости меняет ее не плавно, примерно до 70% яркости - плавно, потом скачком до 100%.
Надо будет у других посмотреть.

Кст еще - я заказывал 29300 базу. Месяц назад мой менеджер отзвонился, сообщил, что теперь 29900, и там муз. с мп3 + литье 16.
Ессно, никакого литья, на сайте тоже его нет. Откуда тогда у манагера эта инфа? Тоже где-то сорока с хвоста уронила?
И нафига мне музыка на выброс за 600 баксов???

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

Makar

Бывает здесь
9 Май 2006
78
3
0
Kyiv
Датчанин написал(а):
У меня начало 2006 - два положения. Удобно.
Подлокотник выдвижной убрали, это правда. Но добавили МР3 и ESP. Я бы поменял подлокотник на МР3.
Касательно того, что что-то подменили в салоне - думаю это вряд ли. Не те времена. Иллюмикенсела нет - подлокотника тоже. Это теперь закон. Кстати, осталась регулировка яркости, можно пользоваться ею.
У меня производство май 2006 в полной комплектации с АКПП.
1. Задняя дверь - два положения с гидравлическим демпфером.
2. ESP - есть
3. МР3 - нет
4. Подлокотник выдвижной - есть.
5. Иллюмикенсела (Датчанин) и регулировка яркости - есть.
Как обьяснить такие различия в комплектацииЧешу репу.

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Makar написал(а):
2. ESP - есть
3. МР3 - нет
1.задняя дверь-3 положения
2.ESP-нет
3.МР 3-нет
4.подлокотник тож есть
5.подсветка есть усиленная,регулировки яркости нет
машина апреля 2006 года.....

Avice NSGV

Бывает здесь
21 Июнь 2006
81
0
0
45
Москва
Makar написал(а):
2. ESP - есть
3. МР3 - нет
ХОЧУ ESP!!!

Полная комплектация со стучащими втулками, но хочу ESP! ;)

Интересно, её поставить можно? %)

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
denis6091
Я бы его бы требовал с автосалона. Имхо могли просто переставить! Это не редкость.

Про средний расход могу добавить что на свифте он появился. Не знаю как на ГВ.

Датчанин

Опытный сузуковод
2 Август 2006
930
64
0
СПб
denis6091 написал(а):
я бы очень хотел получать такие ответы от менеджера в автосалоне, будучи впоследствии на 100% уверенным, что так оно и есть.

Менеджер не может знать все. Кое-что он проходит вместе с Вами. Плохо, елси он не пытается разобраться. А про выброс музыки - а что,Ю панель снимать каждый раз лучше? Я готов поступиться качеством, но лучше штатная музыка - меньше вероятность, что разобьют стекло и мне придется ее потом на Маршале искать.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Народ!!!

Сделайте одолжение, плзззз.
Посмотрите - как там реализовано 2 положения на задке.
Что там за узел...
А ежели кто фотку выложит - респект особый.

Если его просто сняли - одно (сами поставим :-/), а если конструкцию изменили - :-(

Блин, ну вот кто там в япанях гондурас свой чешет не в ту сторону...

Ну как можно на таких функционально важных "мелочах" экономить.
Аж зло берет!!!!!!!!!!!
Злость!

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Toyota Highlander 2011 3.5 4WD
denis6091 написал(а):
Народ!!!

Сделайте одолжение, плзззз.
Посмотрите - как там реализовано 2 положения на задке.
Газовый доводчик с двумя фиксаторами.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
creep написал(а):
Газовый доводчик с двумя фиксаторами.
?????????????????

фиксаторы где, в доводчике?

у меня в ауди такой эксцентрик и скоба-пружина, которая падает в ямки на эксцентрике (во написал:))

помимо доводчика ЕСТЬ ДЕТАЛИ? Или конструкция принципиально иная?

Заберу машину - выложу фотки системы открывания.
у сервисменов тоже попытаюсь поспрошать

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Toyota Highlander 2011 3.5 4WD
denis6091помимо доводчика ЕСТЬ ДЕТАЛИ? Или конструкция принципиально иная?[/QUOTE написал(а):
Посмотрю сегодня поточнее, но помоему нет там нихрена кроме доводчика. В нижнем креплении доводчика(где бампер) ход ~ 3 см., может там чего спрятанно.

Makar

Бывает здесь
9 Май 2006
78
3
0
Kyiv
denis6091 написал(а):
?????????????????

фиксаторы где, в доводчике?

у меня в ауди такой эксцентрик и скоба-пружина, которая падает в ямки на эксцентрике (во написал:))

помимо доводчика ЕСТЬ ДЕТАЛИ? Или конструкция принципиально иная?

Заберу машину - выложу фотки системы открывания.
у сервисменов тоже попытаюсь поспрошать
Только что снял газовый доводчик - дверь открывается на 90 градусов спокойно проходя среднее положение . выходит фиксатором служит сам газовый доводчик. Никаких других конструкций у себя не нашел.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Толь
ко что снял газовый доводчик
наш человек! :)

- дверь открывается на 90 градусов спокойно проходя среднее положение . выходит фиксатором служит сам газовый доводчик.
походу, в японии ступенчатые доводчики закончились или смежники облажались ///
с таким "постоянством" качества трудно завоевать лояльность покупателя.

будем дальше спрашивать (и доводчики искать)

кст, я уже подумал, а что если какую гребеночку изготовить (возможностей масса - производство свое), типа накидного многоступенчатого ограничителя... ставишь там градусов на 30 - за глаза для повседневки, далеко поехал, или телек какой грузить - снял, или переставил на 60-70...
доводчик все равно на открывание тянет, положение будет устойчивое

будем подумать.

Любознательный

Свой в доску
12 Сентябрь 2006
564
13
0
52
Киев
Любознательный написал(а):
Ошибался я. Есть у меня фиксатор. Я думал дверь дальше не открывается. :D
Его невидно. Свиду обычный гидравлический демпфер. Если хош, могу фотку с лейбой закинуть,
хотя какое от этого утешение?:(
Вообщето заменить можно, заказать и заменить!:thumbsup:

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Любознательный]Ошибался я. Есть у меня фиксатор. Я думал дверь дальше не открывается.
я тоже так думал, потом менеджер как плюс подал эту фишку
и на тебе - пришла мой машина - без этой фигни
менеджер (другой) - а никогда и не было!!! мол, есть совсем первые машины - там типа тоже 90 гр.

:D
Его невидно. Свиду обычный гидравлический демпфер. Если хош, могу фотку с лейбой закинуть,
конечно, хочу
думаю - не я один
теперь, походу, все новые владельцы захотят, ежели японы не ставят

хотя какое от этого утешение?:(
понять проблему - наполовину ее решить

Вообщето заменить можно, заказать и заменить!:thumbsup:
во, об чем и речь

ЗЫ: Я все равно не понимаю - зачем было этот ограничитель убирать.:thumbsdown:

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Zip написал(а):
Имхо со ступенчатым было гораздо удобнее. Не всегда места столько что надо на 90 градусов открывать
естественно

притом открывать бы неплохо в другую сторону, ибо загрузка с тротуара у нас несколько с иной стороны произхводится.
я так думаю!

кст, сейчас припоминаю - а на новой сантафе не влево ли открывание???

Makar

Бывает здесь
9 Май 2006
78
3
0
Kyiv
denis6091 написал(а):
притом открывать бы неплохо в другую сторону, ибо загрузка с тротуара у нас несколько с иной стороны произхводится.
QUOTE]
У япошек движение левостороннее вот они и не подумали про европу и америку.
А было бы удобнее....

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
так, кто там витары сертифицировал?
подать сюда...