Ответ: Полировка!?
Если вам надо убрать царапины/"паутину" с лака - тогда надо делать абразивную полировку. Никакие "ваксы" тут не помогут. Берёте полировальную машинку, круги - и вперёд, в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя пасты. Но без фанатизма - слой лака очень тонкий!
Без соответствующих навыков - можно "сжечь" ЛКП. Поосторожнее...
Да уж. Видать и с соответствующими навыками возможно "сжечь" ((
Вчера решил полирнуть царапки на машинке. Довольно глубокие, но не до металла, от веток и на арке расширителя широкая потёртость.
Делал у мужика на заправке Лукойл. Мужик профи, в теме, лет 10 там работает. Очень многие знакомые у него делают и абразивку и защитку. Пользуется полиролями немецкой фирмы, блин название забыл, но тюбик видел - точно "маде из Дойчланд" и марка довольно редкая, но в загранке на слуху. В продаже лично я не встречал. Достаёт у мужика из кремлёвского гаража.
Судя по маркам авто и клиентам, которые к нему записываются, недоверять препарату и мастерству самого мужика оснований нет.
Так вот, вывел он мне все царапки в ноль, результат офигенный и когда уже заканчивал, подошёл какой-то чел к нему и стал спрашивать о ценах, то-сё. Отвлёкся мужик на секунду - и пипец, спалил машинкой лак и немного краски на переднем расширителе арки. ((
Получилась размытость-затёртость светлого цвета по сравнению с краской где-то 5 на 3 см. Блин, секунда-две каких-то, нажал побольше - и вот результат. Повторюсь, всё остальное - просто замечательно сделал.
Мужик расстроился офигенно, говорит за всю практику 2 случай у него такой, и лак на новых авто совсем тонкий, особо япошках.
Денег не взял за работу. Говорит - его косяк, и что это только под покраску и он готов на выбор - или оплатить покраску или бесплатно сделать полную защитную полировку.
Вот и думаю, что лучше. Звонил в Автототем - локально покрасить не берутся, надо красить полностью расширитель арки. Но блин, где гарантнии что в цвет попадут 100% ? Как бы хуже не сделали.
Или оставить это пятнышко и сделать защитку у него за бесплатно?
Что посоветуете, соклубники?
ПыСы. Так что аккуратнее с абразивкой, Змей Потапыч прав.