Ответ: температура двигателя К6А
Ну это нормально у меня К6А. Ровно в середине шкалы, это по моему у всех машин так. Красная зона 110 ли даже 120.
Бывает чуть раньше средины сработает датчик, и закрутится вентилятор. Но у меня в городе пробок нет.
На расход топлива это не влияет, если да то я не понимаю как, только если в пределах 1%. Если двигатель работает в пределах 60-90 с, то с топливом перерасхода не будет.
Перерасход будет елси турбина не давит (это мне кажется возможным), датчик расхода воздуха, и качества смеси, впрыск в норме должен быть.
А температура опасна для к6а, только ее резким повышением - махом голову поведет. Ибо метал тонкий коробить начнет. И вперед на разборку за новой как вариант.
Как владелец такого чуда на палке могу сказать следующие, он не может есть меньше атмосферника 1,3. ИХМО. Поэтому расход в 7-8 по трассе при 100-110. у меня на плаке. А у тебя на автомате соответственно на 1-2 литра, может превышать мои значения. 10 л/на сотню многовато но вписываться, если ты на обгона не вваливать выше 6 000 об.
Вот как то так.