Попробуй одновременно рулем и ключем пошурудить, бывает что прикусывает замок...Народ,помогите нужен замок зажигания!(td01w g16a).Заклинило его похоже,вообщем ключ в замке не поворачивается.
У меня был похожий глюк с год назад. И вылечился, как ни странно, тоже проливкой силиконкой, правда, неоднократной.Спасибо,gorst.Пока силиконом смазал - вроде нормуль чуть заедает не критично.Закроем тему.
Не знаю, как силикон, а маслом проливали замок на старом опеле до меня и у меня из-за этого не заводилась иногда, почему и разобрал замок полностью - оказалось сильно подгорел контакт стартёра, чёрный весь был и в масле. Всё очистил от масла, почистил контакты и только тогда заработало как часы. Так что не переборщите со смазкой .Спасибо,gorst.Пока силиконом смазал - вроде нормуль чуть заедает не критично.Закроем тему.
Наверно токи на порядок ниже в подрулевом - 300ма на обычных реле обычно. А реле стартёра наверно даёт приличные токи и эффекты индуктивности и ключ должен наверно быть сухим. Спасает положение наверно то, что маслу из личинки трудно попасть в переключатель.Силиконка вроде не горит. Кстати странно - в подрулевом контакты штатно в консистентной смазке...