Вот и я по книжке вижу, что надо менять, но у кого не спрошу(с большим пробегом), говорят не надо. И по наличию ответов в данной теме видно, что наверное никто еще не менял.на то 60 - абзательно
плюс смена была где-то на 30т делал замену масла.
раз в 45-60 тыщ нуна менять у нас. по книжке - раз в 60
А сколько надо купить масла в литрах для полной замены?ну это их право -)
каждый гробит машину по своему -)
вопрос в правильной замене или обновлении масла.
для себя решил хотябы между сезонами обновлять масло. у мня как раз 20 тыщ где-то получается раз в полгода
С тормозами разобралась, теперь очередь дошла до замены масла. А сколько заправочная емкость АКППЧешу репу.минимум в два раза больше заправочной емкости АКПП
если только сливать заливать и не трогать поддон и фильтр, а в защите есть специальное отверстие напротив сливной пробки в поддоне АКПП,А защиту картера обязательно снимать для замены масла?
То есть получается, мне поменяли масло и через 100км , надо снова ехать его менять. Фильтр и поддон наверное не меняли. Зато накрылся левый сальник привода КПП, что обнаружилось при замене масла. Его тоже поменяли. А для чего все же сливать через 100км. Может это не всем?Чешу репу.Меняйте путем частичной замены,сколько сольется,столько и доливать ,и как правильно пишет Victor23, умножайте на два,т.к. после первой замены нужно проехать примерно 100 км,опять слить и залить столько,сколько слили.Менять или нет фильтр АКПП,это вопрос.Я менял АТФ после 60 тыс.км.,фильтр был абсолютно чистый.При наших условиях я думаю,жидкость лучше менять после 20-25 тыс.При замене уровень держать строго по щупу.
А подскажите, пожалуйста, какое масло всё же лучше лить в АКПП?
Везде читаю, что аналог для родного 3317 - Mobil 3309. В магазине при подборе по модели настаивают, что Mobil 320.
И есть ли какая-то разница между американским Mobil 3309 и европейским (у американского объём 0,946 и оно на полке дороже, чем 1 литр европейского)?
Игнис венгр, 2007 год, пробег 173000, полная замена масла
У меня пробег 205 тыс. Машиной владею ещё с того времени когда пробег был 80 тыс. Максло в АКПП меня на пробеге 120 тыс. и 180 тыс. Строго через каждые 60 тыс, как написано в техпаспорте. И никаких проблем с коробкой нет, даже при использовании на бездорожьеКто-нибудь менял и на каком пробеге?